Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Когда некоторых хочется утопить в Днепре

2012-09-01 17:21 В этом сезоне Днепр впервые c 2005/06 прорвался в групповой этап Лиги Европы/Кубка УЕФА. Все эти ...

В этом сезоне Днепр впервые c 2005/06 прорвался в групповой этап Лиги Европы/Кубка УЕФА. Все эти годы, кто только не стоял на пути команды в еврокубковую осень - Абердин, Беллинцона, Лех, Фулхэм. Каждый новый еврокубковый старт скорее ставил больше вопросов, чем давал ответов.

После череды тренерских перестановок руковдство Днепра в сезоне 10/11 доверило руководить командой испанскому специалисту Хуанде Рамосу. Эдакий шаг отчаяния руководства, мол ну если уж и именитый испанец не справится...

В начале у него мало что получалось и многие ехидно намекали, что так команда могла бы бегать и при доморощеных Бессонове или Максимове. Однако испанцу дали поработать дальше и мы теперь видим, что команда при нем действительно ИГРАЕТ. Возможно, этого так и не хватит для желательного места в ЛЧ, но по крайней мере в ЧУКре появился еще один клуб способный отбирать у грандов - за последние два сезона Днепр дважды играл вничью с Шахтером и Металлистом, а также разок обыграл Динамо.

Оба сезона мы постоянно слышим об интересе команды к разного уровня игрокам из Европы. Слухов много, но в итоге трансферов мало - не особо желает средняя европейская полузвезда ехать в команду не умеющую попадать даже в групповой этап ЛЕ.

У команды есть свой "суркис", который во всем виноват - это Стеценко, который то не хочет покупать игроков для тренера, то к нему не идут, то он сам подсиживает очередного наставника и т.д. Ну вот такая мифическая для команды фигура, которая в итоге виновата чуть ли не во всех трудностях.

В этом сезоне Днепр наконец прошел заветный рубеж плей-офф, обыграв чешский Слован. По идее Днепр на голову сильнее этой команды, но оба матча показали, что не зря Слован стал в прошлом сезоне чемпионом Чехии, обойдя легендарную Спарту и участника ЛЧ Викторию. Но проходить чехов надо было любой ценой - еще одного пролета от европейского середняка выдержали бы не все.

В прошлом сезоне в решающих матча проиграли Фулхэму - конечно неприятно, но мы редко обыгрываем клубы из топ-5. А вот этот раз в самый решающий момент команду подвели ее легионеры. В поисках усилений наши клубы постоянно ищут кого-то в Европе. Ищут, находят, уговаривают и привозят, а в итоге никто не застрахован от банального кидалава со опытных новобранцев.

В самый решающий момент команда оказалась без двух своих ганских легионеров Боатенга и Инкума, которые наигрывались как основные на этот сезон. Народ сразу начал вспоминать Стеценко, но при чем здесь он? Молодого Инкума из Базеля так все хотели, что в итоге он оказался только в Днепре.

Хотел ли кто-то из английских грандов ганца? Вряд ли, в итоге играй себе в Днепре. Хочешь в Англию? Вот жребий выпал сыграть с Фулхэмом - помоги команде вынести британского середняка. Не помог - жди следующего шанса... Но это наша европейская логика, которая видимо в Гане не прижилась.

Боатенг в Днепропетровске запомнился своей непредсказуемостью. Чего стоит рассисткий скандал с Безусом? И в целом игра Боатенга больше походила на игру тафгая - красной карточки так и жди... В это межсезонье жена стала свидетелем убийства днепропетровского бизнесмена и в родную Гану захотелось еще сильнее... Было оно так или нет - мне лично не ясно. Слишком стрёмный он тип и после той истории с Безусом даже в эту слезливую историю с женой верится слабо. Искал причину для ухода, с трудом возвращался из сборной. В итоге на горизонте вроде замаячил турецкий Бурсаспор, но после вылета из еврокубков он им стал не нужен.

Снова заговорили про Фулхэм, но те уже стольких скупили летом, что вряд ли будут искать средства на опального ганца с такой предисторией. В итоге он видимо остается в Днепре и формально будет получать себе деньги за контракт как в свое время это делали Белик и Алсидес.

И вот вопрос у меня ко всем этим заробитчанынам - а совесть у Вас есть? За вас платят реальные деньги (Инкум - 5,3, Боатенг - почти 5), Вам платят больше чем в каких-то Хетафе или Базеле. От Вас требуют одного - просто помогать команде проходить "фулхэмы"! Так помогайте?!

Но у нас все крутится вокрут "хотелки" легионера. Маграо вдруг что-то не понравилось в ДК и еще его с адвокатами по всему миру. Матузалем или Илсиньо больше не захотели играть в Донецке и всё - с игрока никакого спроса, ФИФА/УЕФА будет годами разбиратся и клуб не получит ничего т.д. Захотелось Жадсону покинуть команду - он уезжает в отпуск домой, оттуда диктует клубу условия, выкручивает руки и в итоге заставляет продать себя подешевке.

Или вот свежий пример - Тайсон. На кону у Металлиста плей-офф ЛЕ и матчи с румынским грандом, а бразильский козырь команды едет в Бразилию, в итоге не появляется в двух последних турах и обоих матчах с румынами... За это время можно было уже полностью отстать из чемпионской гонки и вылететь из еврокубков.

Или Виллиан в Донецке, который по сути последний месяц куда только не переходил и в последнюю очередь думал про помощь клубу.

Боатенги и Виллианы - хотите свалить из УПЛ? Помогайте своим клубам проходить Фулхэмы!

01.09.2012, 17:21
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть