Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Апокалипсис вчера. Почему Олегу Блохину не стоит оставаться тренером «Динамо»

2013-05-21 19:30                           Волга впадает в ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Волга впадает в Каспийское море, лошади едят овес и сено, а «Динамо» играет в Лиге чемпионов. Как казалось до этой весны, так было, есть и будет всегда. Однако рацион лошадей по последним данным не ограничивается двумя продуктами, а «Динамо» попало лишь в Лигу Европы.

При таких раскладах начнешь сомневаться и насчет Каспийского моря.

«Скорее Дунай потечёт вспять, и небо упадёт на землю, чем сдастся Измаил». Такой ответ получил некогда Суворов от турок в ответ на предложение сдать крепость. Но Мирон Богданович, пардон, Александр Васильевич свое дело знал, Измаил пал, а будущий генералиссимус стал личным врагом турецкого султана. Станет ли врагом болельщиков «Динамо» Блохин-тренер – непонятно, но что именно он вошел в историю, как первый за 20 лет тренер, при котором команда не попала в главный еврокубок – факт. Это ведь, если вспомнить другой факт из биографии Суворова, только победителей не судят, а Олег Владимирович проиграл.

К сдаче позиций киевлянами долго шло. Сначала «Шахтер» менее чем за 10 лет не только догнал, но и перегнал «Динамо», теперь аналогичный путь проделал «Металлист». Ждем «Днепра»? И валить все на предшественников, как это принято в украинской политике, тут затруднительно. В конце концов, еще в прошлом сезоне «Динамо» с номинально более слабым составом привезло харьковчанам 16 очков. Глупо отрицать, что в этом году «Металлист» стал сильнее, стабильнее набирает «свои» очки. Но ведь регресса «Динамо» успехи конкурентов не отменяют. Или фраза Олега Владимировича о необходимости двух шагов назад, чтобы потом сделать шаг вперед, не была оговоркой? Набирается целый список оснований усомниться в светлом будущем Блохина в «Динамо».

Отсутствие прогресса за значительный период времени

Блохин декларирует, что работает с командой лишь чуть больше двух месяцев. Даже если не брать осенний период, когда по известной причине он много пропустил, с начала этого года прошло уже 5 месяцев. Не хочется приводить в пример иностранные случаи реанимации «мертвых» команд – возьмем соседей «Динамо» из «Арсенала». Бакалов выстроил из не нужных никому парней команду, которая концовку сезона проводит образцово-показательно. Скажете, разные уровни соперников? Ну, так и цели разные. А на реплику о том, что «Арсенал» заиграл лишь когда в клубе появились деньги, стоит привести пример «Кривбасса». Весной Таран со своими ребятами набрали те же 22 очка, что и Блохин, очную встречу сыграв вничью. Просто надо адекватно оценивать себя, понимать каким путем можешь добиться результата, играть с первой минуты. «Динамо» же в ряде матчей первый тайм вообще как бы отдыхает на поле, присматриваясь к сопернику перед ним. Исключениями стали разве что избиение луганских младенцев, «класичне» с «Шахтером» и игра с «Днепром», когда пробил звездный час Аруны. Проблема в том, что на таких бенефисах – сегодня от Лукмана, завтра от Ярмоленко, послезавтра от Идейе – и держится динамовский результат.

Неумение работать с легионерами

Упомянутый Лукман – исключение, хотя в ряде матчей он откровенно отбывает номер, но все же при Блохине нигериец хотя бы эпизодами начал доказывать, что приехал не с пляжа. В то же время Идейе, Велозу и Тайво заметно сдали по сравнению со стартом сезона при Семине. Фактически выпал из состава многомиллионный Кранчар, Мехмеди получает мало времени, Рубен – много, хорошо начавший Вида играет все слабее. Ситуации с Дуду и Лукасом вызывают вопросы не только к тренеру, но и к руководству клуба – но одно только решение поставить не игравшего полгода бразильца в основу на игру сезона с «Металлистом» вызывает целый ворох вопросов. Не Михайличенко же определял стартовый состав на тот матч?

Читайте полностью у нас НА САЙТЕ

 

21.05.2013, 19:30
Carlitto
Автор:
(Carlitto)
Статус:
Читатель (5 комментариев)
Подписчиков:
1
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть