Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Президент киевского Динамо превращается в мишень для болельщиков

2012-09-24 00:06 Несколько лет назад Юрий Семин уходил из киевского Динамо в московский Локомотив со слезами на глазах. ...

Несколько лет назад Юрий Семин уходил из киевского Динамо в московский Локомотив со слезами на глазах. Это были слезы благодарности нашему клубу и его верным болельщикам за то прекрасное время, которое мы провели вместе, за те поражения, которые не сломили нас, и за которые нам не было стыдно, и  за те победы, которых добились все вместе.

 Слово "вместе" - не пустая бравада, потому что болельщики и клуб - это единое целое, одна семья, это традиции и ценности, передающиеся из поколения в поколение, от дедов - к их внукам; это энергетика, которой команда обменивается со своими поклонниками после каждого сыгранного матча, после каждого забитого и пропущенного мяча. Сегодня эта энергетика не имеет позитивной динамики. Так бывает, это случается с каждой командой, от великих до скромных. Но острое отчаяние и горькое ощущение безнадежности, которым сейчас обмениваются болельщики киевского Динамо на стадионах, в интернете, на улицах Киева (и многих других городов,не только в Украине, но и зарубежом, где у киевского Динамо болельщиков больше, чем у всех украинских клубов вместе взятых, включая и донецкий Шахтер) -  не результат случая или нескольких досадных поражений команды,  это скорее следствие стыда, переполняющего сердца тех, для кого репутация родного клуба имеет большое значение, не только в контексте сегодняшнего дня, но и в контексте прошлых заслуг и будущих достижений, которые позволяют новым поколениям болельщиков быть носителями тех же ценностей, хранителями коих являлись их отцы и деды, а именно - духа победителя, гордости за историю родного клуба, отсутствие страха перед соперниками дня сегодняшнего и уверенности в том, что будущее не станет тенью настоящего и прошлого.

Поэтому, не вызывает никакого удивления тот факт, что болельщики киевского Динамо начинают яростно ненавидеть Юрия Семина, как обычно ненавидят лишь злейших своих врагов. Этой эпидемией ненависти с каждым провальным матчем, наносящим удар по репутации киевского Динамо, - над именем которого позволяют себе смеятся уже не только в Донецке, но и в других странах, - заражается все большее количество людей, страстно переживающих за судьбу великого клуба. Судя по всему, остановить эти процессы нынешнему тренеру уже не удастся. К сожалению для Юрия Семина, время критики прошло безвозвратно. Настало время откровенных оскорблений в адрес главного тренера Динамо, которые не красят болельщиков, но в то же время ясно отображают неприятие ими того, в какой ситуации сейчас пребывает наша команда, и неверие в то, что нынешний тренер имеет контроль над этой ситуацией.

Под силу ли вернуть киевское Динамо на победную тропу его президенту - Игорю Суркису?  Все чаще и чаще этим вопросом задаются те, кому не безразлично киевское Динамо. Все реже тех, кто озвучивает свои сомнения на сей счет сегодня, обвиняют в критиканстве. Все громче президента Динамо винят в просчетах при выборе стратегии развития клуба, работе с болельщиками, возложения ответственности за ключевые направления деятельности клуба на плечи некомпетентных людей. Но наиболее часто президента Динамо Киев упрекают в том, что он не в состоянии выбрать и привлечь в Динамо тренера, способного восстановить славное имя клуба, девальвированного за последние десять лет, которые в  среде болельщиков уже стали называть "застоем". Десять лет постоянных неудач, без весомых достижений и больших побед - огромный срок для клуба, именуемого себя грандом.

Сегодня на поле Донбасс-арены Динамо Киев впервые в истории внутренних соревнований, впервые за все годы независимости Украины, потерпело разгромное поражение с разницей в три мяча. При всем уважении к тому, чего Юрий Павлович Семин добился в свой первый приход в клуб, завоевав чемпионство с Динамо и добравшись до полуфинала кубка УЕФА; несмотря на то, что этого не добивался никто из его предшественников на тренерском мостике киевского клуба с тех самых пор как нас покинул Валерий Васильевич Лобановский, -  уже практически не осталось тех, кто верил бы, что Семину под силу исправить то, что сейчас происходит с некогда великой командой.

Со всех сторон звучат слова о том, что Игорь Суркис поставил не на того тренера. Он много ошибался за последние десять лет в вопросах управления клубом, но вряд ли у кого-нибудь есть сомнения, что Игорь Суркис любит Динамо всем сердцем. Вопрос лишь в том, сколько еще времени должно пройти, чтобы президента Динамо перестали критиковать и начали ненавидеть болельщики его родного клуба. Когда тренера начинают оскорблять и ненавидеть болельщики тренируемой им команды, а он сам осознает, что неспособен исправить положение дел, рано или поздно ему приходится сменить место работы. Он анализирует свои ошибки и, если он чего-то действительно стоит, то, в конце концов, имеет шанс добиться успеха с другой командой. А как быть президенту клуба, если он оказывается объектом ненависти своих собственных болельщиков? Куда ему деваться, если для него его клуб - это жизнь, а не просто любимое дело? Не хотелось бы, чтобы Игорь Суркис прошел через это, ведь он многое сделал для Динамо. Однако, иногда легче разочароваться  в человеке за то, чего он не сделал, чем за то, что уже совершил. 

Возможно, настало время Игорю Суркису задуматься о том, чтобы начать переговоры с тренером, знающим рецепт больших побед, и пойти на все, чтобы заполучить такого тренера. Тренер-максималист с амбициями, опытом, жаждой успеха и пониманием того, как побеждать команды, которые хорошо умеют играть в футбол. Вот, в ком нуждается команда, заждавшаяся побед; команда, привыкшая ставить перед собой лишь максимальные цели во всех турнирах. Есть ли такие качества у нынешнего тренера Динамо Киев и соответсвует ли он требованиям, которые президент обязан предъявлять тренеру такого клуба как киевское Динамо? Способствует ли положительному ответу на этот вопрос игра киевской команды под руководством Юрия Семина?

Напоследок, хочется лишь пожелать президенту набраться мужества и признать свою очередную ошибку и не идти на конфронтацию с болельщикам, защищая того, на кого были возложены большие надежды, и кто не в силах их оправдать. Это сделает всех нас сильнее, и его и команду. Как и многие из нас, болельщики киевского Динамо, я считаю, что у нашего родного клуба нет перпектив с Юрием Павловичем Семиным, каким бы он хорошим человеком, ни был, какие бы у Игоря Михайловича Суркиса ни были хорошие отношения с ним, мы все ждем от президента клуба мудрого и волевого решения. Смена тренера зимой - шаг вперед, а не назад, уверен в этом (говорю зимой, потому что тренер с именем не прийдет в команду без возможности провести с ней полноценные сборы). Если бы Игорь Суркис прочел эту эмоциональную писанину одного из болельщиков киевского Динамо, у которого сердце обливается кровью после увиденного сегодня в Донецке, то я бы, обратившись к нему, сказал бы:

Игорь Михайлович,

Я не перестану ходить на матчи Динамо, как бы больно ни было смотреть на то, как играет команда, но вы должны уважать болельщиков киевского клуба, как мы, несмотря на все просчеты, уважаем вас за то, что вы с братом вытащили Динамо из дерьма в середине девяностых. Вы должны быть мужчиной и перестать быть тенью своего брата, который привез в Киев Лобановского. Лобановского уже нет, но есть множество тренеров, которые могут и умеют побеждать.

С ув.,

Сергей

24.09.2012, 00:06
KROTYDOLZHNYZHITVZEMLE
Автор:
(KROTYDOLZHNYZHITVZEMLE)
Статус:
Старожил (749 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Испании Атлетик Гранада 3 : 1 Закончился
Чемпионат Англии Ман.Сити Ман.Юнайтед - : - 26 февраля 16:15
Чемпионат Испании Вильярреал Реал - : - 26 февраля 21:45
Чемпионат Италии Интер Рома - : - 26 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть