Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Болельщики Динамо (Загреб) о Домагое Вида

2013-01-03 16:39 В последнее время, пожалуй, не было у нас трансфера более неоднозначного по сути, настроению, ожиданию и ...

В последнее время, пожалуй, не было у нас трансфера более неоднозначного по сути, настроению, ожиданию и сумме, чем трансфер Виды. По традиции, решил почитать форумы хорватов и узнать, кем для них был тот самый Вида, отпускали ли они его со слезами на глазах или радовались сделке и, чтобы не писать много приведу лишь некоторые комментарии, которые появились на форумах у хорватов, поскольку настроение везде однотипное.

 «još jedan dokaz dobrog rada u Dinamu , dok hajduk ne može najboljeg igrača uopće prodati Dinamo svoje igrače bez ikakvog problema dobro unovči , sretno Vida.» - Еще одно доказательство хорошей работы Динамо З. Пока Хайдук не может продать игроков, мы безо всяких проблем устраиваем игроков. Удачи, Вида!

«Domagoj Vida obavio je i posljednju formalnost prije službenog potpisa za kijevski Dinamo. Naime, u srijedu je još morao obaviti liječnički pregled, a kako je na njemu utvrđeno da je Domagoj zdrav i spreman za nove napore, Vida je s kijevskim klubom potpisao ugovor a koji bi mu trebao jamčiti milijun eura godišnje. Klubovi su se dogovorili da će zagrebačkom Dinamu pripasti šest milijuna eura, što posebno može veseliti Dinamovog dopredsjednika Zdravka Mamića, koji ga je u ljeto 2011. doveo iz Bayera za milijun eura.» - Домагой Вида проходит последнюю формальность перед подписанием контракта с Динамо (Киев). После медобследования Вида подпишет контракт, согласно которому Загреб получит 6 млн. евро. Особенно это порадует Здравко Мамича, который привез Виду из Байера за 1 млн. евро.

 

Зравко Мамич – вице-президент  Загребского Динамо. Фигура крайне противоречивая среди фанатов Динамо Загреб, но за то, что умудрился продать Виду в шесть раз дороже удостоился комментариев

MAMIĆU Kralju ! Мамич – король!

Odlican posao za Dinamo cestitka na dobro obavljenom poslu! - Отличная сделка для Динамо поздравления с хорошо выполненной работы!

"6 mil eura...nevjerojatno... "– без комментариев.

Хорваты, по моему мнению, и сами не ожидали, что можно продать игрока за такую сумму, что отлично уложилось во фразе пользователя одного из форумов "Ну наконец-то появились деньги на покупки" . За такую сумму Загреб может полсостава обновить.

В общем, хорваты остались немного в шоке от менеджмента нашего клуба и в таком же шоке от дипломатических способностей Здравко Мамича.

Ну а если переходить на прощание хорватов с Домагоем, абстрагируясь от суммы (которая не намного меньше суммы отданой за Мигеля) - то мнение следующее:

"ni je mi jasna ta godina meni se čini kak je on u dinamu puno duže" – Он год в Динамо, а мне кажется, что уже гораздо дольше

"kao ono zele proci grupnu fazu lige prvaka a prodaju jednog od najboljih igraca" - Как они хотят бороться за групповой этап ЛЧ и продают одного из лучших игроков.

"šteta sto je otišo...teško da če ponovno ovakav igrać doc u dinamo" – Жаль, что он ушел. Вряд ли он еще раз вернется.

ima vise hrvata u dinamo kijevu nego u dinamo zagrebu :D - в киевском Динамо ховатов больше чем в Загребском J

Ovo je odlican potez Dinama..zaradio je na njemu...5mil a Kiev nije los klub za daljni skok prema karijeri...ako preraste i Kiev i postane jedan od najboljih u njemu moze ocekivati prelazak u nekog velikana liga petice ako ne biti ce na razini kieva a i takvih slicnih klubova. – Этот трансфер хорош тем, что 5 млн. получил клуб и игрок сможет расти дальше. Имеет все возможности перебраться в будущем в Чемпионаты ТОП-5.

I bio je predobar da igra duže u HNL-u... Sretno mu, pošten je dečko - Он слишком хорош, чтобы играть дальше в Хорватской Лиге ... Удачи ему.

prodaju sve dobre i od dinama nis ne ostaje budala – Продадут все хорошее и от Динамо ничего не останется

neizmjeran gubitak za nas, vida sretnoooo u nastavku karijere – Большая потеря для нас. Удачи, Вида в дальнейшей карьере.

jako mi je žao što odlazi....ali želim mu sve najbolje u daljnjoj karijeri....zaslužio je.. - Очень жаль, что он ушел от нас, но желаю ему всего хорошего в дальнейшей карьере. Он этого заслужил.

veliki gubitak za klub,veliki – Большая потеря для клуба

Hvala i pozdrav apostolu uz najbolje želje za nastavak karijere! – Спасибо и наилучшие пожелания Апостолу (именно так его называли хорваты) в дальнейшей карьере.

vida je daleko najbolji igrač ovog dinama. točka. – Вида – на сегодняшний день – лучший игрок Динамо З и точка.

В общем, картина получилась довольно предсказуемая. Из защитной линии Загреба Вида получил от хорватов хорошие отзывы. Другое дело, что наш уровень и уровень одноклубников из Загреба слишком разный. Я со своей стороны продолжаю верить, что Олег Владимирович знает, что делает и пока не увижу хорвата в официальных играх, на вопрос "Почему Вида должен у нас играть?" отвечу: "Потому, что Блохин выбрал именно его, а он знает, что делает", так же как и отвечал на вопрос "Почему именно Блохин идеальная кандидатура для Динамо" - "Потому что это Блохин. А для него Динамо - не пустой звук и абсолютно неважно как он работал в ФК Москва и Греции". Пока только так. А время покажет...

Все же, Добро пожаловать, Домагой. 

 

03.01.2013, 16:39
Топ-матчи
Чемпионат Италии Кальяри Милан 2 : 1 Закончился
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00
Интер Удинезе - : - 28 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть