Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Порту – Динамо. История взаимоотношений

2012-10-22 09:52 24 октября динамовцы Киева встретятся в Порто на стадионе «Драгау» в третьем матче группового турнира нынешней ...

фотофото

24 октября динамовцы Киева встретятся в Порто на стадионе «Драгау» в третьем матче группового турнира нынешней Лиги чемпионов с местным «Порту».

Португальцы уверенно стартовали в самом престижном футбольном клубном турнире на континенте, выиграв обе стартовые встречи. Однако и «бело-синие», что называется, не лыком шиты, ведь опыт победы над нынешним соперником, да еще в его логове у динамовцев есть.

..  

Предыдущие встречи

  • Соперники сражались на групповом этапе ЛЧ-2008/09, и тогда каждая команда выиграла гостевой матч. В Португалии динамовцы победили с результатом 1:0 благодаря точному удару Александра Алиева на 27-й минуте. В ответном поединке в Киеве хозяева вышли вперед после гола Артема Милевского (21), на что «Порту» ответил меткими выстрелами Роланду (69) и Лучо Гонсалеса (90+2).
  • В матче на «Драгау» 21 октября 2008 года команды играли в следующих составах:

«Порту»: Нуну, Бруну Алвеш, Родригес (Сектиуи 62), Мариано Гонсалес (Томас Коста 68), Роланду, Лино, Раул Мейрелеш, Сапунару, Лучо, Лисандро, Фернандо (Халк 46).

«Динамо» Киев: Богуш, Бетао, Гиоане (Еременко 60), Вукоевич, Алиев, Бангура (Милевский 46), Дьякате, Михалик, Несмачный, Эль-Каддури, Нинкович (Асатиани 83).

  • В домашнем матче 1/2 финала Кубка европейских чемпионов-1986/87 «Порту» обыграл «Динамо» с результатом 2:1. В "основе" киевлян в обоих встречах с "драконами" тогда появился нынешний тренер команды Олег Блохин. В Португалии в составе хозяев отличились Паулу Футре и Антониу Андре, на что динамовцы ответили лишь голом Павла Яковенко. К десятой минуте ответного поединка в Киеве «Порту» вел с разницей в два мяча усилиями Селсу и Луиса Адриано. Алексей Михайличенко один гол отквитал, но большего киевляне добиться не смогли. В финале турнира в Вене «Порту» обыграл «Баварию» и завоевал свой первый Кубок чемпионов.
  • На групповом этапе прошлой Лиги чемпионов «Порту» встречался с донецким «Шахтером», одержав две победы над горняками: 2:1 дома и 2:0 в гостях. Всего в восьми матчах с представителями Украины "драконы" отпраздновали шесть побед при одной ничьей и одном поражении. Дома «Порту» выиграл трижды при одном поражении.
  • В четвертьфинале Лиги Европы УЕФА-2011/12 «Динамо» по правилу выездного гола уступило «Браге»: 1:1 дома и 0:0 в гостях. Всего же киевляне провели 12 матчей с португальскими клубами, в которых выиграли трижды при двух ничьих и семи поражениях. В Португалии динамовцы победили лишь однажды, один раз сыграв вничью и четырежды уступив. Первые четыре поединка в Португалии закончились для бело-синих поражениями при общей разнице забитых и пропущенных мячей 2:13. Черная серия прервалась в октябре 2008-го в вышеупомянутой встрече с «Порту».

История противостояния

  • «Порту» в 17-й раз играет на групповом этапе престижнейшего еврокубка. В прошлом розыгрыше турнира "драконы" ни разу не уступили дома: победа над «Шахтером» (2:1), а также ничьи с АПОЕЛом (1:1) и «Зенитом» (0:0). Впрочем, команда все равно финишировала третьей в группе G.
  • «Динамо» в 14-й раз участвует в Лиге чемпионов. В последний раз киевляне играли на групповом этапе в кампании 2009/10, когда они на выезде поделили очки с «Интернационале» (2:2) и "Рубином" (0:0), а также уступили «Барселоне» (0:2).
  • В квалификации текущего турнира «Динамо» выиграло оба выездных матча, одолев «Фейеноорд» (1:0) и менхенгладбахскую «Боруссию» (3:1).

Связи между командами

  • Хавбек «Динамо» Мигел Велозу играет за сборную Португалии вместе с футболистами «Порту» Жоау Моутинью, Роланду, Мигелом Лопешем и Силвестром Варелой.
  • Велозу и Моутинью являются выпускниками юношеской академии лиссабонского «Спортинга», за который они вместе играли в течение нескольких сезонов. В составе «львов» Велозу и Моутинью завоевали два Кубка Португалии.
  • В период с 2005 по 2008 год одноклубником Велозу по «Спортингу» был Варела, правда, большую часть этого времени форвард провел в других командах на правах аренды.
  • Марко Рубен, Лучо Гонcалес и Николас Отаменди вместе играют за сборную Аргентины.
  • Майкон и Дуду в период с 2003 по 2007 год вместе играли за юношеские команды «Крузейро». Клебер и Леандро Алмейда в 2009-м были одноклубниками по «Минейро».

 

Источник: uefa.com

22.10.2012, 09:52
22.10.2012, 09:52
121451 1 scico
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (686 комментариев)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Лига Европы Астана Маккаби 4 : 0   19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00
Марсель Гимарайш - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть