Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Путин сказал - нет!

2013-04-05 17:41 Президент России Владимир Путин в неофициальной недавней беседе с инициатором Объединённого чемпионата с миллиардным бюджетом, главой ...

Президент России Владимир Путин в неофициальной недавней беседе с инициатором Объединённого чемпионата с миллиардным бюджетом, главой "Газпрома", Алексеем Миллером, принял решение отказаться от идеи проведения футбольного чемпионата в формате "Россия-Украина". Президент Путин рекомендовал господину Миллеру вернуться к вопросу объединения футбольных чемпионатов бывших союзных республик в 2015 году.

Стали известны причины такого решения. Они напрямую связанны с затянувшимися газовыми переговорами между двумя странами. Принципиальная позиция обеих сторон и неуступчивость Украины в вопросе вхождения в Таможенный союз, вынудили Президента России Владимира Путина вновь поручить корпорации "Газпром" возобновить строительство газопровода Ямал-Европа-2 через территорию Белоруссии, и это несмотря на мегапроекты "Северный поток" и "Южный поток".

Ещё один газовый трубопровода в обход Украины, стоимостью всего в 5 млрд. долларов, куда более мощный метод давления на Киев, чем заявленный мифический 1 миллиард ежегодного бюджета на ОЧ. В сложившейся ситуации, когда газовая артерия пройдёт по территории Беларусии, получается что(?), что проект футбольного первенства теряет свою актуальность. А это подтверждает то, что миллеровский проект объединения футбольных чемпионатов изначально носил характер не спортивный, а политический и был одним из рычагов влияния на украинскую сторону.

Большая игра, как я писал в статье "Умом Россию не понять", к сожалению продолжается. И если раньше газпромовский проект ОЧ выглядел ни чем иным как блеф, то нынешние шаги выглядят куда более действенными. Как ни прискорбно, но футбол всегда в прямой зависимости от экономических и политических процессов. Поэтому, увы, учитывая наше неумение, или нежелание, работать на перспективу, картина будущего всего постсоветского футбола видится мне в серых тонах.

 

Александр Ольшанецкий

5 апреля 2013

 

05.04.2013, 17:41
05.04.2013, 17:41
137977 4 Gridya, dk61, craftsman, dima739
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3953 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель ПСЖ 2 : 2 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол - : - 23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть