Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Самые высокоплачевыемые футболисты "Зенита"

2012-09-23 12:12 В связи с конфликтом, возникшем в "Зените" из-за требований ряда игроков питерской команды повысить им зарплату, ...

В связи с конфликтом, возникшем в "Зените" из-за требований ряда игроков питерской команды повысить им зарплату, весьма интересно было бы узнать, а какие же на самом деле зарплаты у ведущих игроков "Зенита" и на много ли они меньше зарплаты, прописанной в контракте Халка? Тем более, что, по словам генерального директора "Зенита" М. Митрофанова, зарплата Халка в "Зените" сопоставима с зарплатой ведущих игроков команды. Я решил узнать так ли это на самом деле и нашел, на мой взгляд, интересную статью на эту тему.

Александр Кержаков, Игорь Денисов и другие футболисты петербургского «Зенита» не в восторге, что в составе их команды появился супердорогой нападающий сборной Бразилии Халк. Лидеров «Зенита» задело то, что зарплата новичка почти в два раза выше, чем у них. Халк будет получать по $8,85 млн. в год. Кроме того, предусмотрены внушительные бонусы. Если по системе «гол + пас» бразилец к концу чемпионата России наберет 15 очков, ему дополнительно заплатят 9 млн. руб. Если наберет 20 баллов, призовые увеличатся до 18 млн. А ведь есть еще премиальные за каждую победу.

Капитан команды Александр Анюков уже ходил к гендиректору клуба и просил устранить возникший дисбаланс в окладах. Но тот не может уменьшить сумму контракта бразильца — она прописана в договоре. Теперь руководству клуба придется искать способы сгладить конфликт, пишет eg.ru.

Источник: http://indarnb.ru/lifestyle/fitness/?newsId=5A9916119D84FE07&cityId=1

 

PS. Сдается мне, что Денисов, Анюков и другие российские игроки «Зенита» не столько хотят повышения своей зарплаты, сколько того, чтобы она у Халка была не больше, чем у них. Но вместо того, чтобы завидовать Халку, лучше бы эти игроки задумались, а соответствует ли сегодняшняя их зарплата уровню показываемой ими игры. Что касается зарплаты Халка, то надо же понимать, что это действительно звездный игрок (игра Халка в Самаре подтвердила его звездный статус), у которого было не мало предложений от топ-клубов Европы и поэтому за меньшую зарплату он вряд ли бы согласился играть в российском чемпионате.

Добавлю к этому, что "Зенит" считается самым богатым футбольным клубом России. По данным журнала "Финанс" на текущий сезон клубу из Санкт-Петербурга было выделено $200 млн. И примерно половину этой суммы "Зенит" потратил на приобретение своих звездных игроков - Халка и Витселя. (http://www.kommersant.ru/doc/2020937).

23.09.2012, 12:12
23.09.2012, 12:12
116496 1 maxxrus1977
SERG888
Автор:
(SERG888)
Статус:
Старожил (998 комментариев)
Подписчиков:
2
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть