Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мечту Шуфричей о Премьер-лиге окончательно "похоронили"

2013-05-29 14:54

Премьер-лига сократится, а Премьер-лига сократится, а

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Только что завершились основные события, волновавшие футбольных болельщиков Закарпатья, – чемпионат Украины, финалы еврокубков. Казалось бы, на футбольном фронте должно воцарить затишье. Но сообщение, одно сенсационней другого, не дают нам скучать.

..

 

После того, как возник слух о том, что из-за финансовых проблем «Кривбасс», занявший шестое место по итогам минувшего чемпионата, может в новом сезоне не продолжить выступления, появилась информация, что оказавшаяся на предпоследнем месте ужгородская «Говерла» не вылетит в первую лигу, а останется в Премьер-лиге.

Однако, вероятно, рано радовались закарпатцы, поскольку следом появилось еще одно сенсационное сообщение: из-за того, что финансовые проблемы на протяжении первенства 2012- 2013 годов наблюдались и у других клубов, например, у «Арсенала», «Волыни», «Таврии» якобы у футбольных чиновников уже вызревает мысль о сокращении числа участников Премьер-лиги.

Что это означает?

Премьер-лигу могут сократить до 11-12 команд, тех, материально-финансовое положение которых не вызывает особых сомнений и опасений. А остальных перевести в первую лигу – пусть там себе экспериментируют, пока не найдут состоятельного хозяина, который сможет им обеспечить безбедное существование, а затем и возвращение в Премьер-лигу. Кстати, пример «Севастополя» - тому яркое подтверждение.

Таким же подтверждением, правда на зарубежных образцах, могут быть западноевропейские клубы, которых щедро финансируют российские бизнесмены.

До недавнего времени все мы хорошо знали про Романа Абрамовича и его «Челси». А тут вот объявился еще один россиянин, который не жалеет денег на звездные приобретения, правда не для ЦСКА и «Спартака», а для княжества Монако.

По сведениям испанских СМИ, клуб «Монако», принадлежащий россиянину Дмитрию Рыбакову, договорился с «Атлетико» о трансфере Радамеля Фалькао. «Матрасники» получат за колумбийца 45 млн. евро, хотя раньше сообщали о 60 млн. в качестве отступных за игрока. А ранее в «Монако» уже успели перейти Джеймс Родригес и Жоао Моутиньо, на общую сумму в 70 млн евро, а также Рикарду Карвальо, перешедший в княжеский клуб в качестве свободного агента.

Но это хоть и хороший пример, но, как говорится, их проблемы. А вот у нас, судя по поступающей из штаб-квартиры УЕФА, наметились свои проблемы с одним из участников еврокубков. В УЕФА началась процедура отзыва аттестата на участие в еврокубках «Днепра».

В чем причина?

Оказывается, днепропетровский клуб задолжал подрядчикам строительства стадиона. И теперь УЕФА требует от украинского клуба погасить задолженность до 31 мая. В противном случае в Лиге Европы «Днепра» не будет. Более того, его никто не сможет заменить. Представительство украинских клубов в еврокубках автоматически уменьшится. Не знаю, как вам, а мне все-таки не удобно и стыдно за украинский клуб, который таким образом прогремел на всю Европу.

Правда, думается, это не помешает одному из лидеров «Днепра» Евгению Конолянке в нынешнем межсезонье перейти в ведущий европейский клуб.

Сам футболист, судя по его заявлениям, очень хочет покинуть «Днепр», чтобы выступать в более сильном чемпионате. Руководство клуба готово пойти ему навстречу с одним условием – это должен быть не украинский клуб.

Трансфер может состояться только в случае достойного финансового предложения от европейского коллектива. Оно и понятно – если уж ехать, то в Европу. А то вон и «Металлист» уже глаз на Евгения положил. Да и «Динамо», думается, было бы не против.

Кто же интересуется Коноплянкой? Питерский «Зенит» готов заплатить днепропетровскому клубу за переход 23-летнего игрока сборной Украины 20 миллионов евро.

Кроме того, по данным СМИ, Коноплянкой интересуются немецкие «Байер» и дортмундская «Боруссия». С представителями последних футболист якобы встречался, когда проходил курс лечения в Германии.

Алексей Петруня

29.05.2013, 14:54
29.05.2013, 14:54
142678 0
KontuR
Автор:
(KontuR)
Статус:
Начинающий писатель (91 комментарий)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть