Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ещё раз о селекции клуба

2012-12-31 18:55 .Вообще, надо сказать, что уровень селекционной службы уважающего себя клуба определяется качеством игроков, которых она находит,отсматривает ...

.Вообще, надо сказать, что уровень селекционной службы уважающего себя клуба определяется качеством игроков, которых она находит,отсматривает и с которыми проводит начальные этапы переговоров. И заказывает игроков на нужную позицию никто иной, как главный тренер клуба. Просто потому, что это ему с ними потом работать и именно он лучше кого бы то ни было знает кто ему нужен под его модель игры.

Так работал Лобановский. Может, я кого обижу,но прямо скажу, что со времён ухода Васильича не покидает ощущение, что умные люди в клубе закончились, зато неумные люди ( это я сильно смягчаю определение) занимают, практически, все руководящие должности в клубе. Хотя, может, они и не настолько неумные, а просто занимаются не своим делом.. Ну,бывает же так?..Может, у человека талант к криминалистике или биологии, а он всё пробует на оперную сцену пробиться.. У него ни слуха,ни голоса, а он всё пробует и пробует запеть.. Последние 12-13 лет именно такой образ у нашего клуба.. Пора бы уже понять, что если столько лет что-то не получается,то дело не в перестановке мест на руководящих постах клуба и,особенно, в селекционной службе.. Дело в качестве и профессионализме кадров, которые работают на этих местах.. Если за долгие годы наши селекционеры не научились находить по всему миру нужных нам игроков, если селекция ведётся не по принципу - кто нам конкретно нужен?, а по принципу - "вот, господин глав. тренер,берите, удалось "это" отхватить", то ни о каких результатах не может идти и речь.. Всегда продуктивная динамовская школа подготовки уже Бог весть когда поставляла игроков в основную команду, вторая и третья команды клуба абсолютно неконкурентоспособны в своих турнирах и, само собой, не служат источником игроков главную команду. Но,зато наши доблестные селекционеры скупают за деньги президента игроков по непонятно какому принципу, а потом главный тренер пожимает плечами - ".. мне привезли.. я не просил.. не могу его вписать в свою схему..".. Да, что объяснять и повторять, если всё все видят сами.. Но, клубом по-прежнему продолжают руководить те же "профессионалы".. Разве что их время от времени меняют местами.. Но, и на любом новом посту в клубе они продолжают блестяще доказывать свою проф. непригодность..а их всё тасуют и тасуют.. Можно только вспомнить слова из басни Крылова - "..а вы,друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь.."

С Новым Годом,коллеги! И, всё-таки, удачи в наступающем году..!

31.12.2012, 18:55
poluslama
Автор:
(poluslama)
Статус:
Наставник (2099 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Жирона Барселона 0 : 2   23 сентября 21:45
Эспаньол Депортиво - : - 24 сентября 13:00
Чемпионат Италии Сампдория Милан - : - 24 сентября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Олимпик - : - 24 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть