Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

10 самых запоминающихся празднований голов (фото + видео) )))))

2013-05-20 18:32 Гарет Бэйл решил зарегистрировать как товарный знак жест в виде сердечка, которым он отмечает забитые голы. ...

Гарет Бэйл решил зарегистрировать как товарный знак жест в виде сердечка, которым он отмечает забитые голы. Вспомним другие праздничные ритуалы футболистов, достойные отдельных брендов.

Бебето и колыбель

В 1994 году Роже Милла дал всем понять, что забитый гол – это вообще праздник, но именно бразилец дал ход одному из самых востребованных послеголевых торжеств, о котором минимум раз за карьеру вспоминает почти каждый футболист.

Закатив в пустые ворота сборной Голландии второй из трех бразильских мячей, Бебето принялся от души, с нарочито большой амплитудой раскачивать воображаемую люльку. После этого будущие папаши станут запихивать под футболку мячи, состоявшиеся – совать в рот соску, как делали Фред или Тевес, но ничего душевнее колыбели Бебето не исполнял никто.

Франческо Тотти и палец во рту

Более универсальное baby-празднование, подхваченное позже, например, Робиньо. Известно, впрочем, что такой жест Тотти решил поставить на поток в честь своей супруги – Илари Блази имеет привычку то и дело посасывать большой палец.

 

Рауль и обручальное кольцо

Элегантный жест с простым, но важным смыслом, законно принадлежит только одному футболисту. Рауль не уставал целовать безымянный палец правой руки, даже когда правилами запретили носить украшения на футбольном поле и даже когда испанцу  пришлось уехать в «Аль-Садд». Такое благородство, наверное, даже как-то неловко монетезировать. 

 

Обафеми Мартинс и кульбиты

Положил начало кувырканиям после забитых мячей Уго Санчес на Чемпионате мира-1986. Последователей у мексиканца набралась целая россыпь – это и Селестин Бабаяро, и Робби Кин, и Джулиус Агахова, и Нельсон Вальдес, и Нани, а Мирослав Клозе даже успел отказаться от своей акробатики по причине солидного возраста. И все-таки увереннее и стабильнее Мартинса не выписывает сальто никто.

 

Тим Кэйхилл и бокс с угловым флажком

Австралиец – если не первороходец, то флагман отмечаний голов при помощи флажка. Фирменные боксирования Кэхилла куда более узнаваемы, чем песня Дидье Дрогба и Флорана Малуда, посвящение в рыцари от «Манчестер Сити», пинки Антонио Кассано или недавние пародии Кевина-Принса Боатенга.

Кроме того, однажды Кейхилл отпраздновал гол, показав наручники – в поддержку угодившего в тюрьму брата.

«Стьарнан»

Исландские театралы усугубили радость от гола до состояния небольших, великолепно поставленных пантомим и сделали себе небывалую славу на YouTube. Трудно представить, что вас нет в числе тех двух миллионов, кто видел вот это.

Марио Гомес и коррида

Возможно, одна из самых актуальных прадничных церемоний из этого списка. Конечно, Лука Тони по-прежнему время от времени крутит рукой у виска, Николя Анелька складывает ладони бабочкой, еще совсем недавно Хенрик Ларссон высовывал язык, а Винченцо Монтелла летел аэропланом. Да и Марио Гомес как форвард вряд ли симпатичнее всех перечисленных – но прямо сейчас от этого элегантного взмаха правой рукой, в которой только и недостает красной тряпки, никому не скрыться.

Криштиану Роналду и руки

Довольно, чего уж там, похабный привет Ирине Шейк пришел на смену демонстрированию мышц на правой ляжке. Более-менее лучший футболист мира остается верен своему имиджу – попробуйте придумать хоть один повод не патентовать этот жест.

Марио Балотелли после гола сборной Германии

Если Марио не сообщал о своем образе каждую минуту своей жизни, его лицом могла бы стать та самая монументальная поза после супергола в ворота Мануэля Нойера.

 

Гарэт Бейл и сердечко

Большие и указательные пальцы сводили в форме сердца и Анхель Ди Мария, и Лиедсон, и безусловно Алешандре Пато, но именно Бэйлу ударила в голову мысль сделать этот жест своим фирменном на уровне торговой марки. Под таким товарным знаком вскоре будет продаваться самый разнообразный мерч, от кружек до зонтов. Пожалуй, давно футболист настолько серьезно не занимался раскруткой бренда имени себя без участия рекламы.

 

20.05.2013, 18:32
20.05.2013, 18:32
141851 3 Alive, Rafnir, Killerok1988
S_LEX
Автор:
(S_LEX)
Статус:
Наставник (2001 комментарий)
Подписчиков:
3
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Монако 0 : 4 Закончился
Чемпионат Украины Зирка Шахтер - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Испании Атлетико Севилья - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм - : - 23 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть