Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход
Tomar
Имя:
Томек Богданов
Статус:
Эксперт (5131 комментарий)
Любимые клубы:
Украинские, Милан, Боруссия Д, Барселона.
Зарегистрирован:
05.11.2010 10:49
Карма:
48581
О себе:
Болельщик со стажем, видел в игре позднего Лобановского. В остальном, как у многих: стараюсь быть объективным, незлым, люблю со взаимностью животных. Умею, в силу возраста, почти все, но лень, часто, берет верх.
Футбол, раньше, просто смотрел, сейчас начал рассуждать, а зачем?
Топ-10 блогеров:
Нет
  • Достижения:
    • 52

      Альтернативное мнение.

      Tomar Томек Богданов (Tomar)

      12.11.2017, 11:19

      Образовался перерыв в чемпионате. Собственно, это во всей Европе, надо же "вторым" дать время для выяснения отношений. И, чтобы эта пауза не была посвящена, только, невеликолепной восьмерке, было запланировано много товарищеских игр. Для тех, кто попал на мундиаль - очередная проверка правильного выбора по составу, для других, исполнивших роль фанеры над известным европейским городом - наигрывание состава для будущих битв.

      Читать полностью →

    • 8

      Главный ресурс команды.

      Tomar Томек Богданов (Tomar)

      19.10.2017, 14:20

      Сегодня 2 украинских клуба (именно, украинских, а не каких-то других, как их разделяют некоторые из списка топ-блоггеров) играют во втором по значимости турнире Европы. Предлагаю некоторые короткие рассуждения о возможностях клубов, об их основных ресурсах, о возможных результатах.

      Динамо. Вообще-то, ситуация, несколько, анекдотическая: дважды, на протяжение короткого отрезка времени, жребий сводит Динамо с Янг Бойзом.

      Читать полностью →

    • 39

      Сборная Украины и айкидо.

      Tomar Томек Богданов (Tomar)

      13.10.2017, 11:49

      Отшумело, отгремело и, как бывает всегда, постепенно затухнет вся эта дискуссия об очередном провале сборной.

      Давайте, все же, я определю свою позицию по теме. Несколько резонансным стал блог о "гопниках", которых автор призывает остановиться. Не очень уважаю я автора, считаю его блоги простыми, о чем ему написал напрямую и за что был лишен права голоса в его произведениях.

      Читать полностью →

    • 14

      Тренеры и игроки.

      Tomar Томек Богданов (Tomar)

      29.09.2017, 14:08

      Неделька выдалась интересной. Было что посмотреть и было что понять в европейской табели о рангах. Естественно, обо всех играх писать смысла нет, но на отдельных остановиться стоит.

      Боруссия - Реал. Там играет наш. Наконец-то игрок из Динамо (пальцы хотели вывести "из Украины", но вспомнил выходцев из Шахтера, заполонивших разные известные клубы, и ограничил письмо Динамо) попал, причем заслуженно, в один из топ-клубов Европы.

      Читать полностью →

    • 5

      О футболе Украины.

      Tomar Томек Богданов (Tomar)

      31.08.2017, 17:29

      Каждый раз, когда напишешь тут о футболе, ну хоть немного в сторону от "рыжих", их Шахтере, теперь, вот, от Мариуполя, то лишний раз убеждаешься, что кроме 10-12 читателей тут, на сайте, никому до этой темы дела нет, но иногда, под настроение, сядешь, нажмешь на клавиши - интересно ведь.

      Наш футбол накануне очередного испытания на уровне сборной.

      Читать полностью →

    • 14

      Зеркала.

      Tomar Томек Богданов (Tomar)

      18.08.2017, 11:37

      В принципе, я не собираюсь выплескивать эмоции, которых, давно, нет, не буду обсуждать действия футболистов, которые должны быть подвластны тренеру. Меня, прежде всего, интересует рисунок игры, возможности команды и то, как она их использует.

      Зеркала бывают кривые, как в комнатах смеха, и не очень, как те, в которые вы смотрите утром, перед уходом на работу.

      Читать полностью →

    • 2

      Немного самокритики.

      Tomar Томек Богданов (Tomar)

      27.07.2017, 12:51

      В прошлом своем блоге "Вскрытие показало ..." я попытался проанализировать положение в команде и сделал несколько выводов, не все из которых, каюсь, верны. В частности: "команда не прибавила ни в чем и, даже, более вероятно, потеряла то немногое, что имела. А, учитывая то, что имела в арсенале своей игры при позднем Реброве команда не так и много, то теперь того положительного, что намечалось в последних играх с второстепенными колективами УПЛ, не стало совсем.

      Читать полностью →

    • 33

      Вскрытие показало... .

      Tomar Томек Богданов (Tomar)

      16.07.2017, 11:49

      Честно говоря, меня не очень интересовал результат матча за суперкубок - его можно было предсказать заранее. Для этого были базисные условия. Шахтер сохранил состав, его игра, включающая мастерство игроков, умение тренера, тактические построения игры остались или должны были остаться неизменными. Шахтер не был загадкой для специалистов.

      Читать полностью →

    • 11

      Впечатления о прошедшем мини.

      Tomar Томек Богданов (Tomar)

      03.07.2017, 20:33

      В настоящее межсезонье прошедший в агрессивной стране минифорум, все же, не остался незамеченным. Не буду касаться политических аспектов, которых достаточно, но, скорее всего, боссы мирового и европейского футбола свой неудачный выбор с налетом коррупционности отменять не намерены, Европа, к сожалению, слишком инерционна и ничего со времен начала 2-й мировой не изменилось, экономические интересы довлеют над здравомыслием, поэтому мировой форум в следующем году в Россие состоится.

      Читать полностью →

    • 9

      Я - Мишка! 2.

      Tomar Томек Богданов (Tomar)

      30.06.2017, 11:54

      К сожалению, продолжать в том же духе, что и в предыдущем блоге, то есть от первого лица, не могу, это нетактично и неправильно, так как речь, в данном случае, о другом Мишке, о Михаиле Саакашвили, и, вообще, не только о нем, больше, о всех нас.

      Все знают, чего этот Михаил достиг на посту президента в своей стране.

      Читать полностью →

    Пополнение счета
    1
    Сумма к оплате (грн):
    =
    (шурики)
    2
    Ваша карма ():
    =
    (шурики)
    Сумма к оплате (грн):
    =
    (шурики)
    Сумма к оплате (грн):
    =
    (шурики)
    Закрыть