Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Достойная игра. И куда ж без аналогий.

2013-05-16 12:16     Пожалуй, вчерашняя игра за второй по значимости клубный европейский трофей, была поинтересне предыдущих финалов. ...

    Пожалуй, вчерашняя игра за второй по значимости клубный европейский трофей, была поинтересне предыдущих финалов.  Здесь встретились один из неплохих европейских клубов Бенфика и не первый, но, судя по прошлогоднему успеху, все же гранд Челси.

    Честно говоря, я ожидал более легкой победы "англичан", класс, все же, разный, однако многие отрезки матча заставляли думать иначе. Тем не менее, переворота "с ног на голову", как пишет один из "подмастерьев", не произошло. Бенфика поатаковала, создала массу окологолевых моментов, могла, при определенном везении, и гол забить, могла и больше, но класс более именитых и мастеровитых сказался. Игра,сначала, была переведена в более спокойное русло, а потом и удары в створ ворот Бенфики появились, чего в створ ворот Челси не наблюдалось.

    В конце концов, класс дал результат. Трехходовка вратарь, полузащитник, нападающий сработала, мастерство переросло в результат.

   Ответный гол с пенальти я бы отнес к случайным, да и пенальти такого разряда не каждый арбитр ставит. Интрига была возобновлена. Бенфика, опять, понеслась на крыльях вдохновения, но, снова-таки, опять, не хватило мастерства. Игра плавно переходила в 30-минутное продолжение, но ... .

    Я часто угадываю, когда бьют 11-метровые, предстоящее фиаско бьющего. То же произошло и тут, был уверен, что дополнительного времени не будет, Челси забьет. Могло, конечно, быть и иначе, но задатки Мессинга, все ж, наверное, есть у многих.

    Что, еще, можно отметить. Если победа Челси в прошлом сезоне была, в некоторой степени, случайной, из разряда "в футболе бывает всякое", то нынешняя - вполне закономерна. Еще раз повторяю свой тезис: Челси установит неповторимый рекорд по смене тренеров после завоевания еврокубков, однако это, уверен, заслуга не команды, а ее хозяина. Рекорд, скорее всего, не повторит никто, ибо второй "абрамович" не найдется.

   И, немного, об аналогиях, о нашем чемпионате. Стиль Бенфики во многом напоминает стиль Металлиста, немного - Шахтера. Правда, Металлист отстает по классу, Шахтер, где-то, рядом, а по организации игры, пожалуй, повыше. Металлисту картину схожести, немного, смазывает Девич, игрок другого плана и возможностей. Стиль же Челси, с некоторым отставанием в классе, исповедует Днепр, разница лишь в том, что в Челси роль самодура исполняет хозяин, в Днепре, повидимому, Стеценко, хотя утверждать, однозначно, не берусь. Однако, исходя из аналогий, предстоящая игра в Харькове имеет очень вероятную тенденцию к победе Днепра, если ... - а, далее, масса превходящих условий, в том числе и рожденная кем-то, накануне, волна о замене Рамоса на неопытного, ничего не показавшего, пока, Билича.

    И еще одно сравнение: Шевченко и Торрес. Очень похожи они. Тут и манера передвижения, и внешний вид, и игра в одной команде. Правда, Торрес играет, у Шевченко с Челси не вышло. Но не уверен, что будь у руля Челси Мауриньо, играл бы Торрес. Посмотрим, однако, как будет.   Сравнивая дальше этих двоих, можно отметить, что, все ж, золотого мяча у Торресса, не было, да и класс у Шевченко в Милане был повыше, однако достижениями на уровне сборной Шевченко, в отличие от испанца, похвастать не может.

     Пока все. Смотрите почаще игры наподобие вчерашней и получайте удовольствие.

16.05.2013, 12:16
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4998 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Украины Карпаты Черноморец 1 : 1   24 сентября 19:30
Чемпионат Испании Реал С-дад Валенсия - : - 24 сентября 21:45
Чемпионат Италии Фиорентина Аталанта - : - 24 сентября 21:45
Чемпионат Франции Марсель Тулуза - : - 24 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть