Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.

2012-11-22 10:48 Не претендую на истину в последней инстанции, но есть свое мнение по поводу игры Динамо и ...

Не претендую на истину в последней инстанции, но есть свое мнение по поводу игры Динамо и весенней части чемпионат. Многие связывают надежды с зимним межсезоньем, Блохин возьмет волшебную палочку и команда начнет играть слажено как единый механизм, заработают фланги, появится острота, прессинг будет, защита не будет явно ошибаться и т.д. 

Это все правильно и хорошо, но есть небольшое неудобство примерно все это мы вчера видели мы перебегали французов, мы больше били по воротам, мы провели больше атак, мы исполнили больше стандартов, единственный минус мы пропустили больше такой казалось бы парадокс, но если немного присмотреться то подвиги сродни подвигам Батэ и Хапоэля когда менее классная команда умудряется несколько раз переиграть команды более высокого уровня случаются довольно редко, обычно уже в ответной игре происходит реванш.  Не хочу утверждать, что вся проблема в исполнителях, но без их высокого уровня в ЛЧ надеяться на постоянный  успех не приходится. А исполнители высокого уровня стоят приличных денег. А поскольку уровень вложений в Динамо недостаточен для постоянных успехов в ЛЧ то как справедливо заметил Игорь Михайлович Суркис примерно пару лет назад "Наш уровень ЛЕ". Как только начнут вкладывать шальные деньги в покупку классных легионеров то и начнется подъем, многие возразят мол есть примеры Зенита и МанСити когда громадные деньги не сопоставимы с добытым результатом, да есть такие примеры, но тем не менее средний уровень добываемых ими очков в ЛЧ из сезона в сезон понемногу подрастает, хотя не без спадов, да и вообще МанСити в ЛЧ не каждій раз попадал еще лет 5 назад. Но если этих денег не вкладывать то ничего не будет в принципе может локальные успехи сродни Батэ или Хапоэлю не более того.  

Конечно могут вспомнить славные времена когда Динамо с помощью доморощенных талантов наводило шорох в Европе. Да такие периоды были, но нужно все таки оглянуться вокруг с тех пор времена изменились и уровень команд составленных в основном из украинцев демонстрирует и наша сборная и клубы типа Оболонь и Ильичевца. Так сказать на них далеко не уедешь. Потому как если условные Гармаш, Гусев, Дуду свои моменты не реализовывают то условный Лавеццы из двух два момента реализовывает. А после этого беготня и физические усилия очень слабо компенсируют технику. Если присмотреться внимательно, что могут наши игроки на поле за счет чего так сказать можно решить игру.

Скоростные комбинации с мячом - сильно много брака да и скоростных всего три игрока Дуду, Ярмоленко, Гусев

Удары со штрафных - Велозу иногда бьет в створ остальные в ворота не попадают

Навесы со штрафных - не помню мячи после подач со штрафных в исполнении Динамо, Велозу забивал чисто на ошибках вратарей 

Длинные передачи - со слабыми командами Велозу с сильными некому их отдавать

Подачи с флангов точные - отсутствуют как класс надежда на то что накосячит защита или вратарь

Прострелы с флангов - видел только в игре с Карпатами острые прострелы

Ауты в штрафную или вратарскую - не исполняют

Удары с лету - поймать мяч с отскока или передачи - за сезон ни одного подобного действа

Игра головой - в защите Хачириди со средними командами хорошо с сильными далеко не всегда, в атаке Идейе иногда Гусев остальные не могут играть нормально очень редко Милевский

Дальние удары - очень редко Велозу в последних играх с горем пополам Аруна, хвалят Богданова но не видел в Динамо ни разу, Кранчар - редко 

Игра под прессингом - держать мяч не могут в силу слабенького приема мяча. 

Разрезающие передачи - ну от Кранчара можно иногда увидеть, Милевского - очень редко и еще реже от Гармаша 

Тактическая игра - очень много ошибок при выборе позиции как в атаке так и в защите. 

Угловые - здесь список претензий самый маленький вроде когда никогда получается и стандарт реализовать и угрозу создать.

Это все индивидуальное мастерство из которого складывается игра и которое тренеру очень трудно навязать игроку либо он сам развивает этот элемент и изо всех сил совершенствуется, а тренер ему только указывает над чем нужно работать, либо игроку это все не нужно и никакой тренер тут не поможет, ну заставит тренер как Лобановского подать 400 угловых после тренировки и что? Он их как нибудь для количества отшлепает и пойдет в раздевалку. Тут у игрока должно быть стремление разнообразить тактический арсенал, развивать не только основную ногу но и вторую чтобы угрозы создавать. 

P.S.   Исходя из вышеизложенного мне кажется, ожидания болельщиков от этого состава и этого тренерского штаба несколько завышены. На морально волевых можно вытянуть несколько игр, но сезон не удастся. Крымтеплица может умереть на поле но чемпионом не станет такая вот загугулина. Этим постом не ругаю команду и не одобряю просто ситуация сейчас такая и весна скорее всего добавит нашей команде лучшей организации в игре. А вот клубом уровня ЛЧ не сделает об этом нечего и мечтать.

22.11.2012, 10:48
bsglis
Автор:
(bsglis)
Статус:
Эксперт (7267 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Украины Мариуполь Александрия 0 : 0   24 сентября 17:00
Чемпионат Испании Хетафе Вильярреал - : - 24 сентября 17:15
Чемпионат Франции Страсбур Нант - : - 24 сентября 18:00
Чемпионат Англии Брайтон Ньюкасл - : - 24 сентября 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть