Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо К - Шахтер. История войны.

2012-10-04 23:07 Особые отношения между нашими командами возникли далеко не сразу с началом проведения независимого ч-та Украины - ...

Особые отношения между нашими командами возникли далеко не сразу с началом проведения независимого ч-та Украины - достаточно долго мы были своеобразной богатенькой сиротой, т.к. на порядок превосходили своих собратьев по ЧУ по финансовым возможностям, проффесионализму управления и мастерству, как таковому.

Почему же сиротой? Да потому , что мы в одночасье лишились своих заклятых ( или любимых, кто теперь разберет?) врагов, в лице московского Спартака и еще с пяток очень высококлассных принципиальных соперников - одно Динамо Тб чего стоило!  Почти десять лет мы безраздельно властвовали в Ч-те Украины, фактически проглядев появление нового фаворита на роль вечного соперника, главного врага и основного козла отпущения. Теперь, с высоты прожитых в независимом футболе лет, можно смело утверждать , что все началось с приходом к власти в Донецке Р. Ахметова, просто футбол - совершенно особый мир, в который нельзя ворваться в один миг даже обладая такими деньгами , как у него и на построение второго укр-го суперклуба ушло 5-6 лет.

И вот в новом веке мы поочередно берем золото в ЧУ, чаще всего разыгрываем между собой Кубок, пока он не надоедает и тем и другим, но все же неуловимо чего-то не хватало, несмотря на появление такой долгожданной второй силы в лице ШД.  Чего именно? -- да как раз того, что делает настоящее дерби - ДЕРБИ или Классико, как вам будет угодно, а именно настоящей вражды, вначале просто спортивной, а затем и самой что нинаесть взаправдашней, от которой мурашки по коже не только( и даже не столько!) у самих участников этих матчей, сколько у всех солдат и генералов этих армий, стоящих за нашими грандами в лице их президентов, тренеров, и главное - болельщиков!  И здесь приходится признать очевидное - несмотря на всю грязь, сопровождающую подобные войны, в виде грязных пиартехнологий, трансферных войн, судейских заговоров и многого другого, о чем иногда лучше бы не знать, именно это противостояние ДК и ШД, Суркисов и Ахметова и вытянуло наш чемпионат из разряда откровенно третьестепенных, как минимум в десятку лучших лиг Европы.  И предопределило этот скачок во многом именно появление в нашем ч-те самого настоящего Классико - Динамо -- Шахтер! По настоящему оно оформилось лет 5-7 назад, и заслуга в этом в большей степени принадлежит именно нашим соперникам, т.к. именно они стали использовать в своих выступлениях в СМИ военную риторику по отношению к Динамо и его владельцам. Здесь им как нельзя кстати оказались не лишенные актерских способностей Срна и Луческу, не упускающие ни единого случая побольнее пнуть Динамо и его болел, а также явно продуманная и насаждаемая руководством клуба политика этакого Робин Гуда, отбирающего у богатых и зажравшихся киевлян их любимую игрушку в виде футбольных трофеев, которые они, по мнению РА не завоевывают, а покупают.

К чему это я все собственно рассказываю? А к тому, что получив столь долгожданное Классико и спартакозаменитель, невозможно жить дальше не подчиняясь или не выполняя правил этих столь притягательных и горячих  ДЕРБИ, а именно, практически невозможно представить себе ситуацию, в которой болельщики Интера празднуют успех Милана в ЛЧ или болельщиков Селтика, болеющих за Глазго Рейнджерс в матче с Зенитом, или того пуще - фанов Боки, переживающих за Ривер в Кубке Либертадорес! Это же настоящий бред!

А можно ли по другому? Да. Чемпионаты Швейцарии, Австрии, Швеции, Норвегии, Финляндии и т.д. тому пример. Там, в этих сказочных странах, добропорядочные граждане, собравшись вместе у телевизоров в барах и своих домах искренне желают побед всем своим соотечественникам в ЛЧ и ЛЕ.

 Но по моему это невыносимо скучно! И лично я ни за что не променяю эти уроки патриотизма и добропорядочности на наше Классико -- мне куда ближе войны Реала и Барсы, Интера и Милана, Арсенала и Тотенхэма, чем эти проповеди о мнимом единстве нации и утраченной добродетели.

Пусть каждый выберет сам..

2 года назад был написан этот текст. Тогда еще Вакс с циничной улыбкой не убивал Киев, удаляя Гармаша, не срывали в финале кубка при счете 0-1 чистейший ( не менее полутора-двух метров зазора с "застрявшим прямо около бокового!!! судьи защитника Шахты ) выход Шевы один на один с Пяткой. Впереди еще была и купленная на корню попытка свержения ГМС, заблокированная Платини и многое многое другое. во многом и поэтому  блог заканчивался той фразой, которую вы можете прочитать в концовке: "Пусть каждый выберет сам".

Теперь мы попросту лишены этого выбора. Причем ДК для этого не сделало НИЧЕГО! Все сделано Дамирами, Сережами Палкиными, Луческу со Спиридоном...хотя какое там - все сделал один человек, породивший всю эту систему и убивший ЧУ как таковой. Его имя вы все знаете.

Поэтому дискуссии на тему болеть ли за ШД в ЛЧ сегодня лишены всякого смысла. ИМХО.

04.10.2012, 23:07
04.10.2012, 23:07
118919 5 VIY, Fanlex, walltearer, RTG, niko74
Aleks7-64
Автор:
(Aleks7-64)
Статус:
Наставник (1330 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Малага 2 : 0 Закончился
Вильярреал Лас-Пальмас - : - 22 октября 13:00
Чемпионат Италии Кьево Верона - : - 22 октября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Черноморец - : - 22 октября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть