Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Правила жизни. Роман Еременко

2013-04-12 11:03 Про себя:"Если честно, еще когда мне было 8 лет, я не очень интересовался футболом, каратэ любил, ...

Про себя:"Если честно, еще когда мне было 8 лет, я не очень интересовался футболом, каратэ любил, но футболом не очень увлекался. А потом потихоньку пошел в команду играть, потом все больше и больше начало нравиться." 

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Про родителей:"Папа - футболист, мама - гимнастка. Когда мне исполнилось три года, семья перебралась в Финляндию. Папе предложили там играть, и так получилось, что остались жить в этой стране."  

Про брата: "Мы очень близки. Не так, что звонимся каждый день, но все равно. Он может начать о чем-то говорить, а я уже знаю, о чем он, куда ведет. Чувство юмора - одинаковое." 

О жене:"Супругу зовут Марика, мы познакомились через друзей, и вот уже почти шесть лет вместе. Можно сказать, я влюбился в нее с первого взгляда." 

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Про языки: " Когда мы переехали в Финляндию, поселились в такую часть, где на шведском говорят больше, чем на финском. Мы с братом ходили в шведскую школу - там я его и выучил. Итак, шведский, финский, русский. Еще английский - ему в Финляндии учат с детства. Фильмы по ТВ показывают в оригинале, не переводят - только субтитры на финском. То есть заканчивая школу, человек знает английский - в Финляндии на нем говорят все. Ну и итальянский - я там играл."

Про Финляндию:"Хорошая страна, спокойная. Стеснительность и эмоциональная холодность - национальные черты характера финнов. Хотя сейчас, может быть, все и меняется. Новое поколение, наверное, ведет себя более раскрепощенно."  

Про финский футбол:"Я бы тоже сказал, что хоккей на первом месте там, но футбол сейчас потихоньку поднимается, я думаю, он близко очень к хоккею. Если вспомнить, как было 5 лет назад, хоккей был намного выше." 

фотофото

Про сборную Финляндии: "Да, сборная у нас не чисто финская, но все равно там есть много чистых финнов." 

Про серию А: "Я все равно всегда слежу, по воскресеньям смотрю итальянский чемпионат, когда время есть, и за «Удинезе» всегда слежу." 

Про "Удинезе" "В 18 лет я переехал в Италию, в город Удине. Я приглянулся скаутам «Удинезе», и меня пригласили в этот клуб. Многому научился в Италии, полюбил страну всем сердцем, там осталось много друзей. В чем секрет Антонио Ди Натале из «Удинезе», который каждый год становится лучшим бомбардиром Италии? Он очень талантлив. У него сумасшедшая техника и голевое чутье, которое с годами доведено до автоматизма."

Про Киев: "По городу скучаю. Все-таки три года прожил в украинской столице, которая стала мне как родная."  

Про "Динамо" Киев: "Этот клуб навсегда останется для меня родным, все-таки провел там почти четыре сезона. Почему ушел? Решил сменить обстановку, к тому же ко мне проявлял интерес «Рубин». Хочу ли вернуться в Киев и закончить там карьеру? Наверное, да. Это тот ответ, которого от меня ждут. Но сейчас я об этом просто не думаю. Все может быть, пока не знаю, как сложится дальше."

Про партнеров по "Динамо": "Я со всеми украинскими ребятами в очень хороших отношениях. И знаю, что все очень любят футбол, что на тренировках отдаются полностью. Так что слово мажор можете убирать. А то, что все любят красивую жизнь... Кто не любит? Особенно если молодой. Если можешь позволить себе купить машину, почему не купить? Они же заработали деньги, не украли."  

Про "Рубин":"Я с самого начала обратил внимание, какой в Казани дружный коллектив. Пока не возникло другого ощущения. Меня окружают очень общительные ребята. Нет отдельных группировок, что очень важно. Бывает, что мы с ребятами ходим вместе обедать. Семейным сложнее найти время на такие мероприятия, но и они стараются выбраться."  

Про Романа Шаронова: "Наш капитан, - хороший и общительный человек. Любит пошутить. Иногда может и нагоняй вставить на правах капитана, но все по делу. Никогда не бывает так, чтобы он напихал без причины."  

Про тактику:"4-4-2. Или даже 4-4-1-1 - когда выхожу на позицию "под нападающим", а Натхо располагается ближе к центру поля."

Про Курбана Бердыева:"Курбан Бердыев всегда требует держать голову вверху еще до приема мяча. Тебе дают пас, а ты еще до того, как он до тебя добрался, уже видишь, где соперники, где партнеры. Если не смотришь - тренер ругает. Это не ново, отец меня этому всегда учил, но мне все равно очень нравится, что Бердыев обращает на это внимание."

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О знакомстве с Курбаном Бердыевом: "Когда он позвонил и сказал, что очень хочет видеть меня в «Рубине» на позиции атакующего полузащитника. Неожиданно так - чтобы сам тренер позвонил. Обычно в таких ситуациях тренеры не звонят."  

Про спорт, но не футбол:"Сейчас полюбил гандбол - когда шла Олимпиада, смотрел постоянно. Такой мощный спорт! Агрессивный, быстрый, друг друга толкают, прыгают. И такая скорость, уф. Я не играл ни разу, даже не знаю, как этот мяч держать. Но теперь есть желание попробовать." 

Про финскую кухню: "Суп из лосося - у-у-у, очень вкусно. Когда бываю в Финляндии, иду в ресторан и заказываю именно его. Обожаю черный финский хлеб - такого нигде не продают. Когда ко мне кто-то приезжает из Финляндии, я прошу три вещи. Хлеб. Конфеты - такие, как в Финляндии, тоже нигде не продают. И газеты спортивные." 

Про слезы: "Последний раз плакал, когда зубной нерв удаляли. Анестезия не помогла, и боль тогда была сумасшедшая." 

Про прозвища:"Ерёма, Финн." 

Про весну:"Всегда с нетерпением жду прихода весны. Люблю это время года. Чувствуется скорое наступление лета, да и футбольный сезон заканчивается потихоньку."

Про ревность: "Не верю тем людям, которые говорят, что не ревнуют. Все ревнуют - кто-то больше, кто-то меньше. Во многом это, конечно, вопрос доверия. Ревнивец ли я? Когда только начали встречаться с Марикой, ревновал сильнее, но сейчас, когда мы создали семью, все стало по-другому."  

Про любимый фильм:"«Форрест Гамп» - раз двадцать смотрел. «Американская история Х» тоже жесткий фильм."  

Про турбулентность: "Неприятное явление, но я как-то справляюсь. А вот Ярмоленко из киевского «Динамо» просто умирал, когда самолет начинало трясти. Слава богу, я никогда не попадал в сильную турбулентность." 

Про любимые книги: "Люблю читать, особенно ужасы. Недавно закончил книгу «Изгоняющий дьявола» Уильяма Питера Блэтти. Страшная! А вообще один из любимых писателей - Стивен Кинг. Перед «дьяволом» читал его произведение под названием «Оно». Очень сильно, это моя теперь любимая книга. Впрочем, я осилил и всех «Гарри Поттеров». Тоже понравилось. Лишь бы на футбольном поле не происходили ужасы." 

 

При подготовке материала использовались интервью Романа Еременко, данные в разное время, различным СМИ. 

12.04.2013, 11:03
12.04.2013, 11:03
138563 3 Olexiyko, giperboloid, Tasha
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (686 комментариев)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 1 : 0   19 октября 22:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть