Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А кто кроме нас будет болеть за украинцев?

2013-02-11 22:32 Ну что, вот и началась череда блогов, в которых авторы призывают не болеть за Шахтер. Кроты, ...

Ну что, вот и началась череда блогов, в которых авторы призывают не болеть за Шахтер. Кроты, Донбас, Ракицкий и понеслась. Хочется только спросить, а кто кроме украинцев будет болеть за украинские команды?

Не ну вот реально, абстрагируясь от всей этой "терриконовщины" и "антитерриконовщины", давайте спросим себя, а кто в мире должен болеть за украинцев? И что делать с Днепром - они сейчас стоят выше и играют лучше. За них тоже не болеть? А что ты сделал для триумфа Базеля или как? :)

Ладно, я там могу понять сайтовскую пионерию, которая не видела другого Шахтера, но я застал Шахтер разным. Да, сейчас мы скорее не перевариваем донецкую команду - такая себе жаба в перемешку с поруганной клубной честью. Проигрывать не приятно и признавать заслуженность чужих побед тоже как-то непросто, но во многом в восхождении Шахтера виновато наше Динамо.

Читают вот недавнее интервью Семина: "Шахтер играет лучше. Они играли лучше нас. Это моя точка зрения. Мы ничего не могли сделать против атакующей группы игроков Шахтера. Они столько делают взаимодействий между собой, такое у них понимание на ход вперед, что мы не могли это предусмотреть"

Ок, но в чем он здесь не прав? Читать не приятно, но на данный момент их средняя линия сильнее нашей. Игроки более высококлассные, качественный западный тренер и почти 10 лет на строительство команды. Пока все идет нормально, однако уже сейчас видно, что вскоре у них начнется кризис. Раца и Хюбшмана вовремя не заменили, Срна уже никуда не уйдет и ему скоро стукнет 31 год, внезапно обредший вторую молодость Шевчук отпразднует 34 года и т.д. Вписать Кобина, Ищенко и других в состав не получилось, Виллиан ушел и вообще впереди у них серьезные кадровые проблемы.

Ну сегодня они сильнее, завтра - снова мы. Я помню те времена, когда почти каждый матч с Шахтером заканчивался дежурными 3:0 в пользу киевлян. Сорри, но это донецкий болельщик может радоваться победе над Киевом и объявлять себя супер-клубом. Комплекс футбольной провинциальности детектед. Мы-то их выносили почти всегда, для нас это обыденность и потому мне вот милее победы над ПСЖ, Бешикташем или Боруссией, чем очередной триумф над Шахтером.

Но вернемся к еврокубкам. Ну вот в среду украинской команде играть с немецкой. Мне болеть за Боруссию? Сколько в ней игроков сборной Украины? (та забейта вы на того Ракицкго - там еще есть Пятов или Девич)

Что меня связывает с Боруссией? Да ничего! Что Менхенгладбах, что Кайзерслаутерн, что Дортмунд - одинаково странный набор слогов из чужого языка, с которым у меня ничего не связано.

Я помню Шахтер, который сдуру обыграл Боавишту - тоже не весть какая победа, но тогда нас кто-то только не выносил в еврокубках. Страшно радовался! Потом была Виченца - безымянная итальянская команда. Как же хотелось вынести итальянцев! Не получилось и было так не приятно.

А тот выездной матч с Арсеналом 2:3 - блин... Кажется Зубов и Воробей так хорошо никогда не играли! И потом этот старпер Киоун делает дубль на последних минутах... Ну какого??? Помню как они проиграли софийскому ЦСКА 0:3 - ни с того, ни с сего. А еще было 0:4 от какого-то Цюриха. Шон Барлетт -  видимо брат Киоуна! А как я болел за Шахтер в матче с московским Локомотивом или ЦСКА М!

В итоге Шахтеру играть с немцами. Что для меня Боруссия? Для многих даже откровение, что их там две (а на самом деле даже больше). Боруссия для меня один из признаков глорихантерства - помню в Киеве в середине 90-х народ лазил в черно-салатовых футболках Боруссии. Ну тогда пол-Киева носило Веа (Милан), Клюйверта (Аякс) или Заммера (Боруссия). В общем с этой командой меня ровным счетом ничего не связывает. Что Боруссия, что Штутгарт или Гамбург... Absolut gar nichts! 

И все же болеть ли за своих? Или хотя бы за географически своих? А как же! В истории мы не раз проигрывали из-за внутренних разборок. Междоусобицы не раз стоили нам проигранного государства или битвы. Зачем нам сдуру повторять свои же ошибки? История ничему не научила?

Ваксы, Срна, Ахметов, дубли, мариупольский Арендовец - это все наши внутренние вопросы и мы их порешаем. А на кону матч с немцами - надо выйти и вынести! И пофиг кто играет за наших - Динамо, Днепр, Металлист, Ворскла или Шахтер!  

П.С. Я с трудом сдерживался и не хотел ничего писать про политику, но и так понятно, что вся Украина думает про эту донецкую власть!

11.02.2013, 22:32
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть