Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПЕНАЛЬТИ: 5 САМЫХ ОБИДНЫХ ПРОМАХОВ

2013-06-04 09:32 2 июня футбольный мир отпраздновал  день рождения пенальти. в 1891 году ирландец уильям маккрум предложил наказывать ...
2 июня футбольный мир отпраздновал  день рождения пенальти. в 1891 году ирландец уильям маккрум предложил наказывать команды за нарушения в штрафной пробитием удара с одиннадцатиметровой отметки. дорогая редакция составила список из пяти великих игроков, которым его изобретение здорово подпортило настроение

1.

 Роберто Баджио, Италия ― Бразилия, Финал Чемпионата мира 1994 
Роберто Баджио по праву считается один из наиболее выдающихся форвардов в истории итальянского футбола, но на Чемпионате мира 1994 он был хорош как никогда. Нападающий Ювентуса практически в одиночку вытащил свою сборную в финал, забивая победные мячи во всех без исключения матчах стадии плей-офф. Но болельщики вмиг забыли о его былых заслугах, когда Баджио послал мяч выше перекладины в послематчевой серии пенальти в главной игре турнира. Это был последний ― пятый ― удар, который сделал бразильцев четырехкратными чемпионами мира. Через секунду после промаха итальянские синоптики зафиксировали редкое метеорологическое явление ― дождь из телевизоров, которые выкидывали из окон разъяренные тифози. А Баджио потом несколько месяцев не мог вернуться на родину, элементарно опасаясь за свою жизнь.

2. Джон Терри, Челси ― Манчестер Юнайтед, Финал Лиги чемпионов 2008 
В 2008 году финал Лиги чемпионов состоялся на Московском стадионе Лужники. В тот вечер небо плакало дождем, а капитан Челси, Джон Терри, суровыми мужскими слезами. Основное время закончилось вничью 1-1, и судьба трофея, который лондонцы не выигрывали еще никогда, решалась в серии послематчевых пенальти. Пятый удар, который пробивал Терри, мог принести Челси победу, но англичанин поскользнулся на мокром газоне и не попал по воротам. Серия продолжилась, но «Синие» на смогли пережить шока и отдали титул сильнейшей команды старого света заклятым врагам из Манчестера. Говорят, что когда Челси два года назад играл в Лужниках против Спартака, Терри не мог без содрогания смотреть в сторону злополучной одиннадцатиметровой отметки.

3. Арьен Роббен, Бавария — Челси, Финал Лиги чемпионов 2012 
Решающий матч Лиги чемпионов 2012 проходил на стадионе мюнхенской Баварии, и специалисты единогласно отдавали предпочтение хозяевам. Своей игрой немцы подтвердили эти прогнозы, заставив Челси отбиваться от яростных атак на протяжении всего матча. Соотношения угловых ударов в этом поединке составляло фантастические 20 к 1 в пользу Баварии. Но гостям хватило их единственного корнера, чтобы забить гол и перевести игру в дополнительное время. На 95-й минуте мюнхенцы могли снова выйти вперед, заработав право на одиннадцатиметровый. Но вратарь Челси, Петр Чех, угадал направление удара лидера Баварии, Арьена Роббен, и счет устоял. Голландец потом изо всех пытался загладить свою вину, но голов в этот вечер больше забито не было. А в серии пенальти судьба вернула Челси должок за 2008 год, и лондонцы наконец-то подняли кубок Лиги чемпионов над головой.

4. Андрей Шевченко, Милан — Ливерпуль, Финал Лиги чемпионов 2005  
Финал Лиги чемпионов образца 2005 года считается одним из самых драматичных за все время проведения этого соревнования. Милан вел со счетом 3:0 после первого тайма, и многие поспешили выключить телевизор, решив, что все уже ясно ― о чем потом сильно пожалели. Не известно, что происходило в раздевалке Ливерпуля в перерыве, но во втором тайме на поле вышла совершенно другая команда. Англичане прижали Милан к воротам и за пятнадцать минут забили три мяча. Основное и дополнительное время так и завершилось 3:3, но всем было ясно, что после такого камбека ливерпульцы просто не могли проиграть. А расплачиваться пришлось звездному форварду Милана, Андрею Шевченко, который бил пятым в своей команде. Кипер Ливерпуля, Иржи Дудек, разгадал его пижонский удар по центру ворот, и украинец схватился за голову, потому что знал, как относятся к таким промахам в Италии.

5. Дэвид Бекхэм, Англия — Португалия, Четвертьфинал Чемпионата Европы 2004 
Сборная Англии, наверное, является мировым лидером в области поражений по пенальти. Стюарт Пирс, Крис Уодл, Пол Инс и многие другие звезды этой команды мазали с точки, когда от них зависела судьба крупных турниров. Но мы остановимся на признанном мастере стандартных положений Дэвиде Бекхэме. Именно он открывал серию послематчевых пенальти в четвертьфинале Евро 2004 против хозяев турнира из Португалии. Перед пробитием удара вратарь соперника Рикардо что-то шепнул Бекхэму на ухо, и заклинание подействовало. Англичанин неловко вывернул стопу и пальнул по воробьям. Это событие задало тон всей серии, и в следующий раунд ― на радость домашним фанатам ― вышла Португалия. А мяч, которым Бекс не сумел поразить цель, потом был продан на интернет-аукционе за 28 тысяч евро.

 

04.06.2013, 09:32
04.06.2013, 09:32
143177 0
S_LEX
Автор:
(S_LEX)
Статус:
Наставник (1997 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть