Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Выгодна ли «Динамо» потеря Халка у «Порту»?

2012-09-04 21:07 ОТВЕТ НА БЛОГ eurocups  «А в чем смысл или как нажить себе врагов»  Казалось бы, что ...

ОТВЕТ НА БЛОГ

eurocups  «А в чем смысл или как нажить себе врагов»

 Казалось бы, что может быть лучше для родного «Динамо», чем явное ослабление  противника и возможность для нас пройти в плей офф. Убрали у «Порто» самого Халка, но надо же не угодили автору. Такой «блог» в России могли сварганить только истинные москали, скорее даже, их мясная разновидность.  С чем автора и поздравляю… Мясных, кстати,  в РФ   называют свиньями(это символ бромантановой командочки и ее фратрии)...

 "Зенит" одержал победу, на самом деле. Имиджевую. Когда в газетах пишут о том, что "Зенит" или "Анжи" претендуют на, пусть будет, Неймара, то это еще полдела. Все читают и улыбаются. Порог удается переступить, а полдела превратить в дело, когда Неймар начинает рассматривать варрианты с "Анжи" и "Зенитом", а затем и переходит в один из этих клубов. Антирейтинг ("русская зима", "арабский выскочка") перестает работать. Футбольные звезды начинают смотреть на новые амбициозные клубы и видеть в них серьезные проекты, с которыми можно связать свое будущее не только мужчинам за тридцать.

 Большие клубы - раздражитель для амбициозных. Сами же большие клубы в условиях рыночной стагнации рискуют превратиться в снобов - и превращаются! Они - носители бренда. Стало быть, они могут диктовать цены продавцам элитного товара. Если они отказываются брать Пупиньо за тридцать миллионов, это знак продавцу, что цену на Пупиньо нужно снижать. Если же амбициозный араб, русский, китаец, индиец приводит рынок в движение, продавец становится главным, потому что у него есть покупатель, который перебьет изначальную ставку.

 Сила брендов - она вовсе не придуманная. Просто "МЮ", "Челси", "Ливерпуль", "Арсенал", "Реал", "Барса", "Юве", "Милан", "Интер" и "Бавария" будут раскошеливаться, пока на белом свете есть "Газпром". И пока у "Газпрома", Керимова и арабов есть футбольные клубы. "Челси", к слову, совсем недавно был в ряду выскочек. Сила бренда будет сказываться, если старая гвардия суперклубов станет включаться всерьез в гонку покупок и зарплат.

 А там уже, глядишь, вчерашние выскочки станут новыми брендами. Как тот же "Челси". Клубу Абрамовича, впрочем, было легче, чем "Зениту". "Челси" играет в Премьер-лиге, которую транслируют по всему миру. "Челси", даже оступаясь в полуфиналах Лиги чемпионов, может на английских полях обыгрывать грандов и завоевывать значимые для глобальной аудитории титулы. То же самое касается и "Манчестер Сити". А у "Зенита" есть лишь одна арена, на которой бренд может быть выкован. Это Лига чемпионов.

 А на этой арене нельзя конкурировать с лучшими, если к тебе не хотят идти играть лучшие. Ну а если ты кого-то из лучших уже купил, то дальше будет легче.

 И, конечно, футбол будет дорожать. Он всегда дорожал. Если я не ошибаюсь. Ничего тут нового нет, а большие цифры всегда пугают.

Для "Динамо" вся эта ситуация несомненно крайне выгодна - дорога в плей офф ЛЧ  открыта! 

 

 

Предлагаю  к ознакомлению три адекватных анализа ситуации(два, из которых даны на этом сайте): 

1.

 Марат Измайлов: "С приходом Халка и Витсела статус "Зенита" в Лиге чемпионов изменился"

 

Полузащитник "Спортинга" Марат Измайлов рассказал корреспонденту "СЭ" Алексею ЩУКИНУ, как он оценивает последние покупки "Зенита", и сообщил, что рассчитывает принять участие в ближайшем матче своей команды. Напомним, что вчера сине-бело-голубые приобрели нападающего "Порту" и сборной Бразилии Халка, а также хавбека "Бенфики" и национальной команды Бельгии Аксела Витсела.

 

- Как вы оцениваете эти переходы? - вопрос Измайлову.

- Если раньше мне, допустим, было понятно, что "Зенит" выйдет из группы, то с Витселом и Халком он, думаю, уже способен побороться в Лиге чемпионов за самые высокие места. Честно говоря, для меня стало сюрпризом, что Халк переехал в Санкт-Петербург. В Португалии на его счет, как, кстати, и по поводу Витсела, было много разговоров. За ними гонялись большие, богатые клубы - "Милан", "Реал", "Манчестер Сити", "ПСЖ"... Безусловно, эти трансферы - серьезное усиление для питерцев.

 

- Кто из них, по-вашему, нужнее "Зениту"?

- Зенитовскому руководству виднее, какие позиции требовалось прежде всего закрыть. Но если рассматривать этих игроков отвлеченно, то Халк, конечно, более ярок. За годы, проведенные в "Порту", он здорово себя проявил. К тому же Халк - нападающий, часто оказывается на острие атаки, много забивает. Ну и в сборную Бразилии абы какого форварда не позовут. Опять же, если сравнивать Халка с Витселом, согласитесь, что сборные Бразилии и Бельгии - команды разного уровня.

 

- Какую характеристику дадите Витселу?

- Он одинаково хорошо обороняется и участвует в атакующих действиях. Но все же, на мой взгляд, он чаще поддерживает наступление из глубины, то есть играет меньше впереди, больше сзади. Возможно, именно такой футболист, как Витсел, был в первую очередь необходим нынешнему "Зениту".

 

 

2.

Andy_IF 04.09.2012 15:46 #

 

 трансфери Зеніта при Спалетті:

Крішіто - 15 млн євро

Бруно Алвеш - 22

Бухаров - 12

Луковіч - 7

Семак - 2

Лазовіч- 5

Кержаков - 6,5

Бистров - 9

Розіна - 7,3

.............................як бачимо беруть мало, дорого але класних гравців. хто дивиться матчі Зеніта, то розуміють що на даний час в Зеніта до цих трансферів було ДВІ проблеми:

1) відсутність альтернативи Кержакову

2) немолоді гравці в півзахисті: Широков-31. Зирянову 35, Семак 36, Дані 29, Денисов 28, Бистров 28

 Спалетті вже давно заявляє що якщо і купить гравців Зеніт, то дійсно сильних виконавців, які реально підсилять команду

 даними трасферами пітерці показали свої "фінансові" мускули, реально підсилили склад, і зробили хороший рекламний хід.

 

3.

bersagler 04.09.2012 15:35 #

 Я бы понял, если бы такой блог написал болельщик ЦСКА или московского Локомотива, им против Зенита играть в чемпионате. eurocups, а Вы-то чего по поводу Халка рефлексируете? У нас более чем укомплектованный состав (за исключением пары позиций), чего завидовать-то чужим покупкам?

Что же касается главного вопроса блога - "А в чем же смысл этих покупок?", то ответ на него очень прост. Смысл этих покупок Зенита в том, чтобы удержать Спалетти. Итальянский тренер прекрасно понимает, что несмотря на имеющийся у него далеко неслабый состав, команде требуется усиление (много возрастных игроков, на некоторые позиции не было подмены на случай травм) и поэтому на протяжении вот уже долгого времени требует у руководства покупок. Игроков, способных сходу влиться в состав Зенита не так уж много, все они высокого уровня и стоят дорого (да и покупать дешевых игроков руководству питерцев уже что называется "взападло"). Вот и купили тех, кого можно было купить. Да, за ценой не постояли, ну так на то она и труба, чтобы не задумываться о деньгах. За главный свой актив (Лучано Спалетти) питерцы теперь могут не волноваться.

04.09.2012, 21:07
Messi_001
Автор:
(Messi_001)
Статус:
Начинающий писатель (110 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть