Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Визит Конькова в УЕФА

2012-11-07 15:25 Новый президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков нанес визит в штаб-квартиру европейского футбольного союза в ...

Новый президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков нанес визит в штаб-квартиру европейского футбольного союза в Ньоне, где встретился с президентом УЕФА Мишелем Платини и другими ведущими функционерами организации.



Оновными темами дискуссии были помощь Украине со стороны УЕФА и дальнейшее развитие местного футбола на фоне оглушительного успеха ЕВРО-2012, финальную стадию которого страна принимала на пару с Польшей.



"Вся моя жизнь прошла в футболе. Для меня очень важно нанести визит в УЕФА, будучи новым президентом нашей федерации. Мне интересно встретиться с представителями УЕФА, которые обладают особыми знаниями и опытом. Очень благодарен Мишелю Платини за приглашение посетить штаб-квартиру европейского футбольного союза", - подчеркнул Коньков.

ЕВРО-2012 оставил Украине огромное наследство в виде современной инфраструктуры, новых отелей и транспорта. "Мы по-прежнему с восхищением оцениваем наследство, которое нам досталось, - отметил Коньков. - Мы превзошли собственные ожидания при организации турнира. ЕВРО-2012 дал Украине серьезный толчок - и местному футболу, и всей стране в целом".

Президент ФФУ поблагодарил УЕФА и лично Мишеля Платини за постоянную поддержку Украине в ходе подготовки и проведения чемпионата Европы. "До турнира было очень много туристов, которые никогда не приезжали в нашу страну. Думаю, они остались очень довольны увиденным", - заявил Коньков.

Сотрудничество между УЕФА и ФФУ продолжится в будущем, например, посредством программы помощи HatTrick. "Помощь Украине со стороны УЕФА посредством программы HatTrick невозможно переоценить. Сотрудничество с УЕФА приносит огромную пользу украинскому футболу. Нашей федерации всего 21 год, мы многому учились на собственном опыте, но поддержка УЕФА всегда имела для нас большое значение", - уверен президент ФФУ.

Коньков и ФФУ выразили безграничную радостью за украинских детей, которые летом получили уникальный шанс увидеть ведущие команды Европы своими глазами. Главная задача ассоциации - забота о массовом футболе, а также поиск и воспитание будущих игроков калибра Андрея Шевченко. Неописуемый восторг от проведения ЕВРО-2012 зарядил украинскую федерацию сильным желанием организовать в будущем другие крупные турниры. Успехи прошедшего лета подтвердили, что Украина и ее футбольные власти смотрят в будущее с огромным оптимизмом отнюдь не безосновательно.

Коньков - бывший футболист донецкого "Шахтера", киевского "Динамо" и сборной СССР - принял бразды правления ФФУ у Григория Суркиса в сентябре. Его предшественник, успешно справившись с организацией ЕВРО-2012, занял должность почетного президента федерации. Профессиональную футбольную карьеру Коньков начал в "Шахтере" в 1968-м, а в 1974-м он перешел в "Динамо", с которым на следующий год выиграл Кубок кубков и Суперкубок УЕФА. Кроме того, он четырежды становился чемпионом СССР (1975, 1977, 1980 и 1981) и завоевал кубок страны в 1978 году.

Опорный хавбек, который с течением времени переквалифицировался в защитника, забил восемь голов в 47 матчах за сборную СССР, в которой он был капитаном в 1977-1978 годах. Коньков стал серебряным призером чемпионата Европы-1972 и выиграл бронзу на Олимпиаде-1976. Он повесил бутсы на гвоздь в 1981 году, после чего несколько лет занимался тренерской деятельностью.

Еще до развала СССР Украина выделялась на фоне остальных советских республик благодаря множеству потрясающих игроков и футбольных управленцев. Страна подарила миру трех игроков, получивших награду лучшему футболисту Европы по итогам года - это Олег Блохин (1975), Игорь Беланов (1986) и Андрей Шевченко (2004). Примечательны и успехи украинцев на клубном уровне. Киевское "Динамо" выиграло Кубок кубков в 1975 и 1986 годах, а в первом случае добавило к одному европейскому трофею и Суперкубок УЕФА. Кроме того, динамовцы несколько раз добирались до четвертьфинала и полуфинала Лиги чемпионов УЕФА. В свою очередь, "Шахтер" стал победителем последнего розыгрыша Кубка УЕФА в 2009 году.

ФФУ превратилась в самостоятельную организацию 6 марта 1991 года. До тех пор украинская ассоциация была членом Федерации футбола СССР, а ее клубы соревновались в советском чемпионате. Отдельным курсом украинский футбол пошел после обретения страной независимости в декабре 1991 года.

УЕФА

07.11.2012, 15:25
07.11.2012, 15:25
123759 1 scico
Vano84
Автор:
(Vano84)
Статус:
Начинающий писатель (176 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Испании Жирона Барселона 0 : 3 Закончился
Эспаньол Депортиво - : - 24 сентября 13:00
Чемпионат Италии Сампдория Милан - : - 24 сентября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Олимпик - : - 24 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть