Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Прототип тренера "Газмяса" считает Конькова хорошим "купи-продаем"! :))

2012-08-08 13:50 Всегда почему-то считал, что "Газмяс" - абсолютная выдумка или как минимум сильная гипертрофизация поведения тренеров в ...

Всегда почему-то считал, что "Газмяс" - абсолютная выдумка или как минимум сильная гипертрофизация поведения тренеров в раздевалке! Ан нет:

- Так что все же стряслось в 1977-м?
- (После паузы.) Ладно, слушайте. До сих пор мне покоя не дает наше поражение от "Зари" в Ворошиловграде. Я там повел себя неприлично…
- Это как?


- Бил всю команду! У меня уже до игры были скверные предчувствия... И вот, начинается матч. Играем безобразно. Ко мне человек подходит: "Игорь Семенович, ваши-то сдают". А до этого в Донецке были. Приехали в гостиницу, идем к лифту - оп, Сальков здесь. Главный тренер "Шахтера". С чего бы? И точно - игра вышла "мутная"…
- Подождите-подождите. То есть в прямом смысле слова своих футболистов в Ворошиловграде били?
- Ну да. Ногами. Начал с массажиста, который обо всем знал, но ничего мне не сказал. Потом и футболистам досталось. Больше всего был обижен на защитника Володю Ряховского. В свое время здорово ему помог, вытащил из Саратова. А он туда же. Единственное утешение, если, конечно, это слово здесь уместно, - матч продала вся команда.
- И Семин с Газзаевым?! 
- Нет, они на этот матч не поехали. Один был дисквалифицирован, другой травмирован. После в Москве устроили собрание часа на четыре - некоторые футболисты говорили: "Волчок сошел с ума, бил нас, он с вывихом". .. Но ко мне очень хорошо относился Бещев. Это спасло от увольнения. Футбол он обожал.

Тут требуется маленькое пояснение! "Локомотив" в 1977 претендовал на бронзу в чемпионате СССР. Но после этого матча смог занять только 6-е место! И тренер Игорь Семенович Волчок - сорвался. Но все равно, этот сезон - его высшее достижение в чемпионате Союза. Годик он еще побыл в "Локомотиве". Потом его все равно уволили. А через пару лет и "Локомотив" на 7 сезонов покинул вышку! А тренер Волчок И.С. поколесил по Союзу :  

Тренерская карьера: тренер «Металлурга» Днепропетровск (1960–1961), главный тренер и тренер «Труда» Ногинск (1962–1965), главный тренер «Шахтера» Караганда (1966), тренер «Зари» (1967), главный тренер «Волги» Калинин (1968–1970), начальник команды и главный тренер «Локомотива» Москва (1971–1978, 1983–1985), главный тренер «Кайрата» Алма-Ата (1979–1981), «Таврии» Симферополь (1982), начальник отдела футбола Спорткомитета Москвы (1982–1983, 1986–1989), главный тренер «Новбахора», Узбекистан (1990–1991), «Шинника» Ярославль (1993–1995), «Рубина» Казань (1996–1998).

В истории встречаются этакие нефактурные личности...

 Но тем не менее, кажется, нет в футболе более или менее заметных личностей, с кем бы такой специалист, как Волчок, не встречались, не общались! Он рассказывает, что дважды в год приезжал к Лобановскому и они по нескольку часов в сауне обсуждали современное состояние футбола! И это - вполне возможно! Ведь этого тренера называют " Человек–школа"! Посудите сами...

Как тренер он прославился тем, что многие из его подопечных позднее успешно проявляли себя в тренерской деятельности: Юрий Сёмин, Владимир Эштреков, Александр Аверьянов, Валерий Газзаев, Гиви Нодия, Валерий Петраков, Владимир Шевчук, Виталий Шевченко, Валерий Гладилин, Курбан Бердыев.

Как говорят, у него учеников больше, чем в ВШТ !!!

Так вот продолжение интервью ...

- Вы сменили много клубов. О каком вспоминать совсем не хочется?
- О "Таврии". Самая жуткая в моей тренерской жизни страница. Футболом там заправлял известный человек...
- Анатолий Заяев? 
- Нет. Заяев - это администратор, бандит страшный. А я про секретаря горкома. Фамилия Грач. Однажды меня вызывает: "Благодарю, что согласились приехать на Украину. Вы же коммунист? Как к коммунисту к вам просьба. Есть перспективный тренер Анатолий Коньков. Мечтает с вами поработать". А у меня штат укомплектован. Но навязали мне этого Конькова, и пошло-поехало. Три забиваем, четыре пропускаем. Был у нас вратарь Юрковский - мне про него Лобановский потом сказал: "Семеныч, я этого парня из "Динамо" освободил по подозрению…" Насчет самого Конькова я позже узнал. Купить-продать, и все в таком роде. Но как тренер нигде не зацепился.
- Заяев с той же "Таврией" стал первым чемпионом независимой Украины. А вы про него - "бандит". Как же так? 
- Да что о нем говорить? Это враг футбола, собрал все негативное. Со мной пытался подружиться - но он человек нефутбольный. Не тренер и никогда на это не претендовал. Вот администратор он неплохой. Умел к людям найти подход. А как выиграл чемпионат - одному Богу известно… Но я вам не все рассказал про "Таврию". После меня Коньков ее принял - и в 1984-м в первой лиге как раз приехал играть с "Локомотивом". Явились ко мне целой делегацией. "Отец родной, не губи. В Хабаровске в последнем туре мы вопрос решили, осталось с вами".
- Сколько привезли? 
- Два мешка денег. Не знаю, сколько там было точно. Сказали, что команде хватит на три года вперед. Коньков, правда, помалкивал.
- Как сыграли? 
- Выиграли 5:0. Утопили их. Боженька все видит.

Полностью интервью

http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-02-10/8_1/

Для полноты оценки личности рекомендую

http://www.lokomotiv.info/publish/digest/?id=212

08.08.2012, 13:50
Ded1
Автор:
(Ded1)
Статус:
Эксперт (5522 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0   23 февраля 22:05
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть