Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О чем промолчал Вадим Рабинович ....

2013-01-09 00:41 О ЧЕМ ПРОМОЛЧАЛ ВАДИМ РАБИНОВИЧ Фото - bfm.ru О чем промолчал Вадим Рабинович На сайте MIGnews.com.ua ...

О ЧЕМ ПРОМОЛЧАЛ ВАДИМ РАБИНОВИЧ

Фото - bfm.ru

О чем промолчал Вадим РабиновичО чем промолчал Вадим Рабинович

На сайте MIGnews.com.ua во вторник появилось сенсационное интервью президента ФК «Арсенал» и известного бизнесмена Вадима Рабиновича о злосчастной судьбе столичного футбольного клуба. Из него следует, что клуб фактически прекратит свое существование 20 января, если… Ну, и далее следует несколько вариантов развития событий.

Однако, позволим себе заметить: господин Рабинович сказал далеко не все… Из собственных источников внутри киевского клуба нам удалось получить более полную информацию, которая проливает больше света на реальную ситуацию с «канонирами» и, как говорится, придает делу другой оттенок.

…Несколько лет назад, когда зарождалась украинская Премьер-лига, Вадим Рабинович был в числе тех, кто баллотировался на пост ее президента, бросив вызов Виталию Данилову. По регламенту, претендент на президентство обязан был отказаться от другого президентского поста - конкретного клуба высшей лиги, и передать кому-либо акции этого клуба. Что господин Рабинович и сделал, передав акции «Арсенала» структурам близким к Игорю Коломойского как бы во временное пользование. Предусматривалось, что по истечению возможного президентского срока в ПЛ эти акции Вадиму Зиновьевичу должны были бы вернуться.

Однако… Структуры близкие к Игорю Коломойскому по сути стали главными спонсорами клуба «Арсенал», к тому же, там заиграло сразу несколько игроков, которые находились на контракте в днепропетровской команде.

Прошло время и интересы, похоже, стали диссонировать. Первый раз – в ноябре минувшего года, когда в СМИ замелькали сообщения о том, что Вадим Рабинович покидает пост президента ФК «Арсенал» (что он, кстати, усиленно отрицал). Тем не менее, акции требовал вернуть. В свою очередь, структуры Коломойского тоже требовали ухода Рабиновича. Однако стороны тогда смогли договориться. Во всяком случае, им удалось найти некий компромисс, предусматривавший отсрочку до 1 декабря. Дескать, акции вернутся Рабиновичу, а структуры Коломойского и далее выступают основным спонсором, поскольку обладают правами на телетрансляции матчей «Арсенала» сроком на 5 лет.

Почему не сработала договоренность? Видимо, роль сыграли амбиции… Именно 1-го декабря Вадим Рабинович убрал из клуба «Арсенал» двух ключевых людей от структур Коломойского: исполнительного директора Андрея Полунина (своеобразного «смотрящего» за клубом) и Владимира Пустоварова, который управлял финансовыми потоками. Структуры Коломойского делают ответный шаг: практически на следующий день разрывается контракт на телетрансляции и прекращается финансовая спонсорская помощь. Как следствие, «Арсенал» остается один на один с серьезными долгами: более 12 миллионов долларов конкретного долга и около 7 миллионов долларов невыплаченного кредита…

Ситуация зашла в тупик. В результате гонки амбиций пострадала игра в футбол. Теперь перед «Арсеналом», как и перед героем «Кавказской пленницы», только два пути из тупика. Либо тот, о котором сам Вадим Рабинович рассказал в интервью MIGnews.com.ua, либо другой: Рабинович переуступает клуб структурам Коломойского и уходит из футбола. Но похоже, что Вадим Зиновьевич не настроен на конструктив, а готов к радикальным мерам - закрыть клуб. Неужели и в этом случае амбиции возьмут верх над разумом?

09.01.2013, 00:41
mkn
Автор:
(mkn)
Статус:
Наставник (1702 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30
Малага Бетис - : - 28 февраля 22:30
Валенсия Леганес - : - 28 февраля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть