Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ударить молодежью по "Шахтеру"

2012-09-29 15:27 После вчерашнего так называемого футбольного матча "Шахтер" - "Днепр", в котором вместо футбола в очередной раз ...

После вчерашнего так называемого футбольного матча "Шахтер" - "Днепр", в котором вместо футбола в очередной раз зрителям предложили игру в наперстки с прогнозируемым и единственно возможным результатом, появились предложения попросу не выходить на матчи с донецким "грандом". Техническое поражение со счетом 3-0 и сопуствующая ему публичная демонстрация несогласия с методами донецкого судейства, конечно, вещь яркая и запоминающаяся, но есть и другой вариант наказывать "Шахтер" и его карманных судей.

 

Нужно не уводить команду в раздевалку перед игрой, получая техническое поражение, а просто не возить на матчи с Донецком основной состав,  выпуская на матчи с Шахтером молодежку, футболисты которой, чего там греха таить, еще не научился как следует играть в футбол. В частности, делать подкаты и отбирать мяч без нарушения правил. Донецкие "гении"  тоже особо мяч отбирать не умеют, но на их нарушения, тычки и прочие гнусности судьи обычно закрывают глаза. Футоблисты основного состава соперников Шахтера обычно при этом ничего сделать не могут - все помнят поучительные случаи дисквалификаций футболистов Динамо за один только косой взгляд в сторону игроков Шахтера. А ведь ни один футоблист основы не хочет получить красный свет на несколько матчей. Для молодежи таких проблем, в прицнипе, не существует. Во-первых, молодежь - кровь горячая. Во-вторых, и так на футобльном поле появляется раз в полгода, так что и дисквалификации нечего бояться.

Нужчто чтобы на каждый удар Фернандиньо локтем, каждый нырок Сырны, каждый мат бычка Ракицкого и каждый грубый подкат Эдуардо удивительным образом неувиденные судьей у команды-противника Шахтера был совершенно случайный, но действеный ответ - по ногам зарвавшимся футоблистам-хамам, которые играют в футбол по своим правилам. Ответ совершенно в духе прошлогодней Оболони, футболист которой - не особо талантливый, но физически крепкий - как следует приложился к ноге Фернандиньо, нанеся ему совершенно случайную - подчеркиваю СЛУЧАЙНУЮ - травму. Просто потому, что иначе не умеет играть в футбол, как только по ногам. К слову, игроки Шахтера тоже умеют играть преимущественно в ноги. Просто для них, почему то, грубые подкаты фолом не считаются.

Как только Срне, Ракицкому и прочим вечно недовольным судейством футболистам Шахтера, которые демонстративно просят карточки, симулируют и провоцируют соперников, бьют по ногам и бьют высосанные из пальца пенальти в игровых эпизодах малоподготвленные футболисты уровня первой-второй украинской лиги (а любая молодежка, сколь бы талантливой она ни была, далека от совершенства в таком важном компоненте, как отбор мяча) будут въезжать шипами в коленную чашечку и прочие нежные травмоопасные места (к примеру, в районе мужского достоинства, за которой пытался в матче с "Днепром" зацепиться Фернандиньо), возможно, руководство Шахтера поймет, что лучше играть с профессионалами высокого класса в честный футбол, чем в наперстки, но с молодыми и глуповатыми костоломами, которые от безысходности будут пытаться уровнять свои шансы, разменивая свое удаление на травму футболиста команды соперника.

Пример из баскетбола. В НБА если одна команда выигрывает очков тридцать в последней четверти, а другая, понимая свое поражение, выпускает на последние минуты игроков резерва, сажая лидеров на банку, правилом хорошего тона считается тоже снять своих лидеров и вместо них выпустить резервистов. Если же "звезда" команды, которая выигрывает остается на площадке, чтобы улучшить личную статистику в игре с менее талантливыми баскетболистами проигрывающей команды, такую "звезду" соперники начинают останавливать грубыми фолами, отбивая ей руки. Потому что это не по мужски, с маленькими продолжать бодаться, которые к тому же уже и так сдались.

29.09.2012, 15:27
ssl_lss
Автор:
(ssl_lss)
Статус:
Опытный писатель (370 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть