Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо vs Спартак

2013-01-26 00:12 Я заранее попрошу не кидаться камнями за сравнение со злейшим врагом, но попытайтесь вдуматься в этот ...

Я заранее попрошу не кидаться камнями за сравнение со злейшим врагом, но попытайтесь вдуматься в этот текст не просто эмоционально, а исходя из социальных, политических и исторических реалий и дочитать до конца.

С начала 90-х годов в Украине и России определенно не было сильнее клубов, чем Динамо Киев и московский Спартак.

Сегодня у меня проскользнула мысль о том, что очень похожи судьбы этих клубов в истории раздельных чемпионатов. Если сопоставлять путь с распада СССР, то мы  можем увидеть огромное количество совпадений.

Московский Спартак имеет среди всех российских клубов наивысшее достижение в главном европейском футбольном турнире. Полуфинал Кубка Европейских чемпионов 1992 года. Мы имеем фактически то же достижение почти десятилетием позже среди клубов Украины в Лиге Чемпионов.

До начала нового тысячелетия не было клубов, способных оказать нам сопротивление на внутренней арене. Такая же ситуация и москвичей.

До 2001 года лишь по одному клубу удалось занять первое место в ЧУ и ЧР кроме Динамо и Спартака. Это Таврия и Спартак-Алания.

Таких совпадений можно найти великое множество.

В конце 90х годов оба клуба блистали на европейской арене, но начиная с 2001 года и у врагов, и у нас пошли времена, которые кроме как лихорадочными назвать нельзя.

Как человек, который прожил в Волгограде хороший для своего возраста кусок жизни, могу сказать, что волей-неволей следил за ЧР и могу сказать, что мысли, которые обитали в умах фанатов «народной команды», которой в то время был московский Спартак во время чехарды тренерских перестановок, во время массовой скупки легионеров в начале 2000х, были максимально схожими с моими. Но в моих мыслях было только Динамо, но тогда я еще не понимал всей схожести ситуаций. Более того на мысли мясных мне было наплевать еще и по той причине, что в городе, где я жил была команда «Ротор». Кто знает, историю взаимоотношений конца 90х Спартака и Ротора – тот поймет.

В начале 2000х у клубов уходят тренеры с которыми ассоциировались самые лучшие времена. Романцев и Валерий Васильевич Лобановский. И оба клуба начинают модные эксперименты с покупкой легионеров, которые впоследствии поддерживают другие клубы России и Украины. Появляются спонсоры у конкурентных команд, которые мечтают забыть 90-е и начать новую историю. А менеджмент Динамо и Спартака не может приспособиться к данной ситуации. Порой складывается впечатление, что и не желает приспособиться к новому тысячелетию. В результате, и Спартак, и Динамо за это время меняют тренеров по 10 (!!!) раз, у москвичей 10-ым приходит вновь Карпин, а мы наконец-то забываем эту неудачную декаду и у руля нашего клуба становится Олег Владимирович Блохин. Не одинадцатый. ПЕРВЫЙ. И я верю, что единственный, кто сможет быть не только тренером, но и менеджером, который всколыхнет нашу систему управления и будет сам диктовать условия для успешной игры команды. Чистка состава этой зимой еще больше убеждает меня в том, что мы встали на правильный путь. А кто будет одинадцатым у москвичей мне абсолютно безразлично.

Мы первые начали выходить из пике и вновь будем первыми.

 

26.01.2013, 00:12
vofko
Статус:
Наставник (1327 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть