Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Петербургская осень. Молодежная сборная Украины стала сильнейшей на международном турнире.

2012-12-17 18:32


УкраинаУкраина
Накануне турнира футзальных молодежных сборных, который всю неделю был в центре внимания любителей футзала, разные можно было услышать варианты пары финалистов, но то, что за первое место будут спорить сборные Словакии и Украины, предположить было сложно. И в первую очередь это касается словацкой команды, которая пока на уровне национальных сборных не имеет никаких достижений в Европе.

 

 

 

Но, как оказалось, сейчас в Словакии подросло очень талантливое поколение, которое может заявить о себе, если не в ближайшем отборочном цикле чемпионата Европы 2014 года, то в следующем – к ЧЕ-2016, обязательно.

Четыре очень хороших матча на турнире в Санкт-Петербурге провели подопечные Ричарда Бачо, который также является и главным тренером главной сборной Словакии. Уже в первой игре была едва не обыграна сборная России, но в дальнейшем были одержаны три победы, причем все с минимальным преимуществом в счете. Наибольший резонанс на турнире вызвал успех словацкой сборной в полуфинале над Ираном, который после победы над Украиной записали в главные фавориты турнира. Так что, место в главном матче было завоевано сборной Словакии по праву.

Также с одним поражением добралась до финала и сборная Украины, и здесь можно было говорить, что залогом успешного выступления нашей команды в Санкт-Петербурге была очень надежная игра в обороне – всего 4 пропущенных мяча в четырех матчах, и это лучший показатель на турнире. В свете вышесказанного резонно было предположить, что в финальном матче ждать голевого изобилия не приходится. Не стоило забывать и о еще одном факторе – для каждой из команд это был уже пятый матч за 5 дней, и хотя молодые организмы восстанавливаются довольно быстро, но такую нагрузку выдержать непросто.

Не удивительно, что первые минуты финала прошли в среднем темпе, и никто из соперников ни в скорости перемещения, ни в скорости в работе с мячом не имел. В таких ситуациях огромное значение имеют стандартные положения, и при первом же нарушении правил со стороны словаков сборная Украины добилась успеха. Со штрафного, назначенного метрах в 12-ти от ворот, Шпигарь скатил мяч под удар Литвинову, и тому удался великолепный по красоте выстрел в верхний угол ворот – такие, как говорится, не берутся. Пока соперник пребывал в растерянности, наши ребята огорчили его и во второй раз – капитан украинской команды Разуванов вышел один на один и четко распорядился предоставленной возможностью.

Через несколько секунд Ричард Бачо взял тайм-аут, и пока он выводил своих футболистов из состояния грогги, Евгений Рывкин требовал, чтобы его команда играла так же, как и при счете 0:0. То, что команда полностью управляема, показали все предыдущие матчи. Но и соперник жаждал победы не меньше нашего. На 11-й минуте Савенко впервые пришлось по-серьезному вступать в игру, отражая опасный удар с дуги. Но через минуту он не в силах был выручить своих партнеров – при дальнем ударе Безак остался один в нашей штрафной и в падении смог переправить мяч в сетку. Брать тайм-аут пришел черед Евгения Рывкина…

Эти 60 секунд успокоили украинцев, и через минуту они вернули свое преимущество в два мяча. Выход три в одного был разыгран, как по нотам, и Литвинов закатывал мяч уже в пустые ворота. Вскоре, сборная Словакии заработала пятый фол, и, что немаловажно, ее лидер Драховски, срывая контратаку, «сел на карточку». Аукнулось сборной Словакии это через минуту – шестой фол, и Литвинов с 10-ти метров вколотил мяч в девятку – 4:1! Дальше – могло быть больше! Еще минута – и 7-й фол, но Разуванов при исполнении дабл-пенальти был не столь удачлив, и голкипер словаков ногой отбил мяч.

После таких бурных событий Евгений Рывкин в концовке первого тайма решил сыграть больше на сохранение результата. Наша команда перешла на игру вторым номером, в обороне играла просто, пару раз получилось убежать в контратаку. В итоге, на перерыв мы ушли, имея «+3», что, согласитесь было очень неплохо.

Очевидно было, что с первых минут второго тайма словаки «полезут» вперед – у них просто не было другого выхода. А, значит, нужно было эту ситуацию перетерпеть, выдержать, а при возможности сыграть на контратаке. Очень активно, порой жестко играл соперник, на 24-й минуте еще один словак, Доша, обзавелся желтой карточкой. Но, тем не менее, сборная Словакии смогла сократить отставание в счете – Драховски после углового, опять же оставленный без присмотра в штрафной, отправил мяч в ближний верхний угол ворот.

Почувствовав, что ничего еще не потеряно, сборная Словакии стала действовать еще более агрессивно, постоянно прессингуя на нашей половине. Как воздух, нужен был еще один мяч, но забить его у нашей команды шансов было не так много. На 32-й минуте наши ребята не использовали выход «три в один», точнее, очень удачно сыграл словацкий вратарь, который все чаще играл как последний защитник, страхуя своих партнеров, большими силами шедших вперед. Справился он и с дальним ударом Литвинова на 35-й минуте.

Словаки продолжали нагнетать в меру своих сил, и сдержать их было очень непросто. На 36-й минуте Шамли в подкате (в рамках правил) успел выбить мяч в аут, иначе быть бы выходу один на один. Логично было ждать, что словаки вот-вот начнут играть с пятым…

Ва-банк сборная Словакии пошла практически за три минуты до конца второго тайма. 40 секунд наши ребята отыграли очень мобильно, после чего удалось перевести мяч на половину соперника. При попытке словаков №2 все закончилось ударом соперника метров на 5 выше ворот. А дальше соперник запутался в касаниях вратаря, и наша команда получила право на свободный удар с линии штрафной, но удар Литвинова был заблокирован.

Словаки явно засуетились, времени уже было совсем мало, и наказать их мог Разуванов, но с линии штрафной пробил мимо ворот. Со временем ушла и вера соперника, что что-то можно изменить, и наши ребята спокойно довели игру до победы.

4:2 – настоящий успех не только молодежной сборной Украины, но и всего нашего футзала, который давно уже соскучился по хоть за какими-то победами. К тому же, не лишним будет вспомнить, что представители Украины выигрывали «Петербургскую осень» лишь раз – было это, страшно сказать, еще в 1994 году, когда сильнейшим стал днепропетровский «Механизатор».

Наши поздравления футболистам, наши поздравления тренерам – Евгению Рывкину и Роману Ковальчику, которые в короткий срок смогли подготовить отличную команду!

Всех с победой! Нашей победой!

 

Украина – Словакия – 4:2

Украина: Савенко – Разуванов, Литвинов, Шпигарь, Лазыкин – Королишин, Шамли, Кравцов, Сытник – Киданов, Крыкун
Арбитры: Илья Акимцев (Россия), Владимир Кадыков (Россия)
Голы: Литвинов (6,13,15), Разуванов (6) – Безак (12), Драховски (25)

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

17.12.2012, 18:32
17.12.2012, 18:32
128445 2 Bondyara1970, Djoki
Mr_Jorik_Vartanov
Автор:
(Mr_Jorik_Vartanov)
Статус:
Начинающий писатель (199 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть