Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Посмотрим шире или "вина" Шовковского

2012-10-25 15:00 После вчерашнего поражения осадок, конечно, очень непритный. Ведь, при том, что мало кто расчитывал на положительный ...

После вчерашнего поражения осадок, конечно, очень непритный. Ведь, при том, что мало кто расчитывал на положительный исход матча, после поединка стало ясно, что Динамо вполне могло уехать из Португалии как минимум с ничьей.

Но столько пропускать нельзя. Тем более позволять сопернику забивать все созданные моменты.

Но хочу сказать не об этом. Очень удивила лавина негатива в сторону СаШо, накрывшая наш сайт. Согласен, Шовковский не выручил, когда нам забивали, но впадать в крайности по этому поводу не стоит. Читаю, что тут пишут некоторые "болельщики", которые не так давно Сашу на руках готовы были носить и клялись в вечной любви и преданности, и диву даюсь... "Саша, ты вовремя не ушел из футбола", "Во всем виноват Шовковский", "У СаШо явный кризис и отсутсвие мотивации" - вот основные посылы в комментариях и блогах. Есть, конечно, гораздо более радикальные, но на такие даже внимания обращать не хочется. Люди, одумайтесь! Вы действительно считаете, что в поражении виноват в первую очередь Шовковский, я уже не говорю о предложениях закончить крьеру?! Надеюсь, что это все просто эмоции болельщиков, а не реальная оценка действительности...

Я считаю, что СаШо действительно сыграл ниже своего высочайшего уровня, действительно не выручил, но не более того.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помотрите внимательнее на пропущенные голы.

Первый гол. 70% вины Бетао, который оставил одного игрока (забивающего) и 30% - Михалика, который немного потерялся в штрафной. Плюс, конечно, великолепное исполнение удара, как говорится, без шансов для вратаря. Вот если бы Шовковский вытянул, был бы героем...

Второй гол. Снова Михалик лишь изображает борьбу и пропускает опасную передачу на выход. (Тарас очень хороший игрок и человек, но в последнее время допускает, к сожалению, роковые ошибки.) А дальше Хачериди доганяет форварда и ведет с ним силовую борьбу. Несмотря на то, что это его козырь, тут он недорабатывает или просто немного не успевает достаточно оттеснить Мартинеса. Нападающий очень четко словил момент, когда Шовковский складывался и пытался преградить путь мячу и оттеснить нападающего, и пробил именно в эту тысячную долю секунды.

Третий гол. Опять же Михалик не успевает выбежать вовремя с последней линии для создания вне игры. И потом элементарно не дотягивается до мяча во время прострела. Да, у Саши тоже был шанс перехватить передачу, но как видно на повторе, мяч немного был подкручен от ворот, а такие передачи, кто знает, перехватываются очень тяжело.

Так что давайте оставим СаШо в покое и перестанем поливать его неконструктивной критикой. Думаете, ему сейчас легко? Думаете, он не переживает? Никто не усомниться в том, что Шовковский всем сердцем болеет за родной клуб, ведь это вся его жизнь. Так давайте поддержим Сашу, а не будем разводить грязь. Уверен, мы еще не раз будем аплодировать ему стоя!

Предлагаю также посмотреть на некоторые причины вчерашнего поражения шире. Конечно, при таком количестве ошибок при передачах, довольно низкой командной скорости и детских ошибках в обороне выиграть матч в Лиге Чемпионов, тем более у такого соперника, практически нереально. Но ведь ребята находили в себе силы дважды отыгрываться, еще и на поле противника.

Вопрос, почему тренерский штаб практически не реагирует на происходящее на поле? Хороший тренер должен как минимум вовремя реагировать на изменение динамики игры, а еще лучше, сам влиять на эту динамику, реализовывая свой план на матч.

Замена напрашивалась еще до забитого нами второго гола, а после него и подавна... Зачем так тянуть с заменами? Почему выходит один Кранчар (как кто-то из блоггеров удачно подметил "мяч потрогать") и то только на 10 минут? Мне кажется должен был выходить еще как минимум Мехмеди и то минуте на 60й. В общем, команде поскорее нужен Блохин, умеющий так сказать онлайн влиять как на общекомандные действия, так и на отдельных игроков.

На последок хочу похвалить Олега Гусева и поблагодарить его за самоотверженную игру. Понимаю, что раньше чем весной ждать такой же игры от всех игроков и от команды в целом не вправе, но благодаря таким футболистам понимаю, что все нам посилам!

 

 

25.10.2012, 15:00
Vano84
Автор:
(Vano84)
Статус:
Начинающий писатель (176 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Испании Жирона Барселона 0 : 3 Закончился
Эспаньол Депортиво - : - 24 сентября 13:00
Чемпионат Италии Сампдория Милан - : - 24 сентября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Олимпик - : - 24 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть