Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамовский праздник в Донбассе (окончание)

2013-05-23 18:49 Не стану утомлять вас голами, очками, секундами. Тем более, что лучше, как говорится, один раз увидеть. ...

Не стану утомлять вас голами, очками, секундами. Тем более, что лучше, как говорится, один раз увидеть. И мы благодарны нашим коллегам из Дзержинска, которые подготовили этот репортаж о V  Международном турнире IFEF памяти В.В.Лобановского:

Теперь о полуфиналах. В первом из них команда динамовских болельщиков из Горловки, забив два «сухих» гола (оба на счету Дмитрия Курганова!

) в ворота  хозяев турнира - динамовцев  Дзержинска, стала первым финалистом.

Редким по накалу страстей выдался второй полуфинал, в котором команда из Красного Лимана встречалась с российскими динамовцами из Тулы. Представляете, два тайма (по 20 минут каждый) закончились вничью – 0:0. Два дополнительных тайма (каждый по 10 минут) и снова ничья – 1:1. В послематчевых пенальти удачливей были динамовцы из Красного Лимана – 3:1.

А после этого гости из России, передохнув 15-20 минут вновь вышли на поле – сразиться за 3-е место, - то есть, за бронзовые награды турнира!  Представляете, как их соперникам – хозяевам поля и турнира хотелось победить!?  К слову сказать, ещё накануне игры Костя Скибин просил меня обязательно замолвить доброе слово о мэре Дзержинска – к слову, давнем болельщике киевского «Динамо»! - Владимире Слепцове, открывавшей турнир  его заместителе Елене Кульбачной, о заведующей гороно Ольге Горюк, которая помогла в размещении буквально всех команд-гостей…

1-й тайм. Россияне (откуда только силы!?) чаще владеют инициативой  и после их ударов мяч дважды попадает в штангу… И всё-таки под занавес первой половины матча Сергей Лесной точным ударом выводит туляков вперёд – 1:0.  Во втором тайме, пытаясь закрепить успех, динамовцы Тулы вновь атакуют. Дзержинцы чаще обороняясь, всё же используют любой удобный шанс для контратаки. И одна из них удаётся горному мастеру Владимиру Лапшину: почти сольный проход, удар – гол!  1:1.  Основное время матча подходит к концу. Неужели снова дополнительные таймы!?  Нет, у динамовских болельщиков из Тулы, приехавших на турнир на арендованном микро-автобусе, словно открылось второе дыхание. Буквально перед финальным свистком они чуть ли не всей командой штурмуют ворота динамовских болельщиков Дзержинска и точный удар Максима Быковского ставит окончательную точку в споре за «бронзу» - 2:1 в пользу гостей из Тулы.

Радости россиян не было предела. Вот лишь некоторые, как принято говорить, остановленные мгновенья финального дня.

Когда солисты группы «Некси»  Аня и Любомир во время мини-концерта на закрытии  турнира запели «Команду молодости нашей»…


…организатор динамовского фан-движения в Туле Олег Никаноров пустился в пляс… на руках (напомню, к слову, что он мастер спорта СССР по спортивной гимнастике!).


А как он же радовался презенту от киевского фан-клуба – календарю, на обложке которого его любимый тёзка – Блохин!?


Я уже не говорю о восторге Олега Никанорова, когда, напомню, на заключительном параде вручил ему от президента клуба  Игоря Суркиса полный комплект новенькой формы фирмы «Адидас» футбольного клуба «Динамо», Киев и тепло подписал на память одну из своих книг «Динамо», Киев. Возрождение…».

По настроению, не сказал бы, что команда хозяев турнира болельщиков-динамовцев Дзержинска так уж была опечалена 4-м местом.  К тому же в их составе оказались обладатели личных призов – лучший бомбардир турнира, горный мастер шахты «Северная» Роман Трошин (на его счету 11 голов!) и лучший вратарь V турнира IFEF  памяти В.В.Лобановского Андрей Коваленко, который,  к слову сказать, работает на шахте имени Дзержинского  забойщиком  (отбойным молотком!). И оба обладателя специальных призов всю неделю перед турниром выходили в ночные смены…

В финальном матче за красавец-кубок и золотые награды между динамовскими болельщиками из Красного Лимана и Горловки всё решил единственный гол, забитый в первом тайме Павлом Семиожко в ворота горловчан…

…Как, полагаю, видно по нашим лицам, немного уставшие, но довольные, что в меру сил своих и возможностей подарили людям на земле Донбасса маленький  динамовский праздник, мы с солистами группы «Некси» Аней и Любомиром,  по дороге решили сфотографироваться на память «На семи ветрах».

И, к слову сказать, вспомнили, что ровно год тому назад, возвращаясь из Дзержинска после такого турнира, посвященного памяти В.В.Лобановского, здесь уже фотографировались. Выходит, родилась добрая традиция для динамовских болельщиков и симпатичной группы «Некси»…

…Когда я уже заканчивал  отчёт о турнире в Дзержинске, ко мне заглянул мой давний и верный друг Анатолий Шепель, директор (уже 19-й год кряду!) динамовской школы имени Валерия Лобановского и почётный президент IFEF.

- Традиция не забывать людей, немало сделавших  для Украины должна стать жизненной необходимостью для всех, кто уважает себя и своих соотечественников, с пониманием того, что эти люди по разным причинам ушли от нас, оставив после себя неоценённые при  их жизни  ценности, необходимые для нас, - сказал Шепель. – Ко всему, уж поверьте  мне,  я знаю, что дети таких родителей никогда не станут  ни пьяницами, ни  наркоманами.  Не оттуда ли начинается наш украинский футбол!?

В подобных случаях, как принято говорить, комментарии излишни…

Дэви АРКАДЬЕВ,

23 мая 2013,

Дзержинск-Киев.

-->-->

-->-->-->--> -->-->-->-->

23.05.2013, 18:49
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4500 комментариев)
Подписчиков:
95
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Лига чемпионов Спортинг Олимпиакос 3 : 1 Закончился
Лига Европы Астана Вильярреал - : - 23 ноября 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть