Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Моуринью намерен тренировать еще по крайней мере 20 лет

2012-10-01 21:12 Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью рассказал, что успехи оказали разрушительное влияние на его личную жизнь. По ...

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью рассказал, что успехи оказали разрушительное влияние на его личную жизнь. По словам португальца, после того как он завоевывал титулы с мадридцами, "Интером", "Челси" и "Порту", оскорблениям подвергается даже его 12-летний сын.

- Я ненавижу свою общественную жизнь. Я ненавижу то, что не могу быть нормальным отцом, который идет с сыном на его футбольный матч и находится там вместе с двадцатью другими отцами, наблюдающими за игрой. Я был на детском футбольном матче. Люди подходили ко мне, чтобы сфотографироваться, люди подходили ко мне за автографом, люди подходили ко мне, чтобы оскорбить меня, люди шли за ворота команды моего 12-летнего сына и оскорбляли его, - приводит CNN слова Моуринью.

По словам португальского специалиста, его манера вести себя на бровке во время матчей и на пресс-конференциях объясняется тем, что он старается проживать каждую игру так, как будто она последняя в его карьере.

- Думаю, это вполне нормально, что люди думают, что знают меня, но на самом деле это не так. Люди знают главного тренера, особенно того, который находится на бровке в течение 90 минут. И в это время я там не для того, чтобы развлекаться. Радость - это следствие. Я нахожусь там, чтобы делать свою работу, чтобы выигрывать. Я нахожусь вместе со своей командой, чтобы попробовать победить. Я там, и я живу игрой. Я проживаю каждый матч так, как будто он последний в моей карьере. Люди смотрят на меня и видят то, что они видят. Еще одно место, по которому люди меня знают, это пресс-конференции. Пресс-конференция - это продолжение матча. Предматчевая или послематчевая - это все равно часть матча, - заметил Моуринью. - Люди не знают меня как друга, семейного человека, как тренера внутри моей команды, не знают о моих отношениях с людьми, которые работают в клубе. Но я не жалуюсь и не говорю, что люди смотрят на меня неправильно, с неправильной стороны. Они видят то, что они видят.

Жозе Моуринью, которому в январе исполнится 50 лет, также отметил, что несмотря на трудности, с которыми он сталкивается в жизни, он намерен продолжать карьеру по крайней мере до 70-летнего возраста.

- Я бы очень хотел ходить вместе со своей семьей по улице, как обычный человек, но не могу. Однажды, когда моя карьера закончится, надеюсь, у меня будет несколько лет, чтобы пожить, как нормальный человек. Но я намерен закончить карьеру в 70 или 75 лет, - заявил португалец.

Также Моуринью выразил свое отношение к появившимся в прессе спекуляциям о том, что он может сменить в ближайшем будущем Алекса Фергюсона на посту главного тренера "Манчестер Юнайтед". Португалец подчеркнул: когда он вернется в английский футбол, то надеется, что шотландец по-прежнему будет руководить "МЮ".

- Я называю его босс, потому что он босс среди тренеров, и надеюсь, что когда я вернусь в английский футбол, Фергюсон по-прежнему будет руководить "Манчестер Юнайтед". Я не думаю сейчас о возвращении в Англию, у меня есть четырехлетний контракт с "Реалом". Я подписал его, и, когда подписывал, хотел провести с "Реалом" весь этот период моей карьеры, и я не думаю о других клубах, - заметил Моуринью.

Тем не менее португалец выразил намерение в будущем вернуться в английский чемпионат.

- Следующим шагом для меня будет Англия. Но когда я его сделаю - не знаю. В данный момент я счастлив быть главным тренером лучшего клуба мира, - подчеркнул наставник "Реала".

Также Моуринью рассказал, что по-прежнему находится в хороших отношениях с владельцем "Челси" Романом Абрамовичем, чему служит подтверждением переход в "Реал" из лондонского клуба ганского полузащитника Майкла Эссьена.

- Мы много контактируем друг с другом, и последний пример - Майкл Эссьен. Он собрался переходить в другой клуб, и я во время телефонного разговора с Абрамовичем сказал: "Пожалуйста, оставьте его для своего друга". Он так и сделал. У нас великолепные отношения на самом деле, - заключил Моуринью.

01.10.2012, 21:12
01.10.2012, 21:12
118198 2 j86, dewig
yus99
Автор:
(yus99)
Статус:
Начинающий писатель (60 комментариев)
Подписчиков:
7
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30
Малага Бетис - : - 28 февраля 22:30
Валенсия Леганес - : - 28 февраля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть