Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чтобы и волки были сытыми, и овцы целыми, или пару слов об объединенном чемпионате

2013-02-25 11:21 Да, вот как сделать так, чтобы и вашим, и нашим? Чтобы и финансово мы были бы ...

Да, вот как сделать так, чтобы и вашим, и нашим? Чтобы и финансово мы были бы перед УЕФА чистыми, и в то же время (с учетом имеющегося предложения от северного соседа) не потеряли внутренний чемипионат Украины.

Отдельно обращаю внимание, что объединение чемпионатов - это вынужденная мера, вызванная внедрением финансового "фэйр-плея", и политика здесь не при чем.

Думаю, что инцидент с Шуниным был спланирован. Последовало ожидаемое решение - и вот уже есть повод для объявления об объединенном чемпе.

Другое дело, что вариант проведения этого чемпионата сделан, извините, через задницу. Это такой пробный камень - как отреагируют. Уверен, что Газзаев в корне пересмотрит формат турнира, и его окончательный вид будет сильно отличаться от предложенного ныне.

Я пару последних дней размышлял как можно было бы впихнуть невпихyемое. Так, чтобы мы и свой коэффициент не потеряли, и внутренний чемпионат был бы интересен, ну и финансовый "фэйр-плей" присутстовал. Вот что у меня получилось.

Изначально надо немного изменить Регламент УПЛ. Внести в него следующее:

- клубы, занявшие по итогам предыдущего Чемпионата первые 4 места, автоматически заявляются в элит-лигу. - Это чтобы выделить клубы, которые будут выступать в объдиненном чемпе.

- клубы элит-лиги в борьбу за титул чемпиона Украины вступают начиная с 23-го тура текущего чемпионата. - Это чтобы у нас на следующий сезон в еврокубках выступали сильнейшие.

Ну, и еще другие изменения, чтобы все пункты "играли"...

Получается, что первые 22 тура играют 12 клубов, занявшие по итогам прошлого сезона с 5-го по 16-е места. И за эти 22 тура они проходят 2 круга игр между собой. Эту часть ЧУкра назовем предварительным раундом.

С 23-го тура подключаются клубы, сыгравшие в объдиненном чемпе. С 23-го тура начинается назовем его элит-раунд чемпионата. Клубы, занявшие 4 первых места в предварительном раунде, "сеются" с 4-мя клубами элит-лиги в 2 группы по четыре команды и играют по круговой системе. Итого: еще плюс 6 туров.

В последние 2 тура между собой проводят игры команды, занявшие в своих группах одинаковые места. Т.е. в спарке победителей мы лолучим чемпиона и вице-чемпиона, в поединках вторых мест - бронзового призера и 4-ю команду чемпионата Украины, и т.д. Итого: 22+6+2=30 туров.

В это же время команды, занявшие в предворительном раунде места ниже 4-го (8 команд), играют аналогичный турнир. Команды, занявшие в этих группах последние места, вместо игр между собой могут играть против двух первых команд 1-ой Лиги (если подогнать формат 1-ой Лиги) или придумать еще какой-то вариант. В общем как-то так...

Т.о. в объединенном чемпе должно быть 12 клубов (на 22 тура). Наших будет 4, российских 6. На оставшиеся 2 позиции можно пригласить белорусов, можно устроить отборочный турнир из желающих поучаствовать. Наконец, можно играть в соотношении 5 на 7 или 6 на 6. Играем себе объединенном чемпе, обеспечиваем себе финансовый "фэйр-плей", а потом возвращаемся в Украину и играем за чемпионство и за места в еврокубках.

При таком формате, думаю, УЕФА возражать не будет. Ведь не возражают же они, что в Кубке Украины команды ПЛ выступают не с первого тура.

Теперь о плюсах и минусах.

Плюсы: лишние деньги, финансовый "фэйр-плей; исключение проведения игр на полях низкого качества поздней осенью (ранней весной), уменьшение числа игр с фармами кротов; проведение игр с сильными соперниками (не будет проходных матчей); возможность приглашения более качественных легионеров; 4 игры с Шахтой плюс 2 возможные в Кубке Украины; стопудовые 2 игры в сезон со СпаМом (для любителей старины). Возможно, еще кто-то что-то найдет.

Минусы: Динамо никогда не приедет в город, клуб которого болтается внизу турнирки (например: в Ужгород или Запорожье); российские фанаты; низкая поддержка Динамо на выездных матчах (далеко, дорого). Опять-таки, возможно есть еще.

Хотя по первому минусу могу сказать, что остается возможность встретиться в кубке Украины. По второму - все равно ФФУ будет регламент подписывать, т.о. можно настоять на такой формулировке: если будут беспорядки - до конца сезона болел этой команды в Украину не пускать. По третьему - может клуб будет частично компенсировать...

В общем как-то так.

25.02.2013, 11:21
25.02.2013, 11:21
134585 1 zevszc
Moskal-iz-Odessy
Автор:
(Moskal-iz-Odessy)
Статус:
Наставник (1688 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть