Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Может, что-то в консерватории подправить? Выбор редакции

2013-05-21 00:43 Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь. Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, ...

Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.

Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.

Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?

Именно эта гениальная зарисовка Михаила Жванецкого советской поры рефреном последней фразы постоянно стучит в мозгу после симферопольского матча. Причем не как итог игры и даже не сезона, а как ни печально это осознавать, уже ни одного десятилетия.

Какую партию не создаем, а получается КПСС, - вздыхал Черномырдин. Что бы мы ни делали, а всегда получается автомат Калашникова, - резюме по той же теме неизвестного мне автора. Так может в консерватории что-то подправить?

А то уж очень много аналогий со Жванецким возникает.

Великий клуб, новый тренер, перспективные игроки, несыгранная команда, безволие, пижонство, решающие матчи, проигрыш, крушение задач сезона, начинаем с чистого листа, верим в команду!

Великий клуб, новый тренер, ставка на молодые таланты, приход Резо, отсутствие боевого духа, команды нет, отдельные исполнители, пофигизм, забыть игру вместе с поражением, крушение задач сезона, начинаем с чистого листа, верим в команду!

Великий клуб, новый тренер, ставка на состоявшихся профессионалов, набор исполнителей, отсутствие команды единомышленников, слабохарактерность, отсутствие внутренней самомотивации, проигрыш кому угодно, крушение задач сезона, начинаем с чистого листа, верим в команду!

И где здесь надо подправлять?

Вот почему-то после очередной неудачи «Динамо» большинство начинает искать корни причин не в той харизме тренера или неудачной подборке игроков основы, в крайнем случае, выборе ошибочной тактики. Безусловно, все эти вещи имеют место быть. В отдельно взятом матче. Но, когда одно и то же, я имею ввиду результат, повторяется на протяжении сезона. Это, что? А если как с кальки виден один и тот же стержень, вернее его отсутствие в команде на протяжении десятилетий. Здесь в чем причина?

Но мы вновь и вновь начинаем копаться в том, что лежит на поверхности. Но если вы в супернавороченный концепт воткнете движок от «жигуля», то уже не имеет значения, ни коэффициент лобового сопротивления кузова, а уж тем более его тюнинг.

Старенький движок будет потихоньку сдыхать на современном автобане, не только пропуская вперед современные тачки, но со временем концепт несущий этот самый движок будет не в состоянии догнать какой-нибудь «зилок» или «газончик». И движок наш – это та самая консерватория.

Мы уже не только пропустили вперед, а и дали уйти в отрыв «Шахтеру». Пусть с натягом, не как стоячего, но обошел на автобане «Металлист». «Днепр» уже мигая фарами, давно требует «лыжню». В этом было бы ничего страшного. Можно проиграть очередной этап тактически, если бы на ближайшем пит-стопе нас бы ждал новенький движок. Тогда можно потерпеть. Но этого нет. Ни пит-стопа, ни движка. Пилота нашего концепта все устраивает. Он с остервенением давит на педаль газа, ревут обороты, увлекая в топку повышенный расход даже не горючего. Всего! Финансы, кадры, людские судьбы, рухнувшие надежды.

Я не знаю с чего начал структурную перестройку клуба Ахметов. Ходят легенды, что еще в девяностых, после проигранного матча он прошелся бейсбольной битой по тачкам своих игроков припаркованных на клубной стоянке. Было это или нет, сейчас не главное. Но нужно зафиксировать один момент. Можно сказать главный. Краеугольный. Насколько он связан с битой  не знаю. Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-нибудь из игроков сказал кривое слово. Нет, неправильно сформулировал. Чтобы кто-нибудь из игроков пусть даже бы намекнул на то, что ГТ или президент «Шахтера» где-то их щемят или что-то делают не так. Я лично – нет. Мне кажется, они будут петь осанну клубу и под пытками. Той же самой битой. Ну, так мне кажется.

У нас демократия. Хотя, то, как ведут себя игроки, скорее анархия, чем клон демократии. О каком командном духе здесь вести речь? Можно собрать самых ярких звезд, и мировая футбольная история знает такие примеры, но это отнюдь не гарантирует ничего. Пока не будет Команды! Команда есть у того же «Кривбасса», которая и стоит на порядок дешевле и самое главное хочет играть! И это при том, что клубом последнее время вообще никто не занимается! Может это и наш путь?

В игровых видах спорта ключевую роль играют личности. Но побеждает только команда. Команда скованная одной целью и цепью личностных взаимоотношений. Если ее нет, то рассчитывать на успех может только очень наивный человек. У нас ее нет. Саша Шовковский, греющий сегодня банку, последний из той команды, которой можно было гордиться. После него пустыня.

Нет, исполнители уровня нашего чемпионата есть. Но не более. Команды уже десяток лет нет. И создается впечатление, что этим никто не озабочен. Нет, внешне все в шоколаде. Клуб функционирует, игроки покупаются, зарплаты платятся, тренировки проводятся. А команды, которая могла бы защищать честь клуба и радовать болельщиков на поле нет.

Мне могут возразить, что, мол, подтягивается молодой Ярмоленко, Гармаш, способные создать костяк так необходимой нам команды. Кто делает ставку на этих игроков, наверное, не видел на поле Лужного. Я уже не говорю про поколение динамовцев постарше. Тогда на газоне были лидеры, и была команда. Команда очень не похожая на сегодняшних футболистов одетых в форму с буквой «Д».

Где-то мы потеряли этот момент. Начали формировать команды барабанщиков. Трудно понять для чего в команде люди, которым по барабану команда, клуб, болельщики. Ведь такие люди разлагают команду изнутри. И выиграть с такой командой может и можно. Один матч, ну два. А потом неизбежно будет провал. И разговор сейчас даже не о «сладкой парочке», хотя они привнесли свою лепту в этот процесс. Были и другие многочисленные примеры.

Когда начался этот процесс? Почему молодые мальчики вместо того, чтобы выполнять не просто добросовестно свою работу, а пахать в каждом матче на запредельных возможностях, потому как защищают цвета легендарного клуба, сегодня ведут себя иначе? Кто советовал Хачериди, Ярмоленко, Гармашу и далее по списку рычать на судью? Правильно сказал Бессонов – их дело выходить и пахать, а с судьей есть кому выяснять отношения. Кто-то в клубе объяснял этим ребятам, что сдерживая свои эмоции по поводу несправедливых решений судьи, ты сам его провоцируешь на прокол. Если судья простимулирован, то он рано или поздно проколется и примет решение притянутое за уши. Ну как Вакс. Тогда тем людям в клубе, кто ответственен за этот участок будет проще искать справедливость. Это и есть работа на команду.

А так, поорали, поматерились, удалились, а оставшиеся отдувайся. Укрепляет это командный дух? И это уже система. Мне возразят, что, мол, это эмоции. Согласен. Без них никак. Но то, что происходит сейчас, это уже не эмоции. Это бессилие. И лечится это не рыком на судью. Но лечится.

Конечно, скажут оппоненты, во времена раннего Лобановского все было проще. Не понимаешь требований тренера, не дорожишь местом в команде или паче чаяния не бьешься за себя и за того парня – гудбай. Сейчас времена другие. Контракты!

Вспоминается Стив Джобс. Боюсь ошибиться в цитировании дословно, но сказал он в молодом возрасте примерно следующее. Люди живут неправильно, потому, что строят свою жизнь в рамках правил, которые придумали другие. Причем, если задуматься, то эти другие далеко не умнее вас. Попробуйте раздвинуть эти рамки, и вы увидите совсем другой мир. Вы измените мир. Вы и люди, которые за вами пойдут, будут в нем счастливы.

Контракты никто не предлагает отменять. Попробуем раздвинуть их рамки. Что мешает привязать результат команды к спортивным результатам клуба? Никто и ничто. Есть какой-то минимальный базовый тариф, даже не буду обозначать цифру – есть Леоненко, он большой дока в футбольных финансах, если, что подскажет. Но этот тариф должен быть на порядок меньше, чем сегодняшняя сумма контрактов. Команда играет, выигрывает, турнирные задачи выполняются – нет вопросов. Получайте честно заработанное. Если так как сейчас, то совсем другая сумма.

По молодежи совсем иной подход. Пусть парень мега-звезда, но первый контракт весь не выплачивается на руки. Опять таки Леоненко подскажет, какую часть оставить на жизнь. Остальное остается в казне клуба и в зависимости от того как играет «Динамо» на протяжении тех лет, что деньги крутятся в клубе они могут приумножаться или наоборот уменьшаться. Вот тогда начнет формироваться командный дух. Тогда все будут скованы одной цепью, которой сейчас в команде не просматривается.

Почему до сих пор футболисты наемные работники? Почему они иждивенцы? Почему можно миллионерам сидеть в дубле и обижаться на весь мир? Опять все дело в консерватории?

Сложно в том же контракте прописать, ну опять без Леоненко не обойтись, что какой-то процент от контракта футболиста вкладывается в аффилированные клубом структуры. Это и СМИ, это и та же одежда с динамовской символикой, интернет ТВ, телепрограмма о футболе, да тот же сайт болельщиков, наконец. Тогда бы наши игроки не бегали от своих почитателей, а кровно были бы заинтересованы в плотном и ежедневном общении. Обеим сторонам на пользу. Да и Шурику было бы легче. Не нравится этот сайт – вперед, создавайте лучше. Да и шмотки не надо было бы возить из Англии. Уж что-что, а дизайнеров в Украине хватает, а пошить можем и лучше, за значительно меньшие деньги.

Конечно, всем этим надо заниматься, пробовать, искать и считать. Проще потянуться за битой.

Страшно пробовать сразу на клубе? Попробуйте на дубле. Начните с детской школы, наконец. Новой, финансово самостоятельной и на Левом берегу.

Да к нам никто на таких условиях не пойдет! - слышу я возражения. Да еще несколько лет такой жизни и к нам вообще никто не пойдет. Ни на каких условиях. Если ничего не менять.

Стива Джобса при жизни многие считали неадекватом. После смерти – единогласно признали гением. Apple останется в мировой истории навсегда, так же как и ее основатель, Стив Джобс. «Динамо» может гордиться, что в футбольную историю вписано не одно имя, но за последние двадцать лет мир запомнил лишь Шевченко. Этого мало. Значит, что-то делается не так. Надо исправлять. Не будем же мы, как наши оппоненты браться за биту? Может, есть смысл подправить в самой «консерватории»?       

21.05.2013, 00:43
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть