Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вот это текст! (болельщик Ливерпуля о Фергюсоне)

2013-05-17 10:30 Трибьют Скаузера Сэру Алексу   Мои сыновья уже не мальчики. Теперь они мужчины. Одному 26, другому ...
Трибьют Скаузера Сэру Алексу

 

Мои сыновья уже не мальчики. Теперь они мужчины. Одному 26, другому 20. И до вчерашнего дня ни один из них не знал другой жизни, когда Рыцарь Гована, еще не властвовал в темном царстве Мордора,  на дальнем конце East Lancashire Road.

Когда он только прибыл в свое новое логово из холодных северных пустот, не было никаких оснований предполагать, какой погибелью он станет.

В последующие годы, мы услышим, что он дал торжественную клятву в те далекие дни. Он поклялся, что в один прекрасный день он сбросит «Ливерпуль с их гребанного насеста».

И давайте посмотрим правде в глаза, он сделал это.

Редко в истории, кто-нибудь так, бесповоротно был сброшен со своего гребанного насеста!

Какое-то время все казалось прекрасным. Какое-то время это был бизнес, как обычно, еще один менеджер шагнул через двери Олд Траффорда, чтобы бросить деньги на ветер. Это были счастливые дни Майка Фелана, Джима Лейтона и Клейтона Блэкмора. Мордор начал выплескиваться и некоторое время они не могли, даже управиться с сорока тысячью. Мы сидели высоко на нашем насесте и громко смеялись.

Немногие из нас, могли предположить, что далеко за кулисами он был старой закалки с пылающей страстью фанатика. Вдали от общественности, Сэр Алекс создавал орков и к тому времени, когда они выбрались на свет, они были уже непреодолимой силой.

Они были Вандалами, и Вестготами, и Галлами.

А мы были Римом.

И мы были совершенно разбиты.

Когда истинная мощь, его обновленного и перезагруженного Темного Царства была представлена на суд всему мир, мы не приблизились к ним. У нас не нашлось Арагорна, чтобы свергнуть их. У нас лишь были Джулиан Дикс, Торбен Пехник и Фил Баб.

И вышло так, что сияющий Белый Город Билла Шенкли на холме, был  разбит и сожжен, и сводился лишь к разрушенным колоннам и к околачивающимся по пустынным улицам бродячим собакам.

И, конечно, с тех пор, мы остались под пятой Темного Царства.  Взгляд в прошлое, заставляет меня вспомнить величайшую строку Джорджа Оруэлла из романа «1984».

«Если хотите увидеть картину будущего, представьте себе сапог, наступающий на человеческое лицо – навсегда».

Они были сапогом, мы были человеческим лицом.

В конечном счете, он не просто сбросил нас с нашего насеста. Он распилил насест и бросил его в раскаленную лаву в сердце горы. Мы, по-идиотски, цеплялись за эпоху, которая уже быстро увядала. Для нас, 1986 год был тем золотым летом 1914, когда солнце казалось, будет светить вечно и ничто никогда не изменится. Но изменилось. Былые времена испускали свое последнее издыхание.

Мы никогда не видели, что что-то из этого наступит.

Но Сэр Алекс видел.

От него веяло будущем, готовностью к новому миру Мердока и мерчандайзинга. Он построил могущественную денежную машину, чтобы убедиться, что его недавно созданная армия орков, никогда не будет испытывать дня, где у них, не было бы шанса съесть немного плоти.

И вдруг, мы стали анахронизмом. Мечтой. Выцветшей картиной на стене, напоминающей о другом времени. О лучшем времени. Времени,  когда деньги не были всем. Времени, когда миллиардеры и фондовые биржи не требовались.

Наш кошмар в длинною 26 лет, всецело, начался.

Но человек в маске никогда не был тем, кем он казался. Конечно, он никогда не позволял, появится слишком большому количеству трещин. В течение, двух с половиной десятилетий, он играл роль Темного Рыцаря Мордора до совершенства.

Но все вышло не так, как было сказано на заре Мордора. Слухи будут выползать наружу через крошечные трещины в стенах. Молодые тренеры, уволенные владельцами-идиотами, будут рассказывать о поздних ночных звонках от великого человека. Выше нос, парень. Вокруг всегда есть другая работа. Когда небо обрушилось на нас 15 Апреля 1989, он был первым, кто позвонил Кенни и сказал, все что он может сделать, будет сделано. Все, что угодно.

Когда Жерар Улье едва не умер от обширного инфаркта, его первым посетителем был Сэр Алекс, который просил, чтобы это сохранилось в тайне.

Когда великий лидер Союза Корабельщиков Джимми Рейд ушел от нас в 2010, Сэр Алекс бросил все дела и отправился на север, чтобы выступить с искренней речью на его похоронах. Как, должно быть, раздутый денежный мешок Олд Траффорда, это ненавидел. Их великий лидер бросил предсезонку, чтобы вспомнить героя рабочего класса с берегов Клайда. Что-то подсказывает мне, что Глейзеры не делают героев рабочего класса. Для Глейзеров, герой рабочего класса это тот, кто должен быть лишен каждого пенни своего состояния и своей пыльной земли.

И так, это была истинна, мы смотрели на новый мировой порядок с нашей новой позиции, на земле под местом, где наш насест висел раньше. И эта правда колола глаза.

Этот Темный Рыцарь Мордора на самом деле был новым Биллом Шенкли. Истинно жесткий, как тик, говорящий начистоту социалист из пред-Тэтчеровской Шотландии.  Он делил с Шенкли безжалостную страсть и решительность. Он делил с Шенкли непреклонную волю покорять все на своем пути. И под их грозными лицами на публике, они делили ту же гуманность.

Они были истинными людьми из народа.

Может быть последними людьми из народа.

Мое не продолжительное знакомство с великим человеком, проливает свет на его истинное величие. Это были дни первой стадии, я помогал пациенту пройти тяжелый путь избавления от героина-зависимости,  в надежде на реабилитационный центр.  Пациент, о котором идет речь, был истинным приверженцем Мордора и никогда не упускал возможности похвастаться этим. Я говорил с ним по телефону, когда  в течение нескольких дней, он находился во власти сурового режима реабилитационного центра, и когда я завершил вызов, у меня не было большого оптимизма, что он продолжит курс лечения.

Медленно, но верно комфорт теплых и ревнивых объятий героина втягивал его обратно.

Без особой надежды, я решил написать письмо Сэру Алексу. Я объяснил, как далеко мой пациент зашел и что сейчас он висит на волоске. Я предположил, что Сэр Алекс, должно быть, видел из собственного опыта, как Шотландская напасть героина разрушила его любимый Гован. Я просил его, может быть, оставить записку моему парню и с надеждой добавил адрес реабилитационного центра.

Я ясно помню, как опускал письмо в почтовый ящик.

Сэр Алекс Фергюсон. Футбольный Клуб Манчестер Юнайтед. Олд Траффорд. Манчестер.

Мордор.

И я был почти уверен, что мое письмо, исчезнет где-то в кавернозных комнатах в недрах Темного Царства.

Как же я ошибался.

Несколько дней спустя, мой клиент, позвонил мне из реабилитационного центра, и это был голос совершенно другого человека. Он получил почту тем утром. Сверток. Он содержал в себе длинное, написанное от руки письмо и подписанную фотографию Сэра Алекса. И это было все, что нужно, чтобы мой парень поверил в себя. Он продолжил свой курс. Он обрел новую жизнь. Он был воодушевлен.

После этого, я стал непоколебимым новообращенным. Ну и что, что он сбросил нас с нашего гребанного насеста. Шенкли сбрасывал, всех на пути, с их гребанных насестов. После этого, футбол и трайбализм стали второстепенными. После того дня, я видел лишь, великого человека с сердцем, который найдет время написать потерянному пареньку, висящему на волоске, в реабилитационном центре.

И так, прощайте Сэр Алекс, и пусть ваша пенсия будет из золотых. Я надеюсь, что ваши лошади победят, а ваши внуки будут вести себя достойно. В безумном денежном мире Премьер-Лиги и Лиги Чемпионов, кажется очень маловероятным, что мы когда-нибудь еще увидим, таких как вы.

Зато, хотя бы теперь, у нас есть возможность вернуться на наш гребанный насест.

 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/siralex/461759.html

17.05.2013, 10:30
rk99
Автор:
(rk99)
Статус:
Старожил (600 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть