Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Разговор с судьями, пока... Выбор редакции

2012-12-26 17:26         На  ресурсе LB мне в глаза бросился  заголовок  статьи Юрия Чевордова «Откровенный разговор ...

 

 

    На  ресурсе LB мне в глаза бросился  заголовок  статьи Юрия Чевордова «Откровенный разговор с судьями». Я сначала даже подумал, что речь идет о футбольных судьях, но , как оказалось, пока о  судьях  районных, хозяйственных и иных судов, которые еще  далеки от нашего украинского футбола.  Смысл статьи можно передать буквально несколькими словами-  наш народ настолько недоволен всей  судебной системой, что интернет заполнен обсуждениями  действий судей , на украинских форумах, блогах и в социальных сетях, а   комментарии, поражают своей жестокостью, равнодушием и цинизмом.  Судьи , со своей стороны, требуют провести  парламентские слушания о ответственности собственников Интернет-ресурсов за распространение    подобной негативной информации.

 

 Самый главный вопрос, заданный в тексте -  “За что их так ненавидят люди?” можно однозначно адресовать и  нашим футбольным судьям. Сомневаюсь, что найдется хоть один  человек, связанный , так или иначе, с футболом, который всегда доволен действиями судей, а точнее линией их поведения на футбольном поле  и даже за его пределами. Почитайте, на любом  спортивном  форуме  после окончания  очередного футбольного  тура обсуждения  решений судей и комментарии к ним, чтобы убедиться , в нашей стране к судьям  относятся одинаково- их ненавидят, их не понимают, их не уважают.  А  если  этим самим судьям  так  и не понять причину, то все остальное не имеет смысла.

 

     Казалось бы, что может быть проще, выйти на футбольное поле и честно, по правилам отсудить.  Но нет! В нашей стране не принято искать простых путей,  путь ,от сложного к простому , не наш выбор. Сколько за этот год   футбольными судьями  было испорчено   игр, нервов, настроения  командам и их болельщикам , а ощущением полного беспредела и отсутствием  справедливости  в нашем чемпионате   уже никого не удивить. Это стало , своего рода, фишкой нашего отечественного футбола. С появление итальянского  рефери Пьерлуиджи Коллины в качестве куратора судейского корпуса, сначала появилась надежда на положительные изменения в этом непростом деле.   Но,  как не раз бывало в нашем отечестве , лицемерие победить так и не удалось.

 

     Когда перед журналистами выступает Коллина , не перестаешь поражаться его артистизмом, мимикой и  способностями, если не  убедить, так хотя бы успокоить, пусть даже на время. Зато мы теперь знаем много интересного, знаем о естественном и неестественном положении   при  игре рукой , знаем о полном отсутствии фактов коррупции , связанных с судейскими ошибками, ведь есть только догадки, а это не есть доказательство, знаем, что судья- тоже человек, и ему свойственно ошибаться...   А судьи, совершающие вопиющие ошибки, продолжают  и дальше выполнять свою работу, хотя правильнее будет сказать- свое черное дело. Тем более, что   в отечественном чемпионате  есть  достаточно квалифицированные судьи  и при желании они  могут нормально судить.  Но ведь не судят .И вот это- самое удивительное!

 

    Пока только один Вакс  серьезно пострадал, после удаления Гармаша и отлучки от судейства, ему был дан шанс реабилитировать себя , в качестве порядочного судьи, но опять не сложилось, отправлен, в  неопределенный  по сроку ,отпуск от футбола, видимо  недаром говорят- гены пальцами не распрямить! А все остальные  судьи находятся под защитой своего «крестного отца» Дона Коллины, иначе и не скажешь.  Судьям говорить и общаться с прессой  запрещено, комментировать действия своих коллег и подавно запрещено,  поэтому  голос судейского корпуса в футбольной Украине  принадлежит только одному человеку.

 

    Можно, конечно, проблему судейства в украинском футболе  затолкать в кастрюлю и сесть на нее сверху, не выпуская пар наружу. Но лучше этого не делать, потому, что может рвануть.  Да так, что мало не покажется.   В последнее время в информационном поле стали появляться сообщения о  физическом воздействии на футбольных судей, есть даже случаи со смертельным исходом, правда все  это происходит не у нас  в стране. Но  это должно  хотя бы насторожить и самих судей и их куратора, особенно если учесть, что  слишком  высок градус недовольства  решениями  и действиями судей.  Иначе, не за горами разборки подобного толка и в нашем чемпионате.

 

 

 

26.12.2012, 17:26
26.12.2012, 17:26
129174 3 gvv, altar, ptaX54
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7773 комментария)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель ПСЖ 2 : 2 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол - : - 23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть