Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Три мушкетера и д*Артаньян.

2013-01-06 11:57        В период межсезонья, когда ни читать, ни писать, особо, нечего, а, заходя на ...

       В период межсезонья, когда ни читать, ни писать, особо, нечего, а, заходя на сайт, хочется увидеть хоть что-то, я решил поделиться собственным восприятием героев нынешней игры в футбол и сравнить их с известными персонажами.

     Итак, три мушкетера: Атос, Портос, Арамис и, конечно же, д*Артаньян. Думаю, очень сложно найти среди болельщиков футбола такого, кто не читал книг об этих мушкетерах. Герои романов Дюма вымышленные, хотя их прообразами  послужили существующие люди. Так, про истинного д*Артаньяна, который был, все же, капитаном королевских мушкетеров и так же снискал себе славу, как и герой Дюма, король Людовик XIV  сказал: " ...это был почти единственный человек, который сумел заставить людей любить себя, не делая для них ничего, что обязывало бы их к этому".

     Вернемся к нашим, футбольным реалиям. Кого же можно сравнить с героями Дюма и кто есть кто среди самых заметных футболистов нашего времени.

    Прежде всего, д*Артаньян. Несомненно, это самый яркий, по праву завоевавший симпатии большинства любителей футбола во всем мире, Месси. Его игра завораживает. С удовольствием смотрю игры Барселоны, их кружева атак, их нацеленность на достижение главного - гола в ворота противников.

      Лионе́ль Андре́с Ме́сси (исп. Lionel Andrés Messi; 24 июня 1987, Росарио) — аргентинский футболист, выступающий за испанскую «Барселону», капитан сборной Аргентины. 44 личных достижения типа "Лучший бомбардир Лиги Чемпионов (4): 2008/09 (9 мячей), 2009/10 (8 мячей), 2010/11 (12 мячей), 2011/12 (14 мячей", 20-кратный рекордсмен типа "Рекордсмен по суммарному количеству забитых мячей за «Барселону» во всех официальных матчах (286 голов)[", успехи командные: 1. С Барселоной -
Чемпион Испании (5): 2004/05, 2005/06, 2008/09, 2009/10, 2010/11
Обладатель Кубка Испании (2): 2008/09, 2011/12
Обладатель Суперкубка Испании (5): 2005, 2006, 2009, 2010, 2011
Победитель Лиги чемпионов (3): 2005/06, 2008/09, 2010/11
Обладатель Суперкубка УЕФА (2): 2009, 2011
Победитель Клубного чемпионата мира (2): 2009, 2011
2. Со сборной Аргентины - Победитель молодежного чемпионата мира: 2005
Чемпион Олимпийских игр: 2008.

    Не буду касаться биографии этого игрока, но приведу, лишь, некоторые интересные факты. В возрасте 11 лет у него был диагностирован дефицит соматотропина (гормона роста). «Ривер Плейт» проявлял интерес к Месси, но не имел достаточного количества денег, чтобы заплатить за лечение, поскольку это стоило 900$ в месяц.
     Когда Лионелю было 13 лет, один из акционеров клуба «Барселона» узнал о юном футболисте. Он нанял двух скаутов Мартина Монтеро и Фабиана Сольдини, которые уговорили отца Месси пройти просмотр в клубе. 17 сентября 2000 года Месси с отцом прибыли в Каталонию, однако из-за занятости спортивного директора клуба, Карлеса Рексача, просмотр прошёл лишь 3 октября. Рексач был настолько впечатлён талантом игрока, что уговорил совет директоров «сине-гранатовых» оплатить переезд семьи Месси в Европу, а также лечение, стоившее 90 тысяч евро в год. С тех пор он начал выступать в молодёжной команде клуба.

      Барселона, естественно, не прогадала, приняв в свою семью этого футболиста.  Месси побил и продолжает бить все существующие для футболиста рекорды, оставаясь, при этом, скромным  человеком. Мы редко видим его обращения к судьям с аппеляциями и жалобами, я ни разу не видел претензий к партнерам, что свойственно многим сильным футболистам.

    Далее, Атос. У Дюма второй по силе и значимости герой. Несмотря на то, что я колебался, кто, больше, соответствует этому герою, все же Роналду, несомненно, подходит больше других.

     Криштиа́ну Рона́лду душ Са́нтуш Аве́йру (порт. Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro; род. 5 февраля 1985, Фуншал) — португальский футболист, выступающий за испанский клуб «Реал Мадрид» и сборную Португалии. Родители дали имя своему сыну в честь президента США Роналда Рейгана. Самый дорогой футболист в истории футбола — за его переход из английского «Манчестер Юнайтед» в «Реал» было заплачено более 83 млн фунтов стерлингов. Считается одним из лучших футболистов современности.   Игра этого футболиста не оставляет равнодушными многих, его достижения уступают, только, Месси. Многие ставят его на первое место в мировой классификации, однако, лично мое мнение, у него слишком много такого, что не позволяет занять главное место на олимпе. У Роналду нет отточенного неожиданного паса Месси, достаточно брака в завершающих ударах, что, особенно, заметно в играх за сборную.

     Третий герой Дюма Портос. Мощный, отличный фехтовальщик, победитель во всех единоборствах. И кто, как не Златан Ибрагимович, подходит на роль Портоса. Та же мощь, то же отточенное мастерство, точный пас партнеру, отлично поставленный удар.  И, даже, если закрыть глаза на все его предыдущие достижения, четыре гола в ворота сборной Англии заставляют ввести его в эту великолепную четверку самых сильных игроков современности.

      Зла́тан Ибраги́мович (босн. Zlatan Ibrahimović; род. 3 октября 1981, Мальмё) — шведский футболист боснийского происхождения, выступающий за французский «Пари Сен-Жермен» и сборную Швеции, нападающий. Третий бомбардир в истории национальной сборной после Свена Рюделля и Гуннара Нордаля.

   В качестве экзотического факта: У Ибрагимовича обширный автопарк. Он владеет следующими машинами: VolvoC30 T5 RDesign, Ferrari 360-Spider, Ferrari Enzo, Maserati GranTurismo, Audi Q7, Audi S8 Quattro, Porsche Cayenne Turbo, Porsche Carrera GT, Lamborghini Gallardo LP560-4, которую он планирует приобрести в ближайшее время. Наш, пока, Милевский, нервно курит в сторонке.

     И, наконец, Арамис. Думаю, меня поймут многие, когда я стану утверждать, что это Фалькао.

      Радаме́ль Фалька́о Гарси́я Са́рате (исп. Radamel Falcao García Zárate; 10 февраля 1986, Санта-Марта, Колумбия) — колумбийский футболист, нападающий испанского клуба «Атлетико Мадрид» . Сын другого колумбийского футболиста, Радамеля Гарсии. Фалькао был назван так по имени известного бразильского футболиста Фалькао. Фалькао — набожный христианин, он является лидером молодёжных христианских групп «Locos por Jesús» и «Campeones para Cristo».

    Его звезда взошла, сравнительно, недавно. Особенно запомнился этот великолепный игрок своим хет-триком в ворота Челси в игре за суперкубок.  Это не единственный парад голов в его исполнении.  7 апреля 2011 года Фалькао сделал хет-трик в матче Лиги Европы с московским «Спартаком». 14 апреля 2011 года, забив 1 из 5-ти голов «Порту» в ответной встрече с красно-белыми в «Лужниках», закрепился в тройке лучших форвардов турнира (11 голов в 11 матчах). 28 апреля Фалькао забил 4 гола в ворота «Вильярреала», побив рекорд Юргена Клинсманна по количеству мячей в турнире; сам игрок сказал по этому поводу: «Этот день я никогда не забуду, так как чувствую огромную радость.

     Не слишком давно слежу за этим игроком и не могу охарактеризовать точность его паса, но нацеленность на ворота, способность выжать из момента максимум - это его визитная карточка.

   Пожалуй, все. С наступающим Рождеством вас, дорогие болельщики!

 

06.01.2013, 11:57
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4986 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 2 : 0   19 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть