Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Это только начало)

2012-09-30 16:08 Оказывается, не все футбольные матчи начинаются так как мы и предполагаем и всегда смотрим. Были матчи, ...

Оказывается, не все футбольные матчи начинаются так как мы и предполагаем и всегда смотрим. Были матчи, начало которых вызывали смех и слезы – в хорошем смысле.

 

Так, одним из самых памятных начал матчей является матч между Эстонией и Шотландией в рамках отборочного турнира к чемпионату мира в 1996 году.

ФИФА тогда приняла решение перенести начало матча на три часа вперед из-за несоответствующей яркости искусственного освещения на стадионе в Таллине. Несмотря на то, что сборная Эстония отказалась подчиниться такому решению и не вышла в новоуказанное время, их соперник – сборная Шотландии – все равно в итоге не добилась технической победы. Игра началась в 15:00 часов дня когда шотландский игрок Билли Доддс отпасовал мяч своему напарнику Джону Коллинзу, и через три секунды арбитр Мирослав Радоман дал финальный свисток.

Сборная Эстонии впоследствии сумела доказать, что их решение об отказе мотивировалась несвоевременным уведомлением со стороны ФИФА, и что нельзя на эстонцев вешать вину за срыв матча. ФИФА затем приняла решение о переигровке матча: игра, состоявшаяся в Монако, закончилась нулевой ничьей.

 

В 2004 году в первом раунде Кубка Карлинг между командами «Йеовил» и «Плимут Аргиль» подарил нам один удивительный эпизод. После получения травмы защитником Гремом Кафланом, игрок «Йеовиля» Ли Джонсон возвращая мяч – в знак «фейр плей» - вратарю соперника случайно стал автором гола – мяч каким-то чудом оказался в сетке ворот. В ответ команда «Йеовил» позволила Стиви Кроуфорду, игроку «Плимута» начать с центра поля, пройти к воротам беспрепятственно и забить ответный гол в пустые ворота. Такой роскошный жесть, наверное, и принес удачу: Джонсон в итоге ушел с поля забив три мяча принеся своей команде победу.

 

А слышали ли вы о случае, когда игроку, начавшему игру с центра поля, арбитр тот час же показал желтую карточку? Нет? Так вот: в 1994 году Карло Корразин, нападающий команды «Кэмбридж Юнайтед», по каким-то непонятным причинам не понимал, что игру надо начинать с того, что первый пас нужно сделать вперед, а он три раза подряд пасовал первый мяч назад своему игроку. После третьего раза арбитр бубня себе под нос «этот идиотизм должен закончиться либо сейчас, либо никогда» показал желтую карточку Карло и попросил другого игрока начать игру! (а теперь представьте реакцию остальных 21 игроков на поле и зрителей, пришедших на матч).

 

Комичным оказался и гол, пропущенный голкипером Ханс-Йорг Буттом (Байер) в матче между командами «Шальке-04» и «Байер» из Леверкузена. После того, как Бутт забил третий мяч с пенальти в ворота своего визави, он перемудрил с празднованием забитого им гола и пропустил момент, когда арбитр дал право игрокам «Шальке» начать игру с центра поля: Эббе Санд дал пас Майку Ханке, а тот с центра поля запустил мяч в пустующие ворота и забил гол. «А я и не подумал, что арбитр мог начать игру так быстро», признался впоследствии Бутт, краснея как помидор.

Еще одно прикольное начало тайма: игра в рамках Норвежского кубка страны между командами «Сурнадал» и «Сундаль» в апреле 2000 года. Игра шла нервозно, тудым-судым так сказать, но без голов. Основное время закончилось 0:0, и первый дополнительный тайм тоже не принес результата, и когда стороны менялись местами и начать второй дополнительный тайм, вратарь «Сурнадаля» Олаф Каре Фиске (наверное еле державшийся весь первый тайм) завернул за левую штангу своих ворот и начал описывать ее.

К великому его сожалению, он помоему недооценил свои способности, и пока продолжал начатые ирригационные работы газона, арбитр дал свисток на начало второго тайма. Тор Оддвар, нападающий «Сунндалла», с центра поля ударил мячом по воротам соперника. А вратарю ничего не оставалось, как стоя у штанги продолжать держать свое достоинство и уныло смотреть как мячик залетает в сетку ворот. Пропустившая гол команда начала аппелировать к арбитру, но арбитр был неприступен и не стал менять свое решение. Гол был засчитан. А «Сунндал» в итоге выиграл матч со счетом 1:0 и вышел в следующий раунд.

30.09.2012, 16:08
30.09.2012, 16:08
117911 5 eaa, Dina_Myk, murlo, pacan, Zaporrogec
yus99
Автор:
(yus99)
Статус:
Начинающий писатель (60 комментариев)
Подписчиков:
7
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть