Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Может вспомним не только Трабзонспор?

2012-08-21 00:20 Этот блог  не агитация за назначение Михайличенко на пост главного тренера Динамо. Это просто попытка развеять ...

Этот блог  не агитация за назначение Михайличенко на пост главного тренера Динамо. Это просто попытка развеять миф, что Михайличенко провалился в Динамо как тренер.

Впечатление от работы Лесика в Динамо у многих осталось только по Трабзонспору. Это объяснимо-"запоминается последняя фраза" (с). Оттого с тех пор к Михайличенко и прилип ярлык тренера-неудачника в Динамо.

 

 Тогда действительно игра получилась безнадежной. Но! То была всего одна игра. Она не соответствовала ТОГДАШНИМ стандартам и Миху сразу поперли. Тогда риск не попасть в ЛЧ-это уже был повод для увольнения. А откуда эти стандарты взялись? А взялись они благодаря не только работе ВВЛ, но и благодаря Михайличенко. Скажу больше: мне игра под руководством Михайличенко нравилась даже больше, чем под руководством Мэтра в двух его последних лигочемпионовских походах (напомню: группа с МЮ, Андерлехтом, ПСВ и группа с Боруссией Д, Боавиштой, Ливерпулем).  Перед Трабзонспором у Михи были две ЛЧ, в качестве главного (опять напомню: группа с Ювентусом, Фейенордом, Ньюкаслом и группа с Интером, Арсеналом, Локомотивом), где команда показывала мощный динамовский футбол, где были и прессинг, и фланги, и агрессия. Каждый раз мы тогда стояли всего лишь в шаге от выхода в следующий этап ЛЧ, а иногда (удар Черната Интеру) и на расстоянии нескольких сантиметров.

Далее был первый матч с Трабзонспором и увольнение.

По большому счету причинами того увольнения были неудовлетворительные результаты в двух еврокопаниях под его руководством, а именно-невыход из группы. Да-да, тогда еще НЕВЫХОД ИЗ ГРУППЫ ЛЧ считался неудовлетворительным результатом. (А теперь проход в ЛЧ-это манна небесная). Но продолжим. Так вот, проваленная игра против турок стала последней каплей и Михайличенко уволили. Тогда это выглядело логичным. Стандарты еще не снизились. И он это принял.

С приходом Сабо, команда преобразилась и снова побежала. В этом, также, вижу заслугу Лесика. Сабо же явно не на пустое место пришел, сборы проводил Михайличенко. Оказалось нужна была простая встряска, может психологическая разрядка или зарядка. В общем что-то подправить в области психологии. А исполнители и тренировочный процесс были Михой подобраны верно. Поэтому и последнюю нашу на сегодня ЛЧ с настоящей динамовской игрой и реальной борьбой за выход в следующий этап, также, отчасти заношу в актив Михайличенко.

Подведу итог: в активе Михайличенко две ЛЧ с добротной динамовской игрой и борьбой за первые места в группе. И подготовка команды к третьей очень яркой ЛЧ.

И не его вина, что стандарты игры и результата в Динамо с тех пор пошли по наклонной.

 ПС: Сознательно ни словом не упомянул победы в Чемпионатах, Кубках, а тем более Суперкубках Украины. Тогда это ВООБЩЕ НЕ ОБСУЖДАЛОСЬ и даже не ставилось в заслугу в команде ДИНАМО КИЕВ.

21.08.2012, 00:20
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Вест Бромвич 1 : 1 Закончился
Лига чемпионов Спартак Севилья - : - 17 октября 21:45
Реал Тоттенхэм - : - 17 октября 21:45
РБ Лейпциг Порту - : - 17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть