Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Исполком ФФУ или "Цирк не уехал".

2012-12-29 08:33   Взгляд со стороны на назначение Михаила Фоменко главным тренером сборной Украины   С появлением раздела ...

 

Взгляд со стороны на назначение Михаила Фоменко главным тренером сборной Украины

 

С появлением раздела пользовательских блогов сразу же возникло желание выложить некоторые свои мысли о нашем отечественном футболе. Увы, как это часто у нас бывает, на ум приходило только не самое хорошее, да и то столько, что не знал откуда начинать.

Ну а пока я думал, то с темой помогла ФФУ, точнее Исполком. Что-то говорить об этой организации после прихода Анатолия Конькова ,мне тяжело, до сих пор нахожусь в состоянии легкого шока, а ля «А что это было?».

 Собственно и этот Исполком я мог обойти стороной, по нему интересных новостей хватало, но как-то не вдохновляло… пока не наткнулся на видео брифинга.

 Для начала, всех поздравляю, у нас есть тренер национальной сборной, хоть тут клоунаду завершили, ну или первый акт… Коньков столько раз подряд по штангам бил, что, наверное, рекорд поставил. Шевченко звал, Ди Маттео, который не в курсе, что его в Украине ждут. С Заваровым вообще непонятно… Есть ведь такое понятие как служебная информация, но тут в Доме футбола, видимо, утечка за утечкой. Тут нужно дозировать как сказанное, так и выпитое…

 Итак, Исполком, начало… отмена протокольной съемки. Зачем рассказывать, что журналисты мешают и отвлекают? Так изначально не приглашайте их, зачем себя же выставлять клоунами?

 Уважаю Михаила Фоменко как тренера и просто как старшего по возрасту, но избегать общения с прессой… В чем смысл? Не готов отвечать на вопросы? Вранье, все знали, что он будет тренером заранее. Это уже штучки Анатолия Попова (аналогично уважаю как специалиста своего дела, но это не оправдывает). Вспомните историю с Олегом Блохиным. После такого же Исполкома заявил, что он не в курсе про уход Олег Владимировича в «Динамо», а через час-другой в Конча-Заспе уже контракт был подписан в праздничной обстановке. Ну хорошо, хотел Анатолий Владимирович показать, что он живет по букве закона… но тут бы для начала увидеть заявление Олега Блохина и сравнить даты. И раз уж зашла речь про экс-тренера сборной Украины, то зачем его вспоминать в таком негативном ключе? Это я о Конькове. Как он там сегодня сказал? Что-то вроде: «Не мы виноваты, что таким образом решается вопрос… Мы не будем вдаваться в подробности… То как поступил с командой Анатолий… то есть Олег Владимирович». И что это было? Иными словами «Мы не виноваты, виноват Блохин». Зачем это «Нам бы не хотелось говорить о том, что виноват Блохин». Так вы это и так сказали милейший. Кстати, какого это Анатолия начал было обвинять Коньков? Шучу, конечно, оговорился человек, но слово не воробей. Но раз сказано «А» (прямое обвинение Блохина), то надо говорить и «Б». Вот тут огромный недостаток нынешней федерации. Они не могут насытиться своей победой, которую и победой то назвать тяжело. К чему постоянные воспоминания о предшественниках? Вам дали в руки украинский футбол, занимайтесь, не оглядывайтесь назад, а то, как от собаки бежите.

 Честно, я очень ждал ухода Григория Суркиса. Многое мне в нем не нравилось. Но ведь приход Конькова, это шаг лет на 15 назад. Прежний президент федерации хоть умел все преподнести как-то по-людски. Кто со мной не согласиться в том, что в аналогичной ситуации Григорий Суркис мог бы все обставить так, чтобы общая картина не вызывала таких нареканий, которые есть сейчас. Да, это была бы просто талантливая ложь, но и это сегодня надо уметь делать. Или хотя бы следить за своими словами. Говорили, что будет названа сумма контракта. А сегодня мы слышим, что это конфиденциальная информация. Это называется неприкрытой ложью. Ребята, вас за язык никто не тянул. Тут как говориться, язык мой – враг мой.

 Я уже не знаю, что побудило к официальным заявлением вроде приглашения Андрея Шевченко, но меня больше ужасает то, чего мы все не знаем. А там за кулисами, судя по всему, творится то еще шапито.

 Жаль, конечно, что Фоменко сегодня же пресс-конференцию не дал. Ничего нового он бы не сказал, но как я уже написал выше, сам факт уже не говорит в его пользу. Анатолий Коньков сказал, что Михаил Иванович проведет встречу с журналистами в ближайшее время, посмотрим, когда же это ближайшее время настанет.

 Но! Зачем вообще нужен был Эрикссон? Ему что, просто червонец кинули, чтобы он подтвердил, будто его зовут в Украину? Почему нет элементарного объяснения его отсутствия на Исполкоме? «Мы его ждали». Что значит «ждали»? Он в Киеве был или его из Швеции ждали? Ну ладно, проехали… Но если он не в курсах о менталитете нашем и ему вникать надо, то зачем вообще его звали. Да, я как бы тоже за отечественного специалиста, но хватит нам в сборной гнаться за сиюминутным результатом. Эта методика себя не оправдывает. Возьмите уже иностранца на пробу года на два. А то иностранцев только хают, при этом никому не дав возможности поработать. Вы меня извините, но тут так и хочется Россию в пример привести. А там с менталитетом похуже. Или все упирается в деньги? Своим то можно и меньше платить. А еще мне нравится про «мнения разделились». Как это, если за Михаила Фоменко проголосовали все единогласно.

 

 

 

 

 

 

 Источник:http://new.ua-football.com/userblogs/post/3250a446a7cf6ea9141b55c067cbf466

29.12.2012, 08:33
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7569 комментариев)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм 1 : 3   23 сентября 14:30
Чемпионат Италии Рома Удинезе - : - 23 сентября 16:00
Чемпионат Германии Майнц Герта - : - 23 сентября 16:30
Хоффенхайм Шальке - : - 23 сентября 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть