Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему бы Динамо не купить Фалькао?

2012-12-15 22:26  Вопрос, вынесенный в заголовок моментально  возник после прочтения этого интервью: "Бердыев: "Газпром", вкладывая средства в Халка, ...

 Вопрос, вынесенный в заголовок моментально  возник после прочтения этого интервью: "Бердыев: "Газпром", вкладывая средства в Халка, всё просчитал"", где  Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев поделился мнением о реальности сумм, которые сегодня крутятся в футболе. А возможно - все намного проще - некому составить бизнес-план? Или денег в банке не дают? А может жаба гложет...?

 

– Вы считаете, что сфера вашей деятельности, профессиональный футбол, где по полю бегают долларовые миллионеры, а за этим наблюдают представители среднего и бедного слоев населения, может вносить социальную гармонию в общество? Может ли это способствовать развитию души? Нет ли в этом дикой дифференциации в обществе?

 - Давайте от общего к частному. Допустим, Сергей Семак, получающий сумасшедший деньги, не остается при этом глубоко верующим, и преданным своим духовным истинам, человеком?

 

– Уточним: получая бюджетные деньги, оторванные от тех, кому они реально необходимы…

 - Стоп, стоп, стоп. Он получает то, что он заслуживает. То, что ему предложили. Он же не ходил куда-то, чтобы выбивать себе сумму контракта. Вообще, Семак - пример для многих как в человеческом отношении, так и в профессиональном. Это один из тех примеров, на которых можно строить коллектив. И, такие, как Семак, футболисты, получающие большие деньги, могут оставаться человеками. Вот это важно.

 

– Дело не в Семаке. А когда Халка за деньги "Газпрома" покупают за 60 миллионов долларов? Это не важно?

 - А он тут причем?

 

– Это гримасы современного футбола. Его диспропорции.

 - Нет-нет. Вы должны понимать, что, во-первых, футболист в данной ситуации не причем. Предложили ему какую-то зарплату, он согласился. Если есть у клуба такие возможности, и он стремится стать лучшим в мире, то почему нет?

 

– С бизнесовой точки зрения все правильно. Но тогда не будет ни души, о которой Вы говорите, ни социальной гармонии в обществе. Это не частные деньги какого-то олигарха, это госкомпания, которая вырывает эти средства у населения.

 - Давайте посмотрим по-другому. Вы говорите, что это народные деньги. Предположим, "Зенит" выигрывает Лигу чемпионов. "Газпром" с этого сумасшедшую пользу получит?

 

– Не думаем…

 - Зря! Потому, что именно на рекламе "Зенита" "Газпром" заработает намного больше. Вложения в игрока – это бизнес-проект. Я уверен, что в "Газпроме" не дураки, когда вкладывают такие деньги. Они все просчитали. И этот проект, который они сейчас осуществляют, доступен только их пониманию в полном объеме. Они знают конечную цель этого проекта. Когда купили Зидана в "Реал" Мадрид, там только в первый день действия контракта заработали 10 миллионов долларов на продаже футболок.

 

– Это с Бекхэмом было.

 - Да? Виноват. Там все посчитали, когда тратили такие большие деньги. Также и в "Зените", поверьте мне, я немного знаю руководство этого клуба, там все просчитывают.

 

– Все считает в нашем футболе, пожалуй, только Сергей Галицкий, владелец "Магнита" и президент ФК "Краснодар", который вкладывает в свой клуб личные деньги. А насчет госкомпаний есть сомнения.

 - Как раз таки в госкомпаниях, я думаю, у вас не должно возникать сомнений. Именно там сидят люди, все просчитывающие. И просто так деньги не выкидывают. Понимаете, я знаю Спаллетти. Может быть, как никто в России, потому что я был у него на базе в "Роме", когда он ее тренировал. Жил там неделю. Изучал тренировочный процесс, быт клуба. Вот, вы говорили, важна ли функция повара в клубе, уборщика, охранника. В "Роме", когда мы с Сашей Мацюрой подошли к охраннику, то оттуда тут же выбежал человек, чтобы нас встретить. Повесили нам бейджик, провели внутрь, посадили, предложили кофе, чай. Я думаю, к нам такое отношение потому, что мы гости издалека. Оказывается, нет. Так относятся к любому болельщику "Ромы" и любому человеку, который имеет право посещать базу клуба. Это уровень отношения к людям. Там все равно, что собой представляет человек, который пришел. Накормили нас так вкусно, что я очень редко получал такое удовольствие от еды за всю свою жизнь. А я немножко разбираюсь в кулинарии. И все там делали так искренне, что не могло не подкупать.

 

  Тренировочный процесс я посмотрел, очень внятный, проникся, но это же Спаллетти, у него не может быть иначе. И "Газпром", вкладывая средства в игрока, все просчитал, и заработает он на нем больше, чем вложил.

 

 

http://www.euro-football.ru/article/29/999609056_berdyiev_gazprom_vkladyivaya_sredstva_v_halka_vse_proschital

 

15.12.2012, 22:26
Messi_001
Автор:
(Messi_001)
Статус:
Начинающий писатель (110 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть