Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Наглость, как негласное правило украинского футбола

2012-10-25 17:15      

 

 

 

Наверное, многим украинским болельщикам знакомо чувство несправедливости, когда твоя любимая команда сражается весь матч, а арбитры то и дело принимают явные решения в пользу команды соперника.

Ещё до недавнего времени этим соперником было киевское "Динамо". Но несколько лет назад появилась тенденция к решениям арбитра в пользу "Шахтёра" (все ведь помнят об изменениях в политической жизни государства в то время). Многочисленные эксперты с экранов наших телевизоров и мониторов стали говорить о том, что арбитры всего лишь поддерживают сильнейшего, такая уж психология у людей, которыми арбитры зачастую являются. Однако, в нынешнем сезоне "Динамо" вдруг утратило былую сверхлояльность своих друзей-арбитров, зато слегка повышенную лояльность на эту самую сверхлояльность обменял главный донецкий клуб.

Апофеозом наглости донецкого клуба стало поведение главного администратора "Шахтёра" Дамира Зиннатуллина в перерыве матча "Шахтёр" – "Днепр". Через несколько дней продонецкий футбольный сайт опубликовал видео перерыва матча – сначала короткий отрезок, а затем, когда появились вопросы, уже и весь перерыв, обвинив Андрея Русола и Руслана Ротаня во лжи. Не знаю, почему днепропетровский клуб не потребовал экспертизы подлинности записи, но доверие завоёвывается годами. Для меня Андрей Русол и Руслан Ротань – джентльмены в футболе, которых осталось немного, а кто из донецкого клуба джентльмен? Дарио Срна?

Несмотря на этот скандал, пресс-служба донецкого клуба, почувствовав силу в безнаказанности, в преддверии мата Лиги Чемпионов с "Челси" решило назвать новость о главном арбитре матча Дамире Скомине "Дамир разберётся".

Говоря о менеджменте, стоит всё-таки похвалить "Шахтёр". Всё выстроено не по-украински точно и дальновидно, будто создавалось под IPO, что, конечно же, не так. Тем не менее, логичность в построении свои плоды приносит.

Очевидно, что в лояльности арбитров во внутреннем первенстве нет ничего хорошего, потому как в Лиге Чемпионов или Лиге Европы не будет лояльности по этим же причинам. Однако руководители "Шахтёра" поступили мудро, пригласив бывшего известного арбитра Любоша Михела возглавить отдел международных отношений. Все помнят, как раньше в международных матчах наши "гранды" неизменно были не в почёте у рефери, но с приходом Михела для донецкого "Шахтёра" многое изменилось – сверхлояльности нет, но лояльность однозначно присутствует. И не стоит говорить о несоблюдении фейр-плей "Барселоной" или удаление Ракицкого (а затем и Чигринского) в прошлогоднем матче с "Порту". От представителей донецкого клуба подобные жалобы даже слушать противно. Впрочем, Дарио просто не повезло, что играет он за "Шахтёр", так он нормальный парень. Хорваты так говорят. А о симуляциях и недостойном поведении со стороны Дарио они вообще ни сном, ни духом. Хотя за то, как Дарио вёл себя с Хуанде Рамосом в донецких матчах нынешнего и прошлого сезона с "Днепром", не мешало бы вызвать в клуб родителей хорвата, а то Дарио – уже и сам отец, а ведёт себя, как двоечник-второгодник на перемене.

Ещё большие вопросы возникают, когда смотришь европейские матчи донецкого клуба. Со стороны донецких игроков на поле нет обильной наглости, все силы у них уходят в игру и ведь получается! Матчи с "Ювентусом" и "Челси" тому подтверждение. Но зачем этот неприятный цирк в чемпионате? Сложно просто играть в свою игру? Или дело в подогревании противостояний журналистами?

Ни для кого не станет секретом, что на данный момент в Украине два основных журналистских противостояния – проднепропетровское и продонецкое. Но, если первое обращает внимание на все моменты матчей, то второе толкует эпизоды на свой лад. Сразу вспоминаются новости российских государственных каналов, которые на фоне изложения дел на основных российских интернет-ресурсах, рассказывают и показывают в своём эфире непонятно что. Неужели, ментальность у людей такая, что надо всё со своей колокольни рассказать, порадоваться своему всевластию, нагрубить своим же журналистам? Жизнь ведь удалась – в их понимании.

И странного ничего нет, что началась данная сверхлояльность к донецкой команде именно в этом сезоне. Ведь теперь пост президента Федерации Футбола Украины занимает Анатолий Коньков, которого господа из власти продвинули, как бывшего футболиста "Шахтёра" и "Динамо". Только почему не Сергея Реброва? Может, потому что Сергей говорил, что он себя с "Шахтёром" и Донбассом не ассоциирует, а Анатолий Коньков ещё до недавнего времени заявлял обратное?

Вообще, никого не смущает, что такой высокий пост занимает человек, больше подходящий под начальника цеха на металлургическом заводе в советские времена? Или таково истинное лицо современного украинского футбола?

И сейчас совершенно нет оптимизма по поводу будущего украинского футбола, так же, как и нет больше негативных эмоций по отношению к "Динамо", поведению на поле их игроков, "компьютерным" голам, красным карточкам, упущенным победам разных команд, пониманию возгласов "браво, федерация!".

В качестве заключения: посмотрите на Хуанде Рамоса. Вы узнаёте в нём человека, приехавшего в Украину два года назад? Я не узнаю его не по словам, не по внешности. Украинский футбол убивает в нас людей.

25.10.2012, 17:15
rwr
Автор:
(rwr)
Статус:
Опытный писатель (384 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть