Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Где на фото Ю.П.Сёмин ?

2012-09-07 14:44

 

Штаб-квартира УЕФА в швейцарском Ньоне открывается ежегодный 14-й Форум элитных тренеров.Штаб-квартира УЕФА в швейцарском Ньоне открывается ежегодный 14-й Форум элитных тренеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лига чемпионов УЕФА продолжает оставаться клубным турниром номер один в Европе, но, по мнению ведущих тренеров континента, и Лига Европы УЕФА обладает большим потенциалом для процветания.

На 14-м Форуме элитных тренеров в штаб-квартире УЕФА Ньон   наставники ведущих клубов Европы получили возможность обсудить уровень клубных турниров континента и обменяться передовыми идеями по поводу развития современного судейства. С 1999 года специалисты ежегодно собираются в штаб-квартире УЕФА, где обсуждают последние тенденции европейского футбола и выдвигают свои предложения по различным вопросам. УЕФА внимательно прислушивается к позиции тренеров и учитывает ее при принятии важных решений в будущем.

В этом году ежегодный форум вновь собрал множество именитых наставников. Все они высказали лестные слова в адрес двух главных клубных турниров Европы. "Они очень довольны стандартами Лиги чемпионов УЕФА, уровнем ее организации, отношением к ней, а также уровнем футбола", - заявил технический директор УЕФА Энди Роксбург.

"Тренеры также активно поддержали Лигу Европу УЕФА. Нужно набраться терпения. Турнир уже хорошо проявил себя, и ему нужно время, чтобы окончательно окрепнуть. Европейскому футболу необходимы два турнира. Не только ради интереса в Европе, но и ради влияния на национальные чемпионаты", - добавил Роксбург. Тренеры также положительно встретили итоги ЕВРО-2012 - как в смысле отношения к делу футболистов и тренеров, так и в плане качества игры.

За время существования Форума элитных клубных тренеров Европы рамки тем для дискуссий охватили также вопросы менеджмента и лидерских качеств. "Мы много говорили о мелочах, которые важны для тренера в плане его отношений с футболистами и подготовки к матчу по ходу рабочей недели. Между наставниками произошел обмен интересными идеями и подходами", - поведал Роксбург.

Арсен Венгер, тренирующий "Арсенал" с 1996 года, рассказал, как за последние годы изменился образ наставника элитного европейского клуба. "Если в общем, то работа перестала быть чисто технической и стала многофункциональной", - считает француз.

"Это значит, что в наши дня наставник несет не только техническую ответственность, но и является эдаким лидером клуба, человеком с харизмой, задающим тон игре и ведущим клуб в будущее, - развил свою мысль Венгер. - При этом он должен уметь убедить остальных в том, что у них есть необходимый потенциал. Роль не столько техническая, сколько более относящаяся к человеческим отношениям и мотивации. Должность прошла трансформацию от просто тренерской до менеджерской".

Форум УЕФА также дает молодым специалистам возможность перенять определенные знания у более маститых коллег, которые задают моду в тренерском мире. "Будучи молодым наставником из небольшого государства я впервые принимаю участие в таком саммите, и для меня большая честь находиться здесь в кругу лучших европейских тренеров", - сказал Каспер Юльманн - рулевой "Нордшелланда", которому предстоит дебют на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА.

"Я услышал так много новой информации, так много опытных тренеров делятся своими историями, - добавил датчанин. - То, с чем они сталкиваются, однажды предстоит испытать и мне. Здесь все завязано на футболе, на страсти к футболу..."

Другим важным событием на форуме стало знакомство с докладом об последних тенденциях в судействе, который представил старший офицер УЕФА по делам рефери Пьерлуиджи Коллина. Одной из главных новостей в этой области стало включение в июле пункта о дополнительных ассистентах арбитра в официальный свод футбольных правил.

"Это имело свой просветительский эффект, - сказал Роксбург. - Не уверен, что все тренеры были до конца в курсе, кто выполняет какие обязанности и под каким углом зрения они следят за событиями на поле. Две дополнительные пары глаз совершенно точно улучшили положение вещей. Теперь дела с захватами, толчками и пиханием локтями в штрафной площади обстоят совсем иначе".

"Интересно и удивительно для нас было то, как плотно взаимодействуют рефери, сколь интенсивно они общаются друг с другом", - добавил со своей стороны Венгер.

07.09.2012, 14:44
Tudor
Автор:
(Tudor)
Статус:
Начинающий писатель (111 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Жирона Барселона 0 : 3 Закончился
Эспаньол Депортиво - : - 24 сентября 13:00
Чемпионат Италии Сампдория Милан - : - 24 сентября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Олимпик - : - 24 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть