Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Горькая истина

2012-11-15 10:24 .          Игра в Лондоне  со сборной Англии   показала тот уровень, к которому наша ...

.

 

 

     Игра в Лондоне  со сборной Англии   показала тот уровень, к которому наша сборная должна стремиться,  в каждой игре, в каждом единоборстве. Жаль, что эта встреча  так и осталась ярким пятном на фоне серой и унылой  игры нашей сборной, которая  пока даже и близко не может приблизиться к  памятному лондонскому матчу.

    Сборная Украины провела  вчера товарищеский матч с Болгарией.  То ,что вопросов после игры куда больше чем ответов  на них, как  мне кажется , показывает истинное состояние нашей сборной. Итак , начнем по порядку.

       Целая группа игроков подходит к заветной цифре, когда от футболиста не стоит ожидать феерической и стабильной  игры  на протяжении 90 минут,- это   Тимощук, Назаренко,  Кучер, Ротань, Шевчук. Добавим сюда Шевченко и Воронина  уже покинувшим сборную, и увидим, что пока достойной замены   в ближайшем будущем  этим футболистам нет.

   Теперь по позициям. Нападение.  С уходом Шевченко  здесь у нас самые большие проблемы, быстрых, самобытным, индивидуально сильных форвардов у нас нет,  нет даже в перспективе.  Селезнев, Девич, Шиндер  и Безус попали в сборную  скорее  потому, что  другого  выбора нет.  Уровень игры этих  нападающих довольно средний, что еще допустимо  в отечественном чемпионате, но никак не годится для решения  задач сборной Украины и  не позволяет даже надеяться на хорошее  будущее.   Мы часто вспоминаем  наших выдающихся  игроков нападения-  Бышевца,  Онищенко,Блохина, Беланова, опять же Шевченко, Протасова , Реброва и многих других,  только где сейчас  новые шевченко и ребровы, блохины и белановы, почему их нет ?  И   чистосердечный ответ на этот вопрос хотя бы позволит понять причины, которые привели к такой ситуации.  Наш украинский футбол стал олигархическим, полностью подчинен богатым представителям бизнеса.  А им  некогда заниматься   поиском и воспитанием молодых футболистов, гораздо проще, обратив свой взор на родину ламбады  или танго, недорого прикупить в свой клуб  способных футболистов. По крайней мере это дешевле и проще , а если возникают проблемы с игроком,- скатертью дорожка , заменить неподходящего  футболиста довольно несложно, деньги всегда есть.

     Полузащита. Ну хоть здесь обнадеживающие новости.  Ряд  молодых футболистов в сборной довольно приличного класса – Коноплянка, Ярмоленко,  Гусев,  Гармаш  еще позволяют надеяться на неплохие перспективы. Самая главная задача тренера сборной объединить  возможности каждого отдельного полузащитника  в общекомандные действия , создать своего рода костяк  команды и   прекратить  злоупотребление  индивидуальным  мастерством , которое постоянно  так и норовят продемонстрировать эти футболисты  явно в ущерб  сборной.  Да и в составе команд   нашей ПЛ   довольно много перспективных футболистов.

    Защита.  Это тоже головная боль. Не такая как нападение, но  проблемы есть. Шевчук довольно возрастной игрок и  его  карьера  как футболиста приближается к завершению, тем более, что и в своем клубе он не игрок стартового состава. Селин- довольно перспективный игрок, но пока дальше перспективы не продвигается, может игра в Ворскле тому причина?  Бутко- после перехода в Ильичевец остановился в своем развитии и не достаточно надежен на своей позиции, хотя в старании ему не откажешь.  Центральные защитники- Хачериди, Михалик, Кучер , Ракитский  в любой комбинации до сих пор не являются непроходимыми для форвардов соперника, хотя вроде   это самые сильные  центральные защитники. Но Михалик часто травмируется, а Ракитский , по моему мнению,  считает сборную местом дополнительного заработка,   патриотизм   у этого «горняка» напрочь отсутствует, играет только когда хочет . Хачериди  очень часто  совершает ошибки  уровня спортшколы. Только Кучер в последнее время стал стабильно играть, правда больше в своем Шахтере, а в сборной особой надежностью тоже не блещет. И очереди среди защитников из других клубов  в сборную тоже пока не видно.

     Ну и напоследок тренер сборной.  Это очень непростой вопрос,   хороших тренеров  для  главной команды страны  очень мало , раз-два и обчелся.  Кандидатуры  на пост  главного тренера в последнее время  вызывает столько эмоций, что в пору  функционерам в ФФУ  задуматься, а правильно ли они себя ведут и на пользу ли всему украинскому футболу?  Ведь  ответственность за назначение несет только ФФУ и никто иной,  а события последних дней лишний раз показали высокий  профессионализм   кадрового состава   нашей федерации  только  в части интриг.  То что главному тренеру сборной предстоит решить  не просто нелегкую задачу,   ясно давно, но теперь ясно, что помощи    от руководства    ФФУ ждать придется очень долго.

   Вывод из этого напрашивается  неутешительный.   Сборная – это не изолированная команда. Как бы правильно не удалось  построить работу, какие бы хорошие планы не составлялись, какие бы разумные требования к игрокам сборной не предъявлялись , все же результаты зависят от уровня  всего нашего отечественного футбола. И поэтому, я убежден, стабильные  успехи  к сборной придут только тогда, когда весь наш футбол   совершит   переход на более высокий качественный  уровень развития  во всех компонентах.

15.11.2012, 10:24
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7546 комментариев)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 1 : 0   19 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть