Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Нытики межсезонья. Выбор редакции

2012-12-18 13:15     Нет, я не о том Нытике, которого глубоко уважаю и который, надеюсь, временно, не ...

    Нет, я не о том Нытике, которого глубоко уважаю и который, надеюсь, временно, не появляется тут, а о других, читать которых нет мочи, хотя, можно и не читать, скажут мне, право каждого.

    Главным объектом "нытья", причем постоянным и неизменным, конечно, является Блохин. Ну, не достиг он, в начале тренерской карьеры, заметных успехов в Греции, хотя, для сравнения, (причем не в укор объекту сравнения, а так, для объективности) тренеры с опытом ничего не достигли, покинув пределы нашей страны, и авторитет тут, заметьте, не потеряли, а, вернувшись, лишь подтвердили его.

     Зато сборная Украины, только, при нем, показала игру, которую, уверен, мало какой тренер мог продемонстрировать, даже, гипотетически.

      Теперь новая фишка, которая перекликается с другим автором, утверждающим, что отсутствие достижений на клубном поприще - смертный грех - у Блохина, видите ли, нет опыта, поэтому у него ничего и не выйдет, лучше бы подождать опытного, типа Магата, или, на худой конец, даже, Маркевич лучше.. 

     Но опыт-то, он такая категория, что, иногда, лучше его не иметь, чем иметь и применять где-либо. Мне лично команда Маркевича не нравится в корне, и я не один такой. Иногда, лучше, иметь отличные голову и харизму и применять их на деле, получая результат. Много ли опыта было у Гвардиолы или его последователя Вилановы? Читайте, лучше, блог об испанском футболе, написанный, именно, знатоком темы, а не постоянное межсезонное нытье. 

     Вернемся к нашей истории, не касаясь всеми признанного метра. Много ли было клубного опыта у Зонина или Кучеревского, одержавших блестящие победы в очень непростом чемпионате, где, до них, побеждали, только, представители столиц? И не было, в первом случае, звездных игроков, вообще, а во втором, звездные Литовченко и Протасов, ушли в другой, известный всем, клуб.

    Есть хорошая пословица о поре времени, когда считают поголовье, так дождитесь, уважаемые, хотя бы этой поры, и, тогда, начинайте свое нытье, если будет причина (хотя нытики подобного толка причину найдут и там, где ее не будет). Вон опытный Луческу, не имевший, особо, ярких достижений в ведущем чемпионате, достиг, все-таки, кое-чего на Украине, используя, при этом, наиболее простой путь, который, в конечном итоге, хорош, только, для временных успехов. И достиг, благодаря терпению хозяина клуба, в результате многолетней кропотливой работы. Дайте поработать Блохину, хотя бы, половину срока Луческу и, тогда, считайте его петухов.

      Теперь, немного, о других объектах непроходящего нытья.

     Не у каждого игрока, как и не у каждого тренера, складывается с командой, с чемпионатом, и, особенно, с тренером.  Ах, что-то там сказал Милевский или Алиев - так ведь вы, уважаемые критики-нытики, высыпаете из своих карманов слов в десятки рвз больше, не вникая в суть человека, в его характер. Гуляет, неугомонный, а вспомните, сколько гуляли другие неугомонные, но яркие Высоцкий и прочие таланты. Писал ранее и повторяю, для нытиков: человек талантливый, с нестандартным характером, молчуном никогда не будет, и, если, талант того же Высоцкого, его проявление, носил, в основном, индивидуальный характер, то талант игрока футбольной команды должен быть поддержан командой, огранен тренером и так далее. А где все это, особенно в элоху позднего Семина, было в Динамо? Отсюда и упавший интерес к игре, и загулы "с горя", и потеря, как следствие, формы. Не каждый игрок может быть по Гусеву или Шовковскому, у каждого свой характер, свое восприятие жизни. Поэтому нельзя, не понимая сути и не стараясь вникнуть в нее, хвалить игроков, когда они блещут, и ругать их, когда наступает спад, часто, по причинам, от них независимым.

    Ну, пожалуй, все. Извените, поддался общему межсезонному настроению, перешел, почти, на личности. Тем не менее, остановитесь в стремлении мыть кости, не имея для этого, либо, поводов, либо, не понимая, до конца, сути происходящего, человеческой сути, перестаньте засорять интернет.

18.12.2012, 13:15
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4594 комментария)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть