Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Обзор молдавской прессы о матче Украина - Молдова. А также информация для желающих поддержать нашу сборную в Черногории 7 июня!

2013-03-28 02:01 Молдаване ставят Украину на второе место в группе и в шоке от шипов Степаненко: "Так нельзя"

Молдаване ставят Украину на второе место в группе и в шоке от шипов Степаненко: "Так нельзя"

Украина- Молдова, 1-й голУкраина- Молдова, 1-й гол

 

News.point.md: «Сегодня наша сборная встретилась в Одессе в рамках отборочного турнира к ЧМ-2014 с принципиальными соперниками — украинцами. Несмотря на то, что молдавскую сборную поехали поддержать около 4 сотен болельщиков, одержать победу нашей сборной не удалось. Молдова пропустила два гола в свои ворота, забив на последних минутах гол в ворота сборной Украины. За несколько минут до окончания матча, с поля был удален украинский игрок Тарас Степаненко за удар ногой игрока молдавской сборной».

Поздравления ЯрмоленкоПоздравления Ярмоленко

Divizia Nationala:  «Молдова проиграла в Одессе со счётом 2:1. Суворов забил красивый, но бесполезный гол. У одесского матча было несколько схожих черт с недавней игрой в Кишинёве против команды Черногории. Что тогда, что сейчас «трёхцветные» выступали аутсайдерами и завершали матч в численном большинстве. И в обоих случаях результаты оставили горько-сладкое послевкусие. Мы проиграли, но в то же время продемонстрировали мужество и силу, стремясь к чему-то лучшему.

Основа команды Молдовы на 9/11 совпала с той, которая играла против черногорцев. Лишь Намашко сменил в воротах Пащенко, а на позиции удалённого Гацкана действовал Игорь Бугаев. Постоянство состава позитивно повлияло на действия гостей в первом тайме – сыгранная команда удержала ничью к перерыву. С другой стороны, во второй половине матча футболисты начали уставать и совершать уже традиционные ошибки в обороне».

 «Невнимательность Епуряну, который позволял соперникам обыгрывать себя один в один, привела к голу Ярмоленко. В воздухе пахло вторым забитым мячом, и всего через девять минут предчувствия оправдались. На этот раз наша оборона оставила без присмотра в штрафной украинского центрбека Хачериди. Он пришёл на подачу углового, воспользовался отсутствием опеки и сделал счёт 2:0, забив свой первый гол в футболке национальной сборной. Шах и мат. Проиграли матч менее чем за десять минут… Теперь показалось, что матч закончится разгромом – к счастью, позора удалось избежать. «Трёхцветные» сумели оправиться от перенесённого шока. Отчасти благодаря заменам, отчасти и потому, что хозяева решили сыграть на удержание. Появившиеся со скамейки Суворов и Дорош смогли организовать ответный гол, сохранив интригу до финального свистка… Великолепный гол, который, увы, никак не повлиял на исход матча.

За две минуты до финального свистка хозяева остались в меньшинстве. Степанеко покинул поле, применив на Бордияне приём, который чаще можно увидеть в боевиках, чем на футбольном газоне. К счастью, похоже, что с Бордияном ничего страшного не произошло».

Обзор прессыОбзор прессы



Moldfootball.com приводит высказывания с пресс-конференции Иона Караса. Главный тренер сборной Молдовы доволен действиями игроков и хвалит соперника: «Я намного выше ставлю сборную Украины. Нам сложно было в обоих матчах, но сегодня была совсем другая игра, совсем другая мощь, нежели в пятничном поединке с Черногорией. У черногорцев есть лишь два игрока высокого класса, а уровень остальных исполнителей — пониже. Сборная же Украины сбалансирована во всех линиях. Если строить команды нашей группы по уровню и классу, то считаю, что после Англии нужно ставить Украину». Кроме того, Карас сообщил, что состояние Бордияна не вызывает опасений, хотя «на шее остались следы шипов от бутс».


Jurnal «Молдавские футболисты с высоко поднятыми головами завершили игру, которая могла закончиться куда хуже для нас. На первых минутах «трёхцветные» хорошо выстроили оборону. Казалось, что команда вернётся домой без мешка пропущенных голов. Но украинцы, подгоняемые 31 тысячей болельщиков, хозяйничали на нашей половине поля и в конце концов забили дважды. Штурм ворот Намашко не прекращался. Наш вратарь постоянно совершал впечатляющие сэйвы, к разочарованию украинских болельщиков и спортивных журналистов. Нельзя не упомянуть и достижение Александра Суворова, который на 78-й минуте забил гол могучим хозяевам и обеспечил «трёхцветным» почётный результат». Также автор отмечает красоту «Черноморец-Арены».

Гимны и речовки

молдавские фанымолдавские фаны
 молдавских фанов тонули в общем рокоте многотысячной толпы. Зато после матча на пустом стадионе им удалось вдоволь накричаться и поразмахивать флагами. Арену они покинули только через полчаса.

Теперь нужно готовиться к матчу с Черногорией 7 июня. Напомню, что с Черногорией у нас безвизовый режим, поэтому для желающих поддержать нашу сборную виза не будет проблемой. Кстати в это время уже есть чартерные рейсы Киев-Тиват, а до Подгорицы с Тивата не очень далеко. А может и спец. рейсы в столицу организуют. В прошлом году я летал Киев-Тиват-Киев всего за 80 Є в два конца.   У автора статьи есть соглашение с организаторами чартеров. Так что желающим лететь за дёшево в Черногорию на матч  Черногория - Украина следует писать мне в личку, будем собирать группу! 

желающим лететь за дёшево в Черногорию на матч  Черногория - Украина следует писать мне в личку, будем собирать группу! желающим лететь за дёшево в Черногорию на матч Черногория - Украина следует писать мне в личку, будем собирать группу!

 Группа   H     И В Н П М      О

Черногория    6 4 2 0 14-3 14
Англия            6 3 3 0 21-3 12
Украина         5 2 2 1 6-4     8

Польша          5 2 2 1 11-6   8 
Молдавия      6 1 1 4 3-10   4
Сан-Марино  6 0 0 6 0-29   0

Лидер нашей группы  Черногория сохранила первую строчку в таблице и после домашнего поединка с англичанами. Как и в обоих матчах отбора к Евро-2012, балканцы снова разошлись миром с родоначальниками футбола, на сей раз — 1:1. Хотя для лидера "Трех львов" Уэйна Руни, в предыдущем отборе заработавшего в Подгорице красную карточку и трехматчевую дисквалификацию, в этот раз все сложилось гораздо удачнее — форвард "МЮ" отметился голом уже на 7-й минуте после розыгрыша углового. Пропущенный мяч вогнал хозяев в ступор, и до перерыва преимущество британцев было подавляющим. Но потом все перевернулось с ног на голову, и вышедший на замену Дамьянович счет сравнял.

   А наставник черногорцев Бранко Брнович отметил: "Мы сделали широкий шаг вперед, но только после поединка с Украиной 7 июня можно будет оценить наше положение. Украинцев надо обыгрывать любой ценой".

28.03.2013, 02:01
visky
Автор:
(visky)
Статус:
Опытный писатель (415 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Бетис 0 : 1 Закончился
Вильярреал Эспаньол - : - 21 сентября 21:00
Сельта Хетафе - : - 21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть