Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О завтра... .

2012-09-01 18:48 Вспоминаю свое счастливое детство, уже при завершающей стадии развала великого и могучего. Динамо-Спартак, Спартак-Динамо. Киев-Москва. Москва-Киев. ...

Вспоминаю свое счастливое детство, уже при завершающей стадии развала великого и могучего. Динамо-Спартак, Спартак-Динамо. Киев-Москва. Москва-Киев. Как же тогда вымирал город, когда проходили эти матчи сезона. Как же собирались все вокруг еще редких на то время цветных телевизоров и...смотрели ИГРУ.

Бывали и победы, бывали и поражения, но этот дух противостояния, был всегда!!! Был...и в 94-ом..., но уже был далеко не тот в 2008-ом. Да, спору нет, и тогда был ажиотаж определенный, но думаю многие согласятся с тем, что это уже было "не то мясо"! Почему?

В Киеве появился новый раздражитель: Шахтер Донецк. Сначала в Донецке, очень долго, Киев был главным раздражителем, но потом, когда реальная власть из Киева переехала в Донецк, власть денег, безумных денег, то у нас появился новый соперник, конкурент, враг...в какой то степени.

При этом, это противостояние не ограничивется только игрой 11 на 11, не ограничивается борьбой бюджетов, не ограничивается закулисными играми..., оно переходит в борьбу мировозрений! 

Болельщики Динамо, в силу многочисленных причины, очень часто - критично, в целом с конструктивной критикой воспринимают ИГРУ своей команды. Они не готовы склонять голову к ногам кого то бы либо, будь то Щербицкий или Суркис. Они прекрасно понимают, что нибудь у Динамо Суркиса, то Динамо было бы Динамо,но не будь у Суркиса Динамо, он бы не был теми "Суркисами", которыми их все знают. Был бы Иванов, Петров, Сидоров, Вексельберг или Рубенштейн, не столь важно, но всемирно известный клуб не умер бы и его бы обязательно приобрели бы другие бизнесмены лихих 90-ых (нет, не для сохранения имени, клуба, а для получения политических, а вместе с этим и экономических превелегий).

Другое дело ФК Шахтер Донецк. Да команда с определенной историей, кубковой историей. Обладатель 4-ех кубков СССР, но ни разу не выигравшая чемпионства. Команда, которая никогда во времена СССР громко не заявляла о себе в еврокубках. И тут... . Настает ее рассвет с начала двухтысячных, когда ее президент, уже захвативший львинную долю самых интересных активов Донбасса, решил давать народу зрелищь...и хлеба, чуть-чуть. Этот Шахтер, сотворил Ахметов. И ему, безмерно и бездумно благодарны сотни тысяч донетчан, за то, что он им подал "зрелищь"...в обмен за признательность..., в обмен за "стабильность".

К чему я все веду...? Завтра будет не просто противостояние Шахтер-Динамо, а завтра будет, с моей точки зрения, как просил всегда уточнять ВВЛ, противостояние принципов мировозрений... . Мировозрений - болельщиков ДК и ШД.  И если болельщики ДК, в своем большинстве, сначало видят имя "ДИНАМО", а уже потом хозяина клуба, то болельщики с другой стороны, сначало видят имя спасателя, а уже потом название своей команды... .

Завтра будет тяжело, очень тяжело, но я верю, что завтра мы достигнем результата...

01.09.2012, 18:48
vvrman
Автор:
(vvrman)
Статус:
Наставник (1059 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть