Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

четырехлетнее дежа-вю в квалифае ЛЧ

2012-08-08 09:09 По вчерашней игре создавалось отчетливое ощущение, что у наших еще в начале матча удалили по меньшей ...

По вчерашней игре создавалось отчетливое ощущение, что у наших еще в начале матча удалили по меньшей мере двух игроков.

Куман, похоже, накрепко внушил своим подопечным знаменитое правило наполеоновских побед: надо создавать численное преимущество в нужный момент в нужном месте. И вот от раза к разу на нашего игрока с мячом сразу налетали минимум два голландца.

Мало того, рядом на подборе оказывались опять же голландцы. А что же наши? То ли тупо держались за свои зоны, то ли просто не хотели быстро перемещаться. Усталость бросалась в глаза, особенно у ключевых игроков, способных действовать нестандартно – Ярмоленко, Гусева, Велозу. Может быть, это из них действительно выходила жара последних дней?

А тут еще Попов решил почудить, чтобы игра не казалась монотонной.

Как следствие – валидольный матч с командой, на данный момент значительно уступающей в подборе игроков.

Присутствовало некое дежа-вю. Четыре года назад, тоже в августе (почти день в день) на предварительном этапе ЛЧ динамовцы играли с ирландской Дрогедой. Это было аккурат в начале первого пришествия Семина. Тот матч (на своем поле) динамовцы проводили поживее, чем вчера, много атаковали, но к концу встречи подсели и довели до скользкого счета 2:2, а при 2:3 дальше прошла бы Дрогеда. В той игре тоже был специальный чудило – вратарь Тарас Луценко. Я тогда сидел как раз недалеко от ворот, в которых он стоял во втором тайме. Наверно, всю жизнь буду помнить кошмарную сцену, когда Тарас промахнулся мимо мяча, и тот медленно покатился по линии ворот... То был уже не валидольный, а конкретно инфарктный момент.

Но после этого тихого ужаса с благополучным концом настало приятное продолжение. Двойной разнос Спартака, достойная (особенно на фоне предыдущих сезонов) игра в группе ЛЧ и вообще не худший евросезон последних лет.

Не теряю надежды на удачное евро-продолжение и в этом году. В хорошей перспективе – усиление защиты с возвращением Хача, взаимная притирка модернизированной на ходу средней линии, возможность ротации в ЧУ с отдыхом для "незаменимых"... Плюс к этому новая ценная особенность нашей команды: она, кажется, уже привыкла к тому, что каждый матч длится не 80–85, а 90+ минут.

Вероятно, многое станет ясным уже в ближайшем квалифае. Успехов, Динамо!

08.08.2012, 09:09
Mykhajlo
Автор:
(Mykhajlo)
Статус:
Старожил (788 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть