Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Что видел и что хотел бы увидеть

2013-04-28 20:31 О том матче в Донецке, который недавно закончился, уже много сказано. Не буду говорить "вообще", скажу ...

О том матче в Донецке, который недавно закончился, уже много сказано. Не буду говорить "вообще", скажу конкретно о том, что видел.

Еще до игры у меня ни малейшего сомнения не было в ничьей. Она и состоялась. Казалось бы, удар Девича в перекладину снимает обвинения в том, что Металлист согласился играть по ничейному сценарию.

 Но... приглядевшись в повторе, я увидел совсем не то, что было, к примеру, на нашем матче с кротами, когда Идейе лихорадочно лупанул в перекладину над стелющимся защитником. Здесь Девич с близкого расстояния, не торопясь, вдумчиво врезал туда, куда хотел. Неужели же опытный нападающий, когда ему не мешают, не может достаточно точно и близко пробить, куда хочет? Конечно, если бы вдруг оплошал и "промазал" в ворота, Гондулян оставил бы время для "молниеносной контратаки" )))

Кстати, случайно ли, что практически все эффектные моменты этого сценария были написаны "на Девича"? Все-таки хлопец и у хорьков свой и кротам не чужой. Думаю, ему было нетрудно объяснить задачу.

Объяснили ее, очевидно, и принципиальному Мирону нашему Маркевичу. То, что он сделал, иначе как росписью в шельмовстве не назовешь. Вот ведь на прессухе он говорит: "Хотелось большего, но ничья - есть ничья". А на деле? Идут последние минуты добавленного времени. Металлист атакует. Каждое мгновение на счету. Любой тренер, заинтересованный в победе, гнал бы своих вперед. А Маркевич вместо этого делает то, что делают сугубо для удержания счета – проводит тактическую замену! Нужно ли это как-то комментировать?!

В общем, дело ясное. Металлист, не прыгая выше головы и не рискуя лишним карточами перед ключевой игрой с киевлянами, увез из Донецка одно очко. Кроты взяли свое чемпионство. Комментаторы писают кипятком и говорят об "игре уровня Лиги Чемпионов". Проехали.

Но вот что хотелось бы увидеть.

Хотелось бы, чтобы харьковские "претенденты на ЛЧ" получили настоящий, а не показушный бой. И не один раз. Сейчас Днепр отстает от нас и хорьков на 7 очков. Казалось бы, "бронза" ему уже не светит. Однако я хотел бы для начала увидеть, как Металлист недосчитается трех очков в игре с Динамо. Потом – то же самое в игре с Днепром, который, верю, на это способен. А если это произойдет, не факт, что в последнем туре деморализованные хорьки смогут победить во Львове Карпаты (сегодня, между прочим, смачно дрюкнувшие Зарю).

Сомнительный расклад? Не спорю. Но вероятность все же выше нулевой. А с точки зрения футбольной справедливости это был бы самый верный вариант. По крайней мере, так мне хотелось бы.

28.04.2013, 20:31
Mykhajlo
Автор:
(Mykhajlo)
Статус:
Старожил (788 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 6

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть