Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лидеры, их хозяева, тренеры, игроки.

2013-01-01 14:13     Прежде всего, всех с Новым Годом! Хоть в нумерации года есть цифра 13, но ...

    Прежде всего, всех с Новым Годом! Хоть в нумерации года есть цифра 13, но она не в чистом виде, а с добавкой в 2000, так что, будем считать, что неудачным год быть не должен.

   Перейду, сразу, от официальной части к деловой. Пройдусь по лидерам нашего чемпионата, по их возможным достижениям в предстоящем году. И еще кое о чем, мои личные наблюдения и оценки. Они, конечно. расходятся с оценками  многих из вас, но так и должно быть.

    Итак, согласно месту в таблице.

    1. Шахтер. Отбросим всякие "противопоказания", которых достаточно у болельщиков Динамо, да и не только, и коснемся, непосредственно, команды.

    Хозяин. Ранее было стойкое впечатление, что он, все же, футбольный болельщик и развивает клуб, именно, ради самого его величества футбола. Но события в Металлисте и упущенный многими  блог, кажется, Kopna, заставил посмотреть на ситуацию с другой стороны. Футбольный клуб Шахтер, достигая некоторых, заметных, должен сказать, успехов, позволил тамошним болельщикам забыть, кто же такой Ахметов, его превозносят не только простые донетчане, но и люди с передовыми, как они думают о себе, взглядами. Слава, успехи клуба переходят на хозяина и стоит ли, при этом, считаться с потерянными деньгами. Все восполняется рекламой, народ, сидя на трибунах, забывает обо всем и успехи команды для многих затмевают неурядицы собственной жизни. Собственно, ничего нового в моих рассуждениях нет, но четко поставленные акценты делают ситуацию более понятной.

    Тренер. Его команда, постепенно, достигла некоторых высот. Сможет ли она подняться на качественно-новый уровень? Сложно утверждать однозначно, но последняя игра с не совсем построенным Юветусом, когда тренерская мысль и набор игроков у итальянцев  дали понять, что до совершенства Шахтеру не то что далеко, но и, при нынешних концепциях, очень далеко, позволила появиться разговорам о переходе Луческу в турецкий чемпионат. Пустые ли это разговоры - посмотрим, дыма без огня не бывает. Многое прояснит игра с одним из новых европейских лидеров Боруссией. Фиаско больно ударит по амбициям клуба, победа же может продлить ожидание.

    Игроки. Да, блистали, по очереди, два игрока команды. Но оба "рвутся в облака", желают оставить Донецк и забыть о нем. Все это неспроста. Игроки - тоже люди, со своим пониманием многих вещей, в чем мы им пытаемся отказать и превращаем их в механизмы. В Шахтере, чисто внешне, все обезличено, мы не слышим резонансных заявлений, высказываний недовольства. Слушая комментаторов команды на телевидении, понимаешь, что дух крепомстного строя вернулся в этот южноукраинский город. И игроки в той же связке, там иметь собственное мнение не принято, у них шовковских и милевских с алиевыми быть не может.   Многие считают, что это слабость Динамо, я же уверен, что это наша сила, хотя эта сила и не должна перерастать в анархию.   По комплектации команды писал неоднократно. Уверен, с точки зрения прогресса, принципы нужно менять.

     2. Днепр. Хозяин тут более аморфный.  Использование успеха клуба в целях рекламы себя у него не стоит на первом месте, хотя известность приятна. Деньги выделяются дозированно, в зависимости, похоже, от роста клуба.

    Тренер. Уж как тут досужие специалисты не ругали Рамоса, а он работал по принципу кота Василия - слушал и ел. Наигрывал разные сочетания игроков, заставлял работать линии, связки, делал полноценной скамейку, раскрывал возможности игроков, которых не признавали горе-спецы (Зозуля). И команда заиграла. Еще нет той надежности, которая свойственна грандам, слаба защита во главе с вратарем, но и тут наметился прогресс и выигрыш в 2 мяча, постепенно, не стал таять.

     Игроки. Огорчает остановка развития одного из самых перспективных игроков Коноплянки. Но тут, скорее всего, причина в характере игрока, которому, возможно, и пора сменить клуб. Днепр без Коноплянки, часто, показывал игру более качественную, чем с ним.  Постепенно, как и все в Днепре, повышается класс двух бразильцев в команде. Резко добавил Ротань, отлично дополняет нападение ненужный в Киеве Зозуля, который умеет не только нагнетать, но и точно пасовать и забивать важные голы. Команда, уверен, на верном пути, да и результаты подтверждают этот вывод. Терпение и труд сделали многое.

     3. Динамо. Хозяин или президент - фигура неоднозначная. Многие утверждают, что десяток лет команда двигалась не туда. или, возможно, стояла на месте. Отрицать это бессмысленно и, даже, последние решения называть революционными, пока, не станем.  Нынешние рассуждения Суркиса кажутся здравыми, но как будет в действительности? Хотелось бы, чтобы не так, "как всегда".

    Тренер.  Олег Владимирович вселяет во многих надежду, однако другие, в знании футбола которым не откажешь, называют путь тупиковым. Я бы не стал так расставлять акценты. Время покажет. Преображения сборной под руководством Блохина, имеющей, мягко говоря, не лучшие возможности по комплектованию, вселяют оптимизм. По крайней мере, уверен, будет лучше, чем при всех послелобановских тренерах, да и переплюнуть достижения метра, которые, только, во внутреннем пользовании позволяют называть клуб ВК, давно пора. Способен ли на это Блохин? Я не знаю, а знаете ли это вы?

       Игроки. С первого взгляда, слабы все линии. Только недавно все тут пели дифирамбы Шовковскому, теперь взгляды сместились в сторону Коваля. Я же считаю, что это - одна из слабых позиций, тут нужны представители типа Де Хеа, высокие, прыгучие, реактивные, грамотные. Эта позиция, особенно, требует внимания селекционных служб.  Не буду касаться остальных, повторять написанное просто, но не надо. Скажу лишь, что, на примере Зозули, многих игроков надо раскрывать заново. И, если путь Гусева можно сравнить с путем Ротаня, то возможности Ярмоленко, Гармаша, многих легионеров надо рассматривать через призму нового тренера, его возможностей. Касаться темы "лишних" не хочу, она не только скользкая, но и сложная.

     4. Металлист. Хозяин.  Вот тут, уверен, собака порылась на все 100. И, прежде всего, тут повлиял фактор известности, славы. Конечно, застой клуба не был заметен, только, для "специалистов". Но не это, уверен, послужило причиной смены известного хозяина на неизвестного, причем с большими возможностями, юнца по меркам бизнеса. Как многие операции служат у финансистов украинского пошива для отмывания денег, так данная операция с клубом должна служить для отмывания репутации. Поэтому нападки на Ярославского считаю, в данном случае, необоснованными и непродуманными, тут, скорее всего, больше завуалированного рекета, чем того, о чем пишут многие.

      Тренер. Несмотря на первые сведения, Маркевичу стоит думать о новом месте работы. Он исчерпал свои возможности и при прежних раскладах, а при нынешних, тем более, паспортом не выйдет. Увидите, дорогие читатели, клуб будет следовать не по стопам Шахтера, как он делал до этого, а по стопам Анжи, хотя и не так точно.  В принципе, для роста клуба, до определенных высот, это неплохо, но с точки зрения прецендента для развития всего украинского футбола, и не только футбола, событие тревожное.

     Игроки. Уже сейчас звучат намерения некоторого усиления украинской диаспоры в этом слабоукраинском клубе. Все зависит, однако, от нового тренера, от концепции развития, от многого другого. Поэтому предсказывать судьбу тайсонов с торсильерями и кристальдами сложно. Скорее всего, многих из них в течение сезона в клубе не станет и на их место придут игроки, которым под 30 и которые были заметны в Европе.

     Ну, все. Хотелось бы, чтобы количество написанного перешло в качество игры наших клубов, особенно, конечно, Динамо.

      Праздники Новым Годом не заканчиваются, их впереди много, с чем всех и поздравляю. Январь, как правило, месяц отдыха наравне с летними месяцами, месяц разогрева всякой деятельности. Успеха всем!

 

01.01.2013, 14:13
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4594 комментария)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть