Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Легендарный Роналдо о "Золотом" мяче

2012-11-06 09:13 Сам блистательный форвард становился обладателем престижного приза дважды - в 1997 и 2002 годах. В 1996-м ...

фотофото

Сам блистательный форвард становился обладателем престижного приза дважды - в 1997 и 2002 годах. В 1996-м ФИФА также отдала ему звание лучшего игрока мира, однако издание France Football считало иначе, предпочтя Маттиаса Заммера. Теперь карьера Роналдо завершена, и он поделился своими воспоминаниями с официальным сайтом ФИФА.

По мнению экс-звезды, раньше конкуренция за «Золотой мяч» была гораздо более серьезной.

«Я бы сказал, что в мое время борьба за «Золотой мяч» была ожесточеннее. Сейчас этот приз всегда разыгрывают между собой Месси и Роналду, и эти двое будут лучшими в мире еще на протяжении нескольких лет. В мое время были Зидан, Ривалдо выиграл один раз, Фигу, я, затем Роналдиньо... Битва лучших была очень жесткой, и тогда тот, кто побеждал, действительно этого заслуживал. Сейчас награду как обычно разыграют Месси и Роналду, даже несмотря на то, что Хави или Иньеста будут среди номинантов. Но они полузащитники, а публика любит голы. Мне, к примеру, всегда было трудно играть против Паоло Мальдини - это лучший защитник, против которого я играл когда-либо. Вот он действительно заслуживал «Золотой мяч», но так и не получил его. Все потому, что он защитник», - сообщил Роналдо.

А кого бы выбрал знаменитый бразилец сейчас? Он остается верен своим предпочтениями и отдает голос нападающему «Барселоны». «Месси получил бы мой голос. Все потому что он, помимо того, что решает исходы матчей и турниров, способен привносить в футбол магию. Криштиану очень техничный, способный и прагматичный футболист, но Месси стабильно делает что-то непредсказуемое. Награду лучшему тренеру мира я бы отдал Моуринью. За его тактику, планы на игры и тренировочный процесс», - заявил чемпион мира 1994 и 2002 годов.

У Роналдо есть даже свой вариант символической сборной мира, и эта команда «играет» по атакующей схеме. «Давайте прикинем... В воротах Икер Касильяс, затем Данни Алвес, Серхио Рамос, Джон Терри и левый защитник... Кого бы поставить? Роберто Карлоса? - улыбается Роналдо. - Ладно, Марсело из «Реала». В полузащите у меня бы играли Хави, Иньеста, Лэмпард. И трио форвардов - Месси, Роналду и Неймар. Неймар - блестящий бразильский талант, и когда он переедет в Европу, то включится в борьбу за «Золотой мяч».

Источник: eurosport.ru

06.11.2012, 09:13
06.11.2012, 09:13
123562 0
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (676 комментариев)
Подписчиков:
32
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть