Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Макс Коваль

2012-10-08 16:03 Приветствую всех. Тут пришлось читать множество обвинений в том, что голы пропущенные Динамовцами в матче с ...

Приветствую всех.

Тут пришлось читать множество обвинений в том, что голы пропущенные Динамовцами в матче с Днепром, целиком и полностью вина вратаря.

Я конечно же понимаю, что любителей СаШо очень много. Я и сам из таковых. Но, дамы и господа, призываю вас к объективности.

Давайте рассматривать игру голкипера "под микроскопом".

Вот ссылка на голы http://www.ua-football.com/video/ukrainian/50719837.html

1-й гол (чтобы не рассматривать момент с игрой рукой Михалыка) первый ролик предлагаю начинать смотреть с 55 секунды

Итак. Идет подача. Высокая.

Смотрим на расположение игроков. На дальней штанге никого нету. Тут не знаю, это ошибка вратаря или защитника, который должен там стать...

Подача идет очень верховая, и Коваль остается в пределах линии, передвигаясь за мячем. На мяч он не идет, т.к. понимает, что перехватить его ну никак не сможет. Он просто контролирует его полет на линии.

Дальше 1:05. Сделайте паузу.

В момент удара-паса мяча Зозули, Коваль опять занимает исключительно правильную позицию, кроет свой угол. И если бы его там небыло, Зозуля бы бил по воротам, а не давал бы пас. Где ошибка?

Ну а дальше, когда пошла передача - тут он должен быть не знаю кем, чтобы успеть за полсекунды переместиться на 7 метров в другую сторону. Там должны были работать защитники.

На повторе очень ярко видно, как Ярмоленко перестает играть с Селезневым, а Михалык не начинает.

Ошибок Коваля - ровно две.

1-я не поставил игрока на дальнюю штангу.

2-я полетел в эту кучу, и мог получить травму.

Пошли дальше. Второй гол.

1:05 - Ошибка Хачериди, который видя, что не в линии, еще до паса начал углубляться, садиться ближе к воротам, вместо выхода в линию. Он конечно зубр и Матеуса догнал, но тому очень повезло, что мяч, чудом не вышел за пределы поля. При этом доблестный Силва тупо выключился из борьбы. Читай потеря концентрации.

Дальше. Идет передача на восьмерку Днепра. Коваль идет читать, и в принципе, не стой там Велозу, практически уверен, что он бы этот мяч сыграл. Но тут уж извините, ломаться в такой ситуации, да еще и возможно ломать своего же игрока - пожалуй не самый лучший вариант, тем более Велозу нормально играет по мячу.

Но происходит недоразумение. Мяч отскакивает обратно к Матеусу. А доблестный Силва все еще не включился. Ну и тут происходит то, что произошлобы в 1-м голе, если бы Коваль не крыл угол в момент передачи Зозули на Селезнева. Матеус забивает... Вот так вот.

Ошибка ли Коваля, что он пошел читать? Решайте сами.

Мой же вердикт - Макс ни в первом, ни во втором случае не виноват. Да возможно не спас, хотя, я не вижу вариантов "спасения" в первом голе - так точно, а во втором - ну разве что если бы не пошел читать.. Но опять же. Винить вратаря можно, если он идет читать и пропускает гол в ближний угол.

08.10.2012, 16:03
omanyd
Автор:
(omanyd)
Статус:
Старожил (525 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть