Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Перепрет ли стратегия текучку?

2013-03-04 12:14 Как ни парадоксально, но я вижу в этом матче некоторый позитив. Команда бежит и фланговая игра ...

Как ни парадоксально, но я вижу в этом матче некоторый позитив. Команда бежит и фланговая игра уже стала безусловным стандартом. Т.е. мы четко идем курсом на восстановление исконной скоростной и размашистой динамовской игры. Конечно же критически настроенный "поциновувач" тут же может воткнуть под дых сакраментальное "а результат где?!!!" и будет по большому счету прав, ведь результата вчера не было. Тут я сделаю лирическое отступление в прошлое, в самые славные годы - 70-80е. Вот ведь как, чаще всего тогда команда спотыкалась не об лидеров ЧСССР, а об Нефтчи и прочие команды, предпочитавшие строго защитную игру.

Собственно, о чем я? Игра, которую прививает Блохин, гораздо эффективнее против сильных команд, которые не закрываются в защите, как вчера Кривбасс. Именно поэтому Динамо лучше смотрелось с Бордо, чем с Кривбассом. Конечно, не обошлось и без игроцких провалов - вчера была начисто провалена игра в центре полузащиты. Фланговая игра подразумевает ведь не только прострелы с штрафную на острие, но и забросы на вторую линию атаки, где в свободные зоны, оставленные игроками защиты, ушедшими за форвардами, врываются атакующие полузащитники. Кстати, опять же парадокс - гол как раз состоялся благодаря правильной игре такого полузащитника - Аруны, который набежал вторым темпом и подобрал отскок от удара Брауна. Но в дальнейшем ни Аруна, ни Кранчар, ни глубже окопавшийся Велозу не предлагали себя вторым темпом. Не смещались в зону "под нападающими" и фланговые защитники Вида и Тайво. И получилось так, что Гусев с Ярмоленко пуляли с фланга только на Брауна да друг на друга. Естественно, такое однообразие позволило Кривбассу приспособится и спокойно отбиваться, вместо того, чтобы у них постоянно одно место рипело по поводу подключений из глубины. 

Думаю, в следующем матче Кранчар уступит место Гармашу, хотя в свете дисквалификации Велозу, может сыграют и оба. Сашо говорил, что не хватает художников, творчески мыслящих на поле. Я с ним согласен, потому что если бы к вчерашнему фланговому напору добавить немного мысли и разнообразия, мы бы без проблем взяли свои три очка.

Уверен, в играх с более амбициозными командами игра, прививаемая Блохиным, себя еще покажет. Сейчас главное продержаться без срывов несколько матчей, чтобы игроки до конца восприняли предлагаемую модель и будет полегче. Если, конечно, Блохин все сделает правильно.

В конце концов, Семин уже четко показал, что в комбинационном стиле нам ничего не светит с Шахтой, а в последнее время и с Металлистом. Если действительно думать о возвращении чемпионства, нужно вспоминать, как без вариантов топтали Шахту "физруки" и делать выводы. Вчерашний результат несомненно плох, но хватит ли у нас всех (и руководства Динамо в первую очередь) мудрости не дергаться ради сиюминутных успехов и работать на достижение стратегических целей? Вопрос...

04.03.2013, 12:14
Manager_Srednego_Zvena
Автор:
(Manager_Srednego_Zvena)
Статус:
Наставник (1499 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Малага 2 : 0 Закончился
Вильярреал Лас-Пальмас - : - 22 октября 13:00
Чемпионат Италии Кьево Верона - : - 22 октября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Черноморец - : - 22 октября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть