Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Нереальные сроки

2013-02-26 22:05 Прочитал интервью Александра Головко и честно говоря не согласен с означенными сроками: "Три-четыре года. И болельщикам, и ...

Прочитал интервью Александра Головко и честно говоря не согласен с означенными сроками: "Три-четыре года. И болельщикам, и президенту клуба надо запастись терпением. Это реальный цикл работы. Сейчас в «Динамо» только набрали много новых футболистов, и нужен именно такой срок для построения команды, если последовательно работать в выбранном тренером направлении."

Как по мне, то 3-4 года это слишком много. По сути надо оставить тренера в покое на такой срок, но в том-то и дело, что нигде так не делают. А что будет через это время? Допустим у тренера получилось и игра пошла, но тогда его вероятнее всего и оставят. И мир увидит очередного тренера долгожителя - Лобановский, Ги Ру, Венгер, Фергюссон и другие. Повезло и ты нашел "своего" наставника, и действительно можно успокоиться - сиди только подбирай игроков под тренерские схемы. 

Но что делать, если через 3-4 года вдруг станет понятно, что игра у команды так и не пошла? Получается, 3-4 года из жизни, команды, болельщиков и игроков пошли коту под хвост. Ну может не так драматично, но в целом где-то так. Такого времени никому не дадут. 

Тем более, что любой наставник приходит не на пустое место, а в коллектив. Как бы там не чистили состав, но в команде останется костяк, который годами играет друг с другом. Притираться будут только новички, но это ж тоже не будет 20 новых футболистов.

Обычно максимум дают год-два и уже понятно, получается у тренера в команде или нет. Рамоса пригласили в ЦСКА - сходу не получилось, отправился в Днепр - здесь вроде получается, но уже во втором сезоне была поставлена игра. До ЦСКА у Рамоса был Тоттенхэм, где тоже было понятно, что что-то не получается.

Да самое банальное. Ты пока пришел в команду у тебя 24-27 летние футболисты, а через эти 3-4 года, кто-то уже станет терять скорость, кто-то сдаст в силу возраста и т.д. И уже надо новых подбирать и заново учить твоему пониманию игры и т.д. Такого времени никто никому не дает. Назначили, полгода на раскачку и определение/отделение шлака от команды. Полгода еще ищем шлаку замены, постепенно команда начинает понимать, что ж ты от нее хочешь. А уже на второй год надо показывать игру... Или в первые год-два видна игра и перспектива, или берем следующего.

Шахтер дал по году Шустеру и Скале - не то... С Луческу тоже могло не получиться, но игра пошла и вот он уже который год в Донецке. Причем потом легче даже оставить тренера долгожителя, чем снова начать искать подходящего наставника. Я думаю это одна из причин, почему тот же Венгер уже который год без титулов сидит в Арсенале. Когда-то получалось и очень круто, но сейчас игра не пошла. Уволить Венгера - получить новую головную боль с поисками нового наставника. Если повезет - то повезет сразу, но обычно надо пару лет перебирать наставников-"одногодок". И всё это время ты в подвешенном состоянии. Такие поисковые паузы к хорошему не приводят. Пару сезонов без трофеев, без игры и не факт, что вообще можно вернутся на прежний уровень. 

Похожая проблема/ситуация у Вердере с Шаафом, МЮ с Фергюссоном. Гвардиола кстати сам очень удачно избежал проблемы, когда ушел на пике и не стал ждать спада.  

Мы вот уже который год перебираем тренеров-"одногодок". Казалось, что с Семиным что-то получалось и кто его знает, сколько б он у нас провел еще в Киеве, но он свалил в Москву. Жаль... Пришлось опять начинать поиски, где мы сейчас и находимся. Три-четыре года тнереру давать нельзя - год-два и или оставляем этого или ищем следующего.
26.02.2013, 22:05
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть