Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Субъективная реальность Выбор редакции

2013-04-17 14:11

На сегодняшний день большинство болельщиков Динамо (Киев) придерживается мнения, что игра киевлян серьезно перестраивается, а на это необходимо время ибо даже Лобановский В.В. говорил, что на построение команды необходимо 2-3 года (если не ошибаюсь).

Вектор задан и многие ему следуют: кто в силу собственных убеждений, а кто просто подражает моде, чтобы не ударить в грязь лицом перед уважаемыми аксакалами данного Интернет-ресурса!

Лично я считаю, что действительно прошло слишком мало времени, чтобы делать какие-то серьезные выводы, однако невозможно не обращать внимание на факты, которые очевидны и о которых пойдет речь ниже:

1. Перестройка, она же чистка!

Приход на тренерский мостик киевлян О. Блохина ознаменовался началом глобальной перестройки (чистки, революции) в Динамо. Анонсировалось непопадание в состав большинства игроков, имеющих на то время постоянную игровую практику в основном составе киевлян.

Однако, что же произошло на самом деле? Из команды ушли Нинкович, Алмейда, Бетао. Если первые двое - итак не играли в основном составе, то Бетао можно было сохранить в команде, зная предрасположенность к травмам Михалика и вспыльчивый характер Хачериди. Такие действия, привели к тому, что к следующей игре с луганской Зарей будет готовиться лишь один номинальный центральный защитник – Домагой Вида.

Кроме того, в дубль были сосланы Алиев с Милевским, которые также не были в основной обойме Динамо и при Ю. Семине.

Фактически, изменения в составе Динамо свелись к выходу в основном составе Лукмана Аруны и комплектацией скамейки запасных перспективными украинцами: Селиным, Безусом, Цуриковым и Сидорчуком.

2. Игра

Требовательный киевский болельщик настоятельно требовал возвращения
к истинно динамовской игре, потому как модель игры, предлагаемая Ю. Семиным, чужда их сердцу. В укор «почетному железнодорожнику» ставили оборонительную тактику, слабую физическую форму и отсутствие скорости. Что касается атаки, то главным недостатком считалось отсутствие комбинационных действий и надежда исключительно на индивидуальное мастерство отдельных игроков.

Что же имеем сегодня? Невооруженным взглядом видно, что команда хорошо готова физически и игроки двигаются на высоких скоростях до последних минут матча. Кроме того, появилось больше длинных передач и фланговых забеганий с последующими передачами / навесами в штрафную площадь соперника.

Стоит также отметить, что атакующие действия стала поддерживать большая группа игроков, но происходит это не очень стабильно.

Однако, игра Динамо в передней линии по прежнему зависит от индивидуальных действий отдельных личностей, а комбинационная игра прослеживается лишь эпизодически.

Почему так происходит? Объяснить тяжело! Вряд ли тренер будет строить игру команды именно таким образом, однако и сетовать на несыгранность игроков не приходится, так как из новых личностей в составе лишь Безус, но и он не всегда выходит на поле с первых минут.

Совсем не радует тот факт, что атака Динамо становится хронически зависимой от Андрея Ярмоленко! Пожалуй, на сегодняшний день Андрей является единственным игроком передней линии, способным взять игру на себя, пойти в дриблинг.

3. Комплектация команды

Положительным моментом стало то, что в команде появился лидер, Андрей Ярмоленко! Однако, как мне кажется, одного лидера явно не достаточно для клуба, который ставит перед собой серьезные задачи!

В идеале, лидер должен быть в каждой линии! Но если уйти от игрового амплуа, то таких игроков в команде все равно должно быть 3-4.

На сегодняшний день в составе киевского Динамо явная нехватка креативного центрального полузащитника, такого как Белькевич или Калитвинцев.

Сегодня на эту позицию в Динамо претендуют Аруна и Безус, но вряд ли их класс соответствует турнирным задачам клуба.

Также необходимо обратить внимание на отсутствие какой-либо конкуренции в нападении: фактические в наличии лишь Браун Идейе. Судя по всему, Марко Рубен пребывает в настолько плохой игровой форме, что даже не удостоился выхода на замену
с целью затянуть игровое время. Хотя скорей всего, именно класс этого игрока не позволяет ему составить хотя бы какую-нибудь конкуренцию динамовскому нигерийцу.

Как я уже отмечал выше, не помешал бы киевлянам и отданный в аренду Бетао, так как по причине дисквалификаций Динамо испытывает дефицит на этой позиции перед следующей игрой в Чемпионате Украины.

Учитывая изложенное выше, комплектация команды, мягко говоря, желает лучшего, хотя по высказываниям О. Блохина, команда укомплектована хорошо.

Показательным будет летнее трансферное окно, так как зимой купить игрока из европейского чемпионата тяжело, а южноамериканский вектор - для Динамо судя по всему закрыт по причине частых неудач.

4. Милевский / Алиев

Конечно же Артём сам виноват в той ситуации, в которой он очутился! И сослали его в дубль еще до известного телефонного розыгрыша…

Однако мне эта ситуация напомнила похожий случай с Александром Алиевым, когда достоянием общественности стали откровения игрока о тогдашнем тренере киевлян, Ю. Семине и ситуации в коллективе.

Только тогда динамовские болельщики восприняли одобрительным улюлюканьем высказанный Алиевым негатив, мало кто не одобрил и не поверил в услышанное, ибо тогда в головах большинства услышанное сошлось с тогдашней модой «чемодан – вокзал - Москва».

История с А. Милевским прямо противоположна: игрок негативно высказывается о тренере («… мол сильно великий, Я да Я…»), но большинство ему не поверило, потому как услышанное не совсем вписывается в образ Блохина, как панацеи для киевского Динамо. А именно таким видится Олег Владимирович для большинства киевских болельщиков!

Почему то мне кажется, что не один А. Милевский так думает, но только он, так сказать, «спалился»!

5. P.S.

Действительно, Олегу Владимировичу необходимо время на построение киевского Динамо. Однако не стоит закрывать глаза и не обращать внимание ни на что вокруг, оправдывая все и вся!

Именно время будет главным врагом О. Блохина, так как тяжело будет понять когда же именно пришла пора «считать цыплят»: если все будет не так хорошо как того хочется нам, болельщикам, может просто надо дать больше времени? 

 

17.04.2013, 14:11
greek
Автор:
(greek)
Статус:
Старожил (839 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 5
Топ-матчи
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть